больше 10%
Неплохо так округлил.Думаю, проректор умышленно преуменьшил это количество, чтоб не накалять страсти. Вот цитата с форума тутбая:
"Их не 10 из 1600, их 93 из 800 - они все в документе , опубликованном на вашем сайте под названием "Абитуриенты, рекомендованные к зачислению на группу специальностей экономического профиля, но не прошедшие по конкурсу ни на одну из перечисленных ими в заявлении специальностей"
Никуда не попадает только тот, кто указал специальности, где уже нет вакансий, когда до него доходит очередь.
Ээээ... мне кажется, что речь несколько о другом...совсем не расположили меня к себе юные куры дивы, заявляющие, что для них является унижением перспектива пойти учиться на бухгалтера или товароведа,
Ээээ... мне кажется, что речь несколько о другом...
Ёлки, у нас же тоже в рамках специальности общий конкурс впервые... аж страшно, ели где-то ошибка и кого-то обидеть вот так можно.
А я вот не понимаю зачем такой конкурс в БГЭУ? смысл? чем он лучше прошлогоднего?
CTEPBA, так в БГУИРе уже сколько лет обкатывают...чем та не устраивает система?
Даже интересно... Кому ж так нужно-нужно было пройти на "престижные" специальности с низким баллом, раз не побоялись такой сыр-бор устроить...Почти 12%. И кстати, такое количество "неразобравшихся с правилами приёма" говорит о том, что не всё с этими "правилами" прозрачно и понятно. Однозначно, есть повод для вмешательства Минобраза.
Даже интересно... Кому ж так нужно-нужно было пройти на "престижные" специальности с низким баллом, раз не побоялись такой сыр-бор устроить...
Прочитала вроде, что можно сдать ЕГЭ в каком-то дополнительном потоке... Интересно, насколько это совместимо с ЦТ?
Нет, у нас они писали два направления специальности в порядке приоритета. Но у нас же экзамены. В общем я думала (и думаю), что принцип зачисления у нас такой, как в БГУИР - у кого выше балл, тот попадает на то направление специальности, которое он писал первым, у кого ниже, на то, которое вторым, и так до последнего свободного места на специальность. Все, у кого баллы ниже - за чертой.У вас через собеседование окончательное распределение?