Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member

Patricia

Well-known member
я считаю, надо подаваться на такие факультеты, которые на слуху. и в вузы, которые всегда специализировались на подготовке таких специалистов. чтобы работодателю это о чем-то говорило.
вот у нас, например, когда берут учителя иностранного языка, отдают предпочтение тем, кто закончил иняз, а не БГУ или пед. качество языковой подготовки существенно отличается.

ТаньЯ

Well-known member
Юста, может, вам не надо, пишу на всякий случай. Кажется, у вашего парня аттестат похуже, чем ЦТ, так что, может, пригодится. Смотрела сегодня видео по БГУИР, говорили, что в конкурсе будут участвовать только те специальности, которые указаны в заявлении(можно хоть все написать). Раньше было не так, поэтому есть вероятность, что не все абитуриенты об этом знают.

Юста

Well-known member
надо подаваться на такие факультеты, которые на слуху.
Баллов может не хватить на такой вариант
А специальность эта Программируемые мобильные системы новая...отзывов никаких

ТаньЯ, достойный аттестат..вы как такие выводы сделали интересно?:)

ТаньЯ, конечно мы знаем систему....просто приоритеты расставляем...меняем несколько раз в день:)

ТаньЯ

Well-known member
достойный аттестат..вы как такие выводы сделали интересно?
Возможно, я что-то перепутала, извиняюсь тогда. Просто с такими ЦТ, как у вашего сына, аттестат, по моему мнению, 10 баллов. А вот вы опасаетесь, что баллов не хватит...(хотя на КСиС действительно запредельные баллы какие-то!)

конечно мы знаем систему....
Ох, иногда в этой нервотрёпке что-нибудь да упустишь.

меняем несколько раз в день
Удачи вашему мальчику!

Юста

Well-known member
с такими ЦТ, как у вашего сына, аттестат, по моему мнению, 10 баллов
Вы нас с кем-то перепутали..ничего особого..это я так много писала в последнее время, наверное поэтому:)

на КСиС действительно запредельные баллы какие-то!
Похоже баллы будут очень запредельные

ТаньЯ, спасибо

А специальность эта Программируемые мобильные системы новая...отзывов никаких
Списался сын со студентами этой специальности
Может кому-нибудь пригодится
Все отзывы примерно такие:
"Если коротко, то кафедра взялась за то, что не ссогла осилить. Преподов-профессионалов нет. На первых двух курсах это не так сильно ощущается, как сейчас. Но сейчас это уже и не надо, т.к. если к 3 курсу сам ничего не выучишь, то тут уже авсе очень плохо Сейчас рассматривают вопрос о переносе спецухи на КСИС, может что-то улучшится, но не факт.."

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Сейчас рассматривают вопрос о переносе спецухи на КСИС, может что-то улучшится, но не факт.."
Суперрешение :)), оставить 2 факультета в БГУИРе, остальное закрыть нафик,ибо не способны
Интересно про бизнес-аналитиков такой же отзыв будет или как

Похоже баллы будут очень запредельные
Они где-то публикуются онлайн в режиме реального времени?

Mara

Member
я считаю, надо подаваться на такие факультеты, которые на слуху. и в вузы, которые всегда специализировались на подготовке таких специалистов. чтобы работодателю это о чем-то говорило.
В it часто по-другому, какой вуз даже не смотрят.

Вжик.

Well-known member
Magda, моя учится на бизнес-аналитика, 2йкурс закончила. Моя звезд с неба не хватает, но в целом довольна. На втором курсе было много экономики, дискретная математика ей нравилась знаю, но и ОАИПов всяких хватало, я не секу в этом, какие-то лабы всё сдавала... Я если честно не сильно вникала, дуб дубом)
С переносом на Ксис ничего не меняется, во всяком случае с ЭВС так, только строже преподы и всё, ребята которые на ЭВС не довольны переносом, а дочка говорила что переносы эти с финансами как-то связано.

Vasilisa9

New member
Знаю двух детишек, девочка на иэф 3 курс и мальчик фиту асои 2 курс, девочка почти отличница и мальчик вроде ничего, в два голоса кричат, что в бгуире только ксис, остальное ни о чем. Хотя по мне, как можно говорить о том, где не был... как то вот так.

Magda

Well-known member
С переносом на Ксис ничего не меняется
Промолчала я. Но я бы спросила у мальчика этого
а на КСИСе есть они
Преподов-профессионалов
профессионалы, которые в курсе действительно современных технологий. Которые знают андроид, ios и т.п.
Я вот сомневаюсь очень, но буду рада ошибаться.
В принципе, ИМХО,
т.к. если к 3 курсу сам ничего не выучишь
в ровной мере относится ко всем специальностям

Вжик.

Well-known member
Vasilisa9, и что мальчику ''почти отличнику'' мешает перейти на КСИС ? Там академразница не большая после 2курса.

Parole

Well-known member
Юста, посмотрела. На Информатику и технологии программирования конкурс какой то запредельный.
А 19 человек без вступительных испытаний это как раз те олимпиадники? Это столько олимпиад проводится?

Vasilisa9

New member
Олимпиадки математика, информатика и вроде астрономия. Дипломов за каждое место несколько, т.е. может быть три первых, пять вторых и восемь третьих, зависит от количества участников.

Magda

Well-known member
Вжик., а спроси у дочки, можно ли в лаборатории пвтшных компаний КСИСа пробиться не с КСИСа?

Parole

Well-known member
Vasilisa9,я думала только победители. И только по специализации. Т.е. если выиграл в астрономии, то как это относится к КСИСу?
Сложно все как

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху