Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Parole, это одно и тоже. Просто разные названия.

мне очень нравится Сунц, особенно за нестандартность мышления. Там название страны Беларусь было написано с 2 ошибками, что бы всем угодить :)

Zoryana

Well-known member
Здесь много интересующихся возможностями получения образования за рубежом. Подумала, вдруг кому-то пригодится :)
10 и 11 классы в Чехии c 2017 / 2018 года

Принимаются молодые люди, которые в настоящее время обучаются в 9 классе и на следующий 2017-18 учебный год хотели бы приехать в Чехию, за 2 года завершить школьное образование, получить чешский аттестат о полном среднем образовании и затем продолжить обучение в одном из университетов Чехии на бюджетной основе.
Программа включает (входит в стоимость):

• Базовый подготовительный интенсивный курс чешского языка, включающий основы и терминологию различных предметов чешской школьной программы (с 1 июля до 31 августа 2017 года, не менее 25 часов в неделю, всего около 230 часов).
  • Обучение в гимназии в 2017-18 учебном году.
  • Дополнительный 2-ух месячный специализированный языковой курс в сентябре-октябре 2017 года.
  • Сопровождение школьника в течение учебного года.
  • Организация досуга в период обучения.
Дополнительные возможности:

• Возможность углубленного изучения предметов общегуманитарного и экономико-математического профиля (на выбор) после приезда в Чехию.
  • Заграничные школьники наравне с чешскими могут принимать участие в любых внутри- школьных и внешкольных мероприятиях, включая участие в международных школьных конференциях и встречах.
  • Заграничные школьники наравне с чешскими могут принимать участие в краткосрочных (до 2-ух недель) обменных программах школьников с поездкой в Канаду, Англию, США и Германию.
  • Лучшие школьники гимназии получают стипендии или иные привилегии.
Проживание, питание и визовая поддержка:

• Проживание: в чешском студенческом общежитии блочного типа со всеми удобствами по 2 человека в комнате. Оплачивается самостоятельно после приезда. Стоимость: от 130 евро в месяц.
  • Питание: в школьной столовой с государственной дотацией до 70%, что позволяет школьникам обедать за 1,5-2 евро.
  • Всем школьникам предоставляется визовая поддержка.
Стоимость первого года обучения: 3990 евро. Предусмотрена оплата в 2 этапа.
Стоимость второго года обучения: 2370 евро.
https://www.novagym.ru/10-klass?utm...=posle_9_vuz&gclid=CKTq7MOjrdMCFU9kGQodbqYPWQ

Влада

Well-known member
Zoryana, надо почитать
спасибо
навскидку, при грубом подсчете
1 800 на текущие расходу в течение учебного года
питание, проживание
4 000 евро обучение
итого 6 000 евро только лишь один год обучение
ну пусть 5 000 евро второй
итого 11 000-12 000 евро всего лишь за 10 и 11 класс?
жирно
очень очень жирно

kolesnikova

New member
Влада, не то слово жирно. и это обычная школа, не элитная совсем. т.е. там нет никакой гарантии. что ребенок действительно получится достаточный багаж знаний. Вложив такие суммы в Минске в образование можно получить 100% выхлоп (при желании ребенка конечно). А там что? вообще не понятно за что там платить такие деньги?

juniko

self-made woman
вообще не понятно за что там платить такие деньги?
За возможность не учиться в средненькой российской школе. Дело в том, что в РФ обычное образование зависит от удачи, то есть среднестатистическая школа скорее окажется очень плохой, чем просто нормальной. И учеба там соответствующая.
В хорошие школы - огромные (по 10-20 человек на место) конкурсы.
Частные школы от 1 000 в месяц (это недорого считается) и при этом нет гарантии, что там не будут обижать ребенка и чему-то научат.
Так что для РФ 10-12 тыс за возможность сбежать - это не дорого :)

Сейчас в Москве очень "модно" английское обучение IB ( или как там его), то есть деть полдня учится по школьной программе и потом еще по английской. Стоимость только за доп программу - входной взнос (большой) + 800 и больше уе ежемесячно.

Вложив такие суммы в Минске в образование можно получить 100% выхлоп (при желании ребенка конечно).
Где?
Вот реально, где в Миснке можно учить интересующегося ребенка, кроме репетиторов? Если есть контакты, то можно в личку, есть заинтересованные.

Влада

Well-known member
[ Вложив такие суммы в Минске в образование можно получить 100% выхлоп (при желании ребенка конечно). А там что? вообще не понятно за что там платить такие деньги?

Где?
Вот реально, где в Миснке можно учить интересующегося ребенка, кроме репетиторов? Если есть контакты, то можно в личку, есть заинтересованные.

Понятие вложение в образование всегда предполагает некие сверх затраты
Финансовые,физические,психологические
Ни в одной стране мира учеба в рядовом учебном учреждении по стандартной программе не будет расцениваться как вложение в образование

Если говорить конкретно о РБ-да,это доп занятия,с кем угодно,с репетитором,на курсах при лицее,в 100 баллах,к примеру
Но не обычная школа
Как и в РФ
Как в Великобритании
Как и во всем мире

Magda

Well-known member
интересующегося
чем?
Комплексно где-то вряд ли. Но к 10-11 уже неплохо бы определиться.
Ну только если в 100 баллов записаться на все предметы. Хвалят это реп.центр :))
А точечно можно поискать. У нас вот помимо мат. химия хороша как предмет. Регулярно 1-2 человека блистают на республике. И я точно знаю, что сие заслуга педагога во многом. При том дети, которые до этого не проявляли живого интереса к другим предметам. И совершенно бесплатно :)

ирка

Active member
Ну только если в 100 баллов записаться на все предметы. Хвалят это реп.центр )

когда сдадим ЦТ напишу о нем отзыв. Ходим туда на 3 предмета. Преподаватели дочке нравятся и подход вроде ответственный и грамотный. Но по репетиционным тестированиям прогресса, увы, не вижу((. У нас, правда, гуманитарные курсы. Физмат вроде больше хвалят.

kolesnikova

New member
За возможность не учиться в средненькой российской школе.
в РФ можно вообще в школу не ходить и вполне законно. какой резон "сбегать" и столько платить? Ну и РФ - не вся имеет зарплаты как в Москве. Они похуже нашего в среднем живут.

Вжик.

Well-known member
Magda, по русскому ОЧЕНЬ советую Лазуркина, 1 раз в неделю занятия, на выходе у моих 82 и 85 баллов по ЦТ.

Magda

Well-known member
Вжик., я помню, что у вас был крутой репетитор с отличным результатом, и что записываться к нему надо заранее и пахать там нада. Я пока с трудом представляю, как мое чадо великовозрастное вдохновится идеей потратить усилия на русяз. Он мне пока рассказывает, как пойдет сдавать белорусский, потому что в нем он знает хоть что-то.

juniko

self-made woman
Комплексно где-то вряд ли. Но к 10-11 уже неплохо бы определиться.
Ну только если в 100 баллов записаться на все предметы. Хвалят это реп.центр )
Я имела в виду школу. не репетиторы, а просто школу, можно частную, куда дети ходят с удовольствием, где есть возможность интересно учиться, где хорошие преподаватели. Где можно учить все предметы, а не просто пересказывать учебник.

Но спорить не буду.
А репетиторы за деньги есть везде. Разница только в сумме.

в РФ можно вообще в школу не ходить и вполне законно.
Что многие и делают. А потом нанимают репетиторов для поступления.

какой резон "сбегать" и столько платить?
Если есть предложение, то значит есть и спрос. Значит люди готовы за такие деньги "сбегать".
Но опять же, спорить не буду.

Но не обычная школа
Как и в РФ
В Москве топовые школы - условно бесплатны.

Влада

Well-known member
В Москве топовые школы - условно бесплатны.

А тот же СУНЦ им Колмогорова?
Про это учреждение, не спора ради, а из интереса
Ведь там же конкурс, в 2 этапа
Или тоже, при наличии успеха на всех этапах и проходя по знаниям, нужно дополнять увесистым конвертом?

Бубс

Скромная королева
Вжик., я помню, что у вас был крутой репетитор с отличным результатом, и что записываться к нему надо заранее и пахать там нада. Я пока с трудом представляю, как мое чадо великовозрастное вдохновится идеей потратить усилия на русяз. Он мне пока рассказывает, как пойдет сдавать белорусский, потому что в нем он знает хоть что-то.

Ребёнок в шестой гимназии? Там очень хвалят учителя Белорусского, у моей приятельницы оттуда есть четкий план- сдавать именно Белорусский, потому что готовят будь здоров и конкуренция небольшая.

А по теме- тоже считаю, что у нас вполне по деньгам подъёмно получить образование и отлично подготовить ребёнка, не таких уж запредельных денег стоит, а специалисты пока ещё есть.

Вжик.

Well-known member
Magda, ну мои дочки те еще лентяйки... в 100 баллов на физику Настя ходила и на выходе так себе, Аня на англ. яз. к репетитору ходила, уровень подняла, но тоже вроде что-то 55 баллов только ( 60 точно не было даже), а у Лазуркина не забалуешь, да и всего раз в неделю ходить надо было. У подруги дочь вообще пофигистка 65 баллов по русскому после Лазуркина взяла ( часто филонила и домашку не делала), но там домашка... сплошное повторение и созвон раз в день? ( не помню уже) с "напарником" ( забыла как они их обзывают между собой).

juniko

self-made woman
тоже считаю, что у нас вполне по деньгам подъёмно получить образование и отлично подготовить ребёнка, не таких уж запредельных денег стоит, а специалисты пока ещё есть.
Я тоже так считаю. И мне нравится белорусское образование.
Давали ссылку на российский сайт с целью вывезти ребенка из РФ.

Условно-бесплатный в Рф означает, что само обучение в школе - абсолютно бесплатно, оплата только государству за питаниие, за интернат (если есть), за продленку, за дополнительные кружки и занятия, за занятия вне школьной программы, за экскурсии и дополнительные тетради и учебники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху