Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
ВикторияС, профориентация в лицее для учащихся 8-11 классов.
Моя в лицее учится на физмате в 10 классе, недавно это тестирование проходила. Все еще больше запуталось) Явно выраженная педагогическая направленность) Было рекомендовано получить 2 образования - одно для денег, одно для души)

birch

Well-known member
Катерина, как не удивительно но котируется больше психологи после Педа именно и по словам практикующих людей там лучше учат.Есть в педе еще и логопедия - но это любить надо - профессия востребована.

Marina1969

Well-known member
как не удивительно но котируется больше психологи после Педа именно
я тоже это слышала. Недавно разговаривали как раз про психологов с подругой, преподавателем в педе. Так я просто в обмороке была, когда услышала, что час работы может доходить до 40 долларов. Причем, как она рассказывает, они сидят, занимаются и уже мысленно складывают деньги в кучки на свои нужды)))) Но
а)
в)
с людьми ой как наобщаетесь
к этому надо все же иметь склонность - любить людей, хорошо их понимать, видеть что-то вперед

Marina1969

Well-known member
не обязательно
ну хотя бы симпатию что ли) Я , например, плохо себе представляю, чтобы чужие люди сутками грузили меня своими проблемами даже за 40 баксов)))))) А дочь моя уж и вовсе не такая милаха)))))))

Mahima

переименовалась:)
Я , например, плохо себе представляю, чтобы чужие люди сутками грузили меня своими проблемами даже за 40 баксов
так если на них смотреть как на объект исследования, то и пусть грузят:))) А, любя, и правда можно погрязнуть в чужих проблемах и сочувствии.

birch

Well-known member
Marina1969, HR - занимается не психотерапией, а подбором, адаптацией персонала и сплочением, мотивацией персонала, это куда веселее.

verooka

Вальс-бостон
мой ваще в спецназ хочет.

можно пойти в академию МВД ;) если "служить" надоест, можно податься в преподаватели (даже у тех, кто еще не успел защититься, з/пл около 10 млн.)

повторюсь - это без стажа и без опыта. И без ВО. Другая молоденькая больше 7 получает. Но у нее был небольшой опыт и вообще она шустренькая, хотя институт еще не закончила. Мне кажется - очень неплохо
брали со стороны или своих? Просто не имея опыта и знакомств по любой экономической специальности крайне сложно устроиться на более-менее оплачиваемую работу. Вот у нас сейчас ищут бухгалтера на кассу (работа с наличкой, плюс ведет какие-то счета). Высшая категория, обязательно в/о по специальности и хороший опыт работы (до 30 лет кандидатуры не рассматриваются). З/пл от 8 млн. +соцпакет.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Телефончик я сама найду. Вы пожалуйста уточните в каком возрасте они туда ходили
мой пойдет в субботу. 9 класс.
Спасибо, что напомнили об этой возможности:) а то на с в 8 классе отговорили в лицее. Сказали, что рано.
Посмотрим, что он там натестирует себе:)

Лапа

Well-known member
Magda, у нас без опыта с и стажа последнюю взяли - 5,5 чистыми. У педагогов не знаю, но думаю похуже будет
без блата и знакомств? молодую, без опыта? когда можно взять на эти же деньги с опытом? прям чудеса чудесные

повторюсь - это без стажа и без опыта. И без ВО. Другая молоденькая больше 7 получает. Но у нее был небольшой опыт и вообще она шустренькая, хотя институт еще не закончила. Мне кажется - очень неплохо
как они к вам попали? ибо звучит просто смешно и неправдоподобно.

Segen

Well-known member
Катерина, расскажите потом пожалуйста что, как и по чем. Можно в лс

Eka

Well-known member
Катерина, нинада в лс. рассказывай здесь, мне очень актуально.

Segen

Well-known member
без блата и знакомств? молодую, без опыта? когда можно взять на эти же деньги с опытом? прям чудеса чудесные

как они к вам попали? ибо звучит просто смешно и неправдоподобно.

да, без блата и знакомств и без опыта, но не совсем молодую. Просто человек работал в другой сфере. Произвела хорошее впечатление, и, поскольку участок просто требует внимательности, и не требует больших знаний - взяли. Честно говоря, жалею - какие-то вещи, которые должна понимать просто сидя в комнате с остальными сотрудниками уже пол-года - вообще не догоняет (я просто планировала взавимозаменяемость)

а молодая и шустрая - да, по знакомству. Но я просто уже знала, что она шустрая, поэтому и взяла

брали со стороны или своих? Просто не имея опыта и знакомств по любой экономической специальности крайне сложно устроиться на более-менее оплачиваемую работу. Вот у нас сейчас ищут бухгалтера на кассу (работа с наличкой, плюс ведет какие-то счета). Высшая категория, обязательно в/о по специальности и хороший опыт работы (до 30 лет кандидатуры не рассматриваются). З/пл от 8 млн. +соцпакет.

я понимаю, что сложно))), только молодые бывает не сильно ценят, когда им даешь этот шанс. Считают, что им все должны просто потому, что должны. Поэтому кто раньше устроился - у него 7 с хвостом, а кто недавно пришел - 5,5 и сперва прояви себя. Но это так, лирическое отступление
ПС мы Минский р-н, и ищем в основном местных - они долше работают. Поэтому для меня выбор тоже ограничен

Лапа

Well-known member
ВикторияС,вот с местоположения и стоило начинать:))) плюс одна по знакомству. а то я прям усомнилась, что в стране кризис:)))))

verooka

Вальс-бостон
Оу, еще про бухгалтеров )))) сестра мужа главбух в сети автомоек, в/о, стаж работы обычным бухгалтером больше 5 лет. З/п 7 млн. Обратилась к руководству насчет повышения - сказали, подумают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху