Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, я спрашивала про эти изменения времени на сайте, вроде как нет, все равно раз в три часа. Хотя обновлять-то можно с любой частотой. В личные мы не лезем ))), там не знаю.

А вы какой максимум балла видели?

Irinka-22

КГ-5
На ФПМИ 300 видела, вроде 301 было 15 под конец. Обновляли каждые 15 минут чётко, мы ж неотрываясь следили, это точно. После конца работы приёмной комисии каждый день (после 18, чуть позже последнее обновление) потом до утра просто время отсчитывалось.
15 числа в 9-15 утра уже 10 человек забрали документы, всё видно было.

Всё совпадало с личным кабинетом.
На экране в холле сын сказал показывали сколько человек в групах через 20 баллов, на сайте через 10 баллов. В личном кабинете сразу твоё место тоже показывалось.

Irinka-22

КГ-5
И сколько был, интересно же? Это наверное после 15. И да, забирали даже с большими баллами, куда они шли, непонятно. КСИС?
Сын с толпой стоял у дверей с толпой, когда выгнали всех неподающихся и их родителей. Опрашивали всех входящих - факультет, балл. Вроде с точностью до 1 чел совпало.

Irinka-22

КГ-5
Так его нервам было спокойнее. Перезнакомились заодно с однокурсниками. Он решил, если будет приближаться балл к 320, и человек перед ним около 5, перебрасывать документы.

Вжик.

Well-known member
И сколько был, интересно же? Это наверное после 15. И да, забирали даже с большими баллами, куда они шли, непонятно. КСИС?
Вряд ли , там проходной 330-370 (в зависимости от специальности). И даже думаю больше чем 330, т.к, кто с 350 не прошёл на ПОИТ наверняка перекидывались автоматом на специальность где с 330 баллами можно пройти, соотв. С 330 баллами переходили на др. Специальность/факультет.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
А кто знает, что там БГЭУ отжог с общим конкурсом и приоритетными специальностями?)

CTEPBA

drama queen off
Биофарма почти то же, что фарм. деятельность, и она и химия высоких энергий созданы под Госпрограммы фактически

Мы уже в курсе, что собой представляет биофарма по сути. Но выпуск был?)

С высокими энергиями тоже понятно, под что идет подготовка в текущих условиях, но мы рассматриваем поступление через 4 года, думаю, что будет избыточное количество уже.

Представители фарм фирм даже на распределении присутствуют.

То, что мне собственно на самом факультете и рассказали ... ну, не так уж глянцево )))

Вжик.

Well-known member
Шведка, я так понимаю это фирмы - производители? Если да, тогда понятно. Возможно ошибусь, но аптеки таких специалистов не берут на работу. Что еще раз подтверждает что фарм в БГУ и в медицинском две большие разницы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Девочки, аптеки берут только после меда. это вотчина минздрава и химфак туда не берут. Химфак провизоров не готовит, только разработчиков или производителей лекарств.

CTEPBA

drama queen off
Возможно ошибусь, но аптеки таких специалистов не берут на работу. Что еще раз подтверждает что фарм в БГУ и в медицинском две большие разницы.

Помимо различий в квалификации по диплому, это вообще две разных группы специальностей в классификаторе.

Но уже понятно, что для работодателя эта специальность будет конкурировать с фарм, и будет более предпочтительна. мы ж собираем каждый год ориентировочную потребность. Как только узнают, что там 5-летнее обучение, то сразу хотим-хотим этих.

Мне вот как раз отсоветовали и как бы аргументы понимаю, потому что уже слышала ни раз. Востребованность-то есть, но вот будет ли потом материальная база для реализации. Если планировать уехать, вроде как другое дело. Квалификация-то прямо загадочная в дипломе ))), даже не через дефис.

Вроде как времени много, но все равно надо решать, выбирать хим-мат или хим-био, делать ставку на Лицей (какой причем, хим-мат только у нас же) или нет. В этом году у нас есть пара абитуриентов из Лицея, высокие баллы, дипломы по химии, а поступать на химический не захотели. Химики вон ржут и говорят идти на ФПМИ )))

Marina1969

Well-known member
У нас столько времени нет (идем в десятый класс). И уже практически решив поступать на химфак, снова засомневались. Потому что, ну как это помягче сказать, на заводе белмедпрепаратов ни я не вижу дочку, ни она сама себя)))) Она уже прошерстила кучу информации, куда устроиться, в том числе и в Москву. И как-то вот нигде не нужен химик-фармацевт. Химик-инженер - пожалуйста. Но девочка химик-инженер - я даже не знаю, что сказать....
В-общем, у меня такое состояние, не кинуться ли назад в лингвистический колледж, пока не поздно. Ужас(

Девочки, аптеки берут
В аптеки категорически нет - торговать пилюлями (прошу прощения, это не я сказала) не хотим((((

Реально более чем. На практику и на работу.
Звучит оптимиститчно, спасибо:)
Но опять таки, вопрос - а много ли у нас в Минске фирм, которые
разработчиков или производителей лекарств.
?

И еще. Я предполагаю, что на какую-нибудь фирму типа Бауэр, ну или что там еще есть, после химфака вряд ли устроишься? Скорее всего, туда берут после меда.

Marina1969

Well-known member
лингвистический?
это давняя история) Если в двух словах, то у дочки очень хорошие языковые способности и мы давно собирались в лингвистический, с последующим поступлением на 3 курс иняза. Но языки - не специальность нынче, из того, что могли бы еще, зацепились за фарму в БГУ.
Поэтому сейчас передо мной стоит диллема - либо спокойно и не спеша готовиться на химфак (после которого все же хотелось бы прилично устроиться:) ), либо все таки делать то, к чему лежит душа, способности и тыды. Опять таки, на факультет в инязе, на который можно пойти на третий курс, конкурс 360 баллов и колледж - это хороший вариант поступить наверняка и особо не парясь.
Вот так нас кидает)))))))

Выбирайте тогда ФПМИ, понятно хоть ради чего
Исключено:)

Шведка

после которого все же хотелось бы прилично устроиться

Это элемент везения, прилично устроиться. все таки зарплаты сразу после химфака большими не будут для большинства выпускников.
На химфаке сложно учиться. Если душа не лежит, не знаю.

Marina1969

Well-known member
На химфаке сложно учиться. Если душа не лежит, не знаю.
В курсе, папа у нас химик:) Не могу сказать, что не лежит. Химия идет хорошо, симпатия к ней имеется.
Но, конечно, языки - это вне конкуренции.

все таки зарплаты сразу после химфака большими не будут для большинства выпускников
как и для всех остальных выпускников))))) Естественно, я все это понимаю.

CTEPBA

drama queen off
Это элемент везения, прилично устроиться. все таки зарплаты сразу после химфака большими не будут для большинства выпускников.

Как все изменилось ))

У нас химики оба дедушки )), только мой отец заканчивал химический и работал как раз на Белмедпрепаратах, а свекр - технологический (ну, там достижения Союзного масштаба). Вот никогда не были обижены в зарплатах, никогда ))

Marina1969

Well-known member
CTEPBA, нашему папе уже так не повезло. Более того, во время учебы он получал ленинскую стипендию 100 рублей и 60 рублей подработки, а после универа зарплата была 120 рублей.

Шведка

CTEPBA, здесь ключевое "сразу после химфака". Лет через пять стажа вариантов больше. Можно действительно хорошо устроиться. Это и косметика, и бытовая химия, и пищевка , это если отвлекаясь от фармов. И сертификация и т. П.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху