Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
У меня у всех близких коллег учиться направили учителя. И меня тоже. Не было у меня стремления спасать/изменять мир.
Так что это свойство личности все же, а никак не времени. ИМХО. Я и сейчас вижу мотивированных и немотивированных, нацеленных и пассивных подростков.

К сожалению, одного подталкивать и помогать надо, на второго давить, чтобы хотел побыстрее от матери тирана умотать, а третьему свободна нужна. А вот как определить.... это самый большой Вопрос.

Mahima

переименовалась:)
Magda, на мехмат единый конкурс? Проходной балл не разбит по специальностям почему-то.
В БГУ нет такого порядка, как в БГУИР - список специальностей по приоритености?

Magda

Well-known member
Но мое мнение прежнее, чтобы идти туда учиться, надо быть немножко (а желательно побольше) больным на голову в плане математики. :))

Mahima

Magda, охх...а если человеку просто нравится биомеханика или что-то такое...?:( Там есть специальность МЕХАНИКА - то, что нужно практически.

Magda

Well-known member
Там есть специальность МЕХАНИКА
я заканчивала ее. Это были 3 года страшной математики + физика немножко + теормех 2 года, а потом 1 год страшной специальности. На производственном потоке 4 года очень страшной математики.
Я не отговариваю, но понимать надо, что будет ждать.

Magda

Well-known member
Катерина, смотри сейчас на механике 3 специализации
http://www.tpm.bsu.by/

Теоретические и прикладные проблемы механики сплошных сред - приложением может быть нефте- газо- добыча,

Компьютерная механика (компьютерный анализ механических процессов) - это больше научное направление, НАН и т.п.

САПР и робототехника в механике - это очевидно что. И уровень у нас, практическое применение возможно, у нас вряд ли :)
Вообще нам всегда говорили, что специалисты по САПР нужны как воздух. Но блин, для этого нужна промышленность. А тут у нас понятно что. ВПК может только, но я тут не в курсе.

С биомеханикой ничего общего.

Вжик.

Well-known member
В БГУ нет такого порядка, как в БГУИР - список специальностей по приоритености?
нигде кроме БГУИР такого нет, максимум в пределах факультета приоритет указать, и то читать надо внимательно чтоб как в нархозе не получилось(
на мехмат я так понимаю зачисляют, а потом по рейтингу уже выбирает студент на какую специальность идти, у кого выше бал у того и выбор больше.

Лапа

Well-known member
Ну и стараюсь донести, что это не выбор ВСЕЙ жизни. Что жизнь длинная и разная.
ну он видимо понимает, что потратить приличный пласт жизни на то, что ниразу не его и зря, жалко, очень жалко

Magda

Well-known member
ну он видимо понимает, что потратить приличный пласт жизни на то, что ниразу не его и зря, жалко, очень жалко
ВО (как любое другое образование) может быть самоценностью само по себе, если ты это понимаешь. Даже если ты будешь просто мозг 4 года тренировать, развивать память, способность к анализу, поиску и обработке больших объемов информации.
Просто надо отдавать себе отчет, для чего тебе это.

И-ра

New member
ВО (как любое другое образование) может быть самоценностью само по себе, если ты это понимаешь. Даже если ты будешь просто мозг 4 года тренировать, развивать память, способность к анализу, поиску и обработке больших объемов информации.
И потом поехать по своей специальности учителем истории в сельскую школу и грести деньги лопатой.
Просто надо отдавать себе отчет, для чего тебе это.
Это да. Кто-то в педе поставил себе цель стать президентом. И стал им.

Magda

Well-known member
И потом поехать по распределению учителем истории в сельскую школу и грести деньги лопатой.
или найти в этом свое призвание, которое на даст денег, но даст счастье. Но если вы сводите все к деньгам, то для вас такого вопроса и не встанет. Выбор очевиден.

В хабзе, в педе, в бгуире, в меде можно просто просирать время, а можно заниматься учебой, саморазвитием и самопоиском. И вдруг понять, что тебе надо.

birch

Well-known member
Мне кажется сейчас (в наше время этого было крайне мало) стоит обратить внимание на те специальности которые сотрудничают с иностранными вузами. Там и каждое лето стажировки за границей и возможность узнать как по твоей специальности учат там и магистратура в перспективе.

http://mmf.bsu.by/ru/fakultet/kafedry/bio-i-nanomekhaniki/ кафедра берет из механиков после 2 курса. Но на сегодня 4 курсники (выпускной курс на сегодня) мало кто трудоустроен и никто по специальности, научная база у кафедры не плохая - можно оставаться на кафедре и идти в науку. Сведения из первых рук.

Magda

Well-known member
Glory, ох ты, я даже не знала о новой кафедре такой.
Катерина, не про то тебе писала.

Mahima

я заканчивала ее. Это были 3 года страшной математики + физика немножко + теормех 2 года, а потом 1 год страшной специальности. На производственном потоке 4 года очень страшной математики.
Я не отговариваю, но понимать надо, что будет ждать.
я в идеализме:))) кафедра биомеханики...эх..

потратить приличный пласт жизни на то, что ниразу не его и зря, жалко, очень жалко
приличный и не надо. Надо уметь слушать себя для этого, а не моделировать корявые нужности/востребованности, не имея вводных. Надо уметь хотеть.

Учитывая бюджет, все равно уезжать лучше. Во всех смыслах.

Лапа

Well-known member
Magda,у моей подруги аж 2 ВО и никакого толка. Во ради ВО - это вообще ни о чем

но даст счастье.
для этой цели как раз ВО просто от нефиг делать не катит

И вдруг понять, что тебе надо
вдруг только ежики рождаются. а вот если учеба будет тяжела, ну вот просто не просто не твое, а еще и трудно дается, то вообще капец

Magda

Well-known member
вдруг только ежики рождаются. а вот если учеба будет тяжела, ну вот просто не просто не твое, а еще и трудно дается, то вообще капец
и...? у меня все, кто доучился, себя нашли. и никто по прямой специальности. Рекламирую мехмат.

4

я против ВО, притянутого за уши.
да я поняла уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху