Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
ТиЛи, зачем в универ, на первом месте работы на основании диплома делается запись.

annejette

Active member
-MILA-, моя старшая ходила на эти курсы, давно, правда. 6 лет назад. Но она по итогу поступать в политех передумала, а на общем уровне знаний курсы никак не отразились))) Списываю на её лень. Нам важнее были на тот момент занятия по рисунку. Занималисьчастным порядком у преподавателя, который должен был потом принимать экзамены.
В итоге после выкинутой энной суммы дннег поступили мы в МГЛУ на ФМК.

Ковалева

Active member
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день :diablo:
"Михаил Журавков озвучил главе государства предложения ведомства по планируемым изменениям в приемной кампании со следующего года. В частности, будет решаться вопрос о сдаче четырех предметов на ЦТ..."
Читать полностью: http://news.tut.by/society/460850.html
А что, 3-х предметов было недостаточно, чтоб определить, кто достоин высшего образования, а кто нет? И так без конца опускают нижний порог баллов на ЦТ, потому что всё меньше тех, кто может его перешагнуть.
Вношу коррективы в расчёт годовой стоимости репетиторов - теперь будет не $4500, а $5800 :rolleyes:
Такое впечатление, что единственная цель этих нововведений - поднять доходы репетиторов.

Вжик.

Well-known member
может имеется ввиду возможность сдать 4 ЦТ, а потом выбирать куда идти, например сдать и ЦТ по физике и ЦТ по английскому, а там по результатам смотреть куда идти...

CTEPBA

drama queen off
может имеется ввиду возможность сдать 4 ЦТ, а потом выбирать куда идти, например сдать и ЦТ по физике и ЦТ по английскому, а там по результатам смотреть куда идти...

Ну, я лично это так пока понимаю )) Тем более, что уже когда-то ограничения по количеству ЦТ были мягче.

Ковалева

Active member
Вжик., очень надеюсь, что им хватит мудрости сделать 4-ый экзамен опциональным, а не обязательным. Чтобы у абитуриента была возможность сдавать 4-ый экзамен по желанию, чтобы расширить перечень доступных специальностей, и не сдавать, если он вполне определился с выбором, и ему достаточно 3-х экзаменов.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, обсуждается как раз, что в некоторых случаях выбор сочетания ЦТ потом очень сильно ограничивает при выборе ВУЗа и специальностей. Иногда и специальности близкие, а наборы ЦТ отличаются. Вот как с тем же химфаком надо выбирать: хим-био или хим-мат. А так сдал бы хим-мат-био и смотри потом.

Иногда по какому-то предмету нижний порог не пройден и человек не может никуда поступить, а так у него будет "запасной" сертификат, возможно с хорошим результатом.

Бывают и вообще казусные ситуации. У нас бродил в этому году абитуриент, который перепутал "истории" при записи на ЦТ )) Тянул до последнего с подачей документов, а потом получил большой сюрприз.

jover

Member

я тоже так решила и ждала этого
в прочем как и этого
"о подаче документов одновременно в несколько вузов по одинаковому профилю"
Может станет меньше беготни за час до окончания приема документов?
Кто что думает?
А дополнительный тест я считаю неплохим вариантом
Мой для себя решил, что, если введут, то пойдет сдавать четвертой математику на всякий случай (сейчас планирует только русский, химию и биологию)
CTEPBA, вы меня немного опередили,тк в нашем случае или мед или химический факультет рассматривает

Тасана

New member
имеется ввиду возможность сдать 4 ЦТ, а потом выбирать куда идти, например сдать и ЦТ по физике и ЦТ по английскому, а там по результатам смотреть куда идти...
Я тоже так думаю.

сделать 4-ый экзамен опциональным, а не обязательным.
Цт вообще не обязательное дело. Речь о необходимости подачи результатов 4-х ЦТ ни разу не заходила, ибо придется кардинально менять правила приема во всех вузах.

-MILA-

Member
Я тоже считаю, что это лучший вариант! С выбором моей дочери тогда было бы проще. Т.к. разные вузы вводят разные экзамены.

CTEPBA

drama queen off
Тасана, ну только если всем в набор допихивать иностранный или математику, как когда-то )) Это я шучу, если что ))

Тасана

New member
ну только если всем в набор допихивать иностранный или математику, как когда-то )) Это я шучу, если что ))
Да ну, кому это на фиг надо, мы тогда вообще вряд ли кого наберем.

Стерва, у вас было такое? У нас с советских времен было не больше 3 экзаменов.

CTEPBA

drama queen off
Стерва, у вас было такое? У нас с советских времен было не больше 3 экзаменов.

В основном больше трех не было. На ФМО, когда открылся, как раз вроде четыре экзамена сдавали. Хотя я вообще про то, что было время, когда все должны были математику сдавать.

Со внутренними экзаменами и сейчас есть четыре испытания. Сидишь такой на зачислении и объявляют проходной балл 450 и ты такой "Шта??!!" ))

Марковна

Заблокирован
теперь все больше и больше людей сами выбирают платное из-за нежелания отрабатывать обязательные 2 года
совершенно верно
задумались о платном в мед.вузе после того, как знакомую девочку отправили по распределению куда-то на район, несмотря на то, что ее готовы были взять в один из лучших медцентров

punto

Active member
Я -- пять.
И собеседование...
Почти 6 получается :)
Зато "проходного балла" не было...совсем.
Кое-где кое-в чем совок был мудр как iRobot. :yes:

Тасана

New member
punto,ну у нас если считать спецпредметы, то и сейчас пять получается + этот средний балл диплома/аттестата, Другой вопрос, что в наших вузах из двух ЦТ и среднего балла диплома выводится один средний балл.
Я помню, что девочка тоже медалистка на два года младше меня сдавала тоже что-то около 5 экзаменов, тогда как в другие вузы медалисты в случае получения "5" могли сдавать только один экзамен, так что, конечно, варианты были, но в основном вроде было 3 экзамена.

subaru

Active member
но в основном вроде было 3 экзамена.
думаю, что мы примерно в одно время сдавали.
В технические вузы, включая БГУ ФПМ, было 4 экзамена - математика, физика, сочинение на русском, бел. лит. устно (но если писал сочинение на беларуском, то устно сдавать не нужно было, я так поступала) или математика устно, математика письменно, физика, сочинение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху