Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Меня учили местные жители в РФ никогда не доверять сайтам без выходных данных, информации об организации и их адресе. Слишком велик риск......

Да, сайт пока, видимо, сырой
действительно вполне объяснимо может вызывать недоверие
может к моменту, когда моему ребенку понадобиться будет информации побольше

Вот как я на него вышла, чтобы было понятнее

http://rusbase.com/opinion/alyona-v...kak-izmenitsya-rynok-truda-v-skorom-budushem/

Основательница HR-сервиса Pruffi Алена Владимирская запустила онлайн-курс «Профориентация: профессии будущего» для школьников и студентов, сфокусированный на востребованности старых и новых профессий в недалеком будущем

http://rusbase.com/news/vladimirskaya-kurs/

https://www.facebook.com/antirabstvo/?fref=ts

В общем, трезвый и пытливый родитель и сам найдет

Влада

Well-known member
juniko, у вас все в черном цвете по жизни)))
Чуть больше оптимизма,и жизнь вам улыбнется))))

juniko

self-made woman
Пойду плакать в уголке от безысходности и удаляю в поисках света в окошке и оптимизма.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
juniko,я вчера успела прочитать :) полностью согласна :)

А, вообще, девочки, вылезла из читателей что б поговорить. Ребенка моя поступает в следующем году. учится во 2 лицее на физ-мате. думала про фпми. На мой взгляд, она не программист ни разу. Возможно научат и будет работать, но не тот товарищ который этим живет - таких я тоже видела :). Так вот, к ним в лицей похаживают деканы разные. И вот последний зацепил девочку мою :) и собралась девочка на ф-т радиофизики на специальность
Аэрокосмические радиоэлектронные и информационные системы и технологии. Я понимаю, что ребенок вырос на научной фантастике и аэрокосмический момент ее подкупил. Но что она будет иметь в итоге? чем зарабатывать себе на жизнь? может быть есть кто-то кто ближе знаком с факультетом чем я - гуманитарий полный

Magda

Well-known member
совершенно ничего не помешает перенастроиться на любую специальность внутри it после Фпми

Irinka-22

КГ-5
Magda, а можно ваше мнение. Дочка идёт в 9 класс. Пробовать ли нам в лицей и потом ФПМ по стопам старшего, если интересует её только компьютерный дизайн (освоено куча программ на курсах)+ рисунок на уровне. Причём вижу, что рисунок перетягивает, постоянно рисует иллюстрации к книгам, которые читает (в основном фэнтези), причём не важно на каком клочке бумаги это будет.
Уже записались предварительно на курсы в лицей (физ-мат), но меня всё гложет, зачем ей столько физики-математики.
Учится на уровне, за год восьмёрок не будет.
По сыну вот к окончанию первого курса ФПМ вижу на сколько это его, а с дочкой боюсь прогадать.

Фрейя

Инесса-баронесса
собралась девочка на ф-т радиофизики на специальность
Аэрокосмические радиоэлектронные и информационные системы и технологии. Я понимаю, что ребенок вырос на научной фантастике и аэрокосмический момент ее подкупил. Но что она будет иметь в итоге? чем зарабатывать себе на жизнь? может быть есть кто-то кто ближе знаком с факультетом чем я - гуманитарий полный
моя идет на Раф в этом году. мечта у нее была (недавно) работать в НАСА :) - мы даже почитали какие вакансии сейчас там есть. да-да я помню, что нужно гражданство (хотя явным образом не написано вроде - но я невнимательно читала)
со специальностью астрофизика можно ехать доучиваться и работать потом в Европу (моя имха, исправьте если сильно заблуждаюсь)

Tysia

Well-known member
Irinka-22, я не Магда, но напишу :).
А почему не рассмотреть веб-дизайн или дизайн виртуальной среды? Если дочка не технарь, а творческая натура, то тяжело ей будет на ФПМ, кмк.

birch

Well-known member
Fari, совершенно недавно собеседовала почти выпускника этой специальности на радиофизике (мальчик чтобы вы понимали целеустремленный и умный - победитель олимпиад, закончил 41 школу (которая теперь гимназия)). На вопрос почему не идет по специальности - ответил что у нас нет работы, не просто мало мест, а работа в этой сфере не ведется - запускаемые спутники наши даже сигнал обратный не передают, даже наблюдать не за чем, и в принципе как им говорят преподавали наигралась страна в космос.

На вопрос почему пошел, почему не ФПМ сказал, что это не его был увлечен больше физикой чем математикой и кодерством простым, шел за романтикой космоса, сейчас жалеет говорит даже на РФ есть более классные специальности нужные в жизни.

И надо понимать что РФ - это 90% физика. Это надо любить))) Как и ФПМИ - 50% математика 40% программирование)

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я не Магда, но напишу :).
А почему не рассмотреть веб-дизайн или дизайн виртуальной среды? Если дочка не технарь, а творческая натура, то тяжело ей будет на ФПМ, кмк.
Вот мнение старшего сына, что это всё частности.
И ещё один аргумент - обучение только платное.

Magda

Well-known member
Пробовать ли нам в лицей и потом ФПМ по стопам старшего, если интересует её только компьютерный дизайн (освоено куча программ на курсах)+ рисунок на уровне. Причём вижу, что рисунок перетягивает, постоянно рисует иллюстрации к книгам, которые читает (в основном фэнтези), причём не важно на каком клочке бумаги это будет.
Уже записались предварительно на курсы в лицей (физ-мат), но меня всё гложет, зачем ей столько физики-математики.
В принципе, как для меня, так обучение в Лицее БГУ только пользу может принести. Даже если физика нафиг не нужна будет дальше. А вот дальше. Я не очень знаю специфику дизайнеров, весьма специфическая область :).
дочке вашей скорее подойдет
Факультет: Факультет социокультурных коммуникаций
Специальность: Прикладная информатика (Web-программирование и компьютерный дизайн)
Там реально упор на дизайн, рисунок и т.п.
Все таки дизайнер - это сначала художник :))
Мучить себя матаном, диффурами и численными методами...Зачем?

Tysia

Well-known member
Irinka-22,

Специальность: Прикладная информатика (Web-программирование и компьютерный дизайн)
тут есть бесплатное обучение, правда набор на него небольшой совсем. Но дизайнер - это штучная продукция, их в принципе не много набирают-выпускают. А вы платное обучение вообще не рассматриваете?

Все таки дизайнер - это сначала художник )
Вот полностью согласна.

Marina1969

Well-known member
ближе знаком с факультетом чем я
Сынулик мой его закончил. Вроде и ничего такого плохого сказать не могу, но сейчас (спустя два года после окончания) сын говорит, что учеба была практически ни о чем...

РФ - это 90% физика
подпишусь)

Караул

уплыла
Fari, учиться тяжело на радиофизике. Вылетел знакомый мальчик, тоже шел идейно, за научной фантастикой. Знакомый декан -) уговорил. Год отучился, потом бросил ходить, сейчас снова сдает ЦТ, поступает в бнту на программизм. Да, учился хорошо в 50-той на физ-мате

Tysia

Well-known member
Караул, так ушел мальчик потому что тяжело учиться или просто понял, что не его?

Irinka-22

КГ-5
дочке вашей скорее подойдет
Там реально упор на дизайн, рисунок и т.п.
Все таки дизайнер - это сначала художник :))
Тут смущает сам факультет (раньше назывался гуманитарный), надо посмотреть список дисциплин, но похоже програмирование там совсем слабое.
Сын говорит, что этому можно обучиться за пару месяцев, просто на курсах или самому, утрирует конечно...
Вобщем, пока решили идти на курсы лицея и первая задача через год поступить туда. Экзамены посмотрела на эти факультеты одинаковые, а там будем по баллам смотреть.
А может за год вообще всё поменяется, сын 7-8 класс на химию упор делал. А потом резко всё поменялось.

Magda

Well-known member
Тут смущает сам факультет (раньше назывался гуманитарный), надо посмотреть список дисциплин, но похоже програмирование там совсем слабое.
Э... дизайнер не программирует.
Конечно в небольших конторах может где такое и осталось, что 1 человек совмещает. Но в целом в отрасли уже давно разделение труда.
Дизайнер создает визуальную картинку, интрефейс.
Максимально дизайнеры востребованы в game конторах. 3D персонажи, весь интерфейс и т.п..
WEB-дизайнер сайты наполняет опять же визуальной картинкой. Он не отвечает за алгоритмы, свзяь с базой и т.п.
Дизайнеру надо знать основы программирования. Но он не программист ниразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху