Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
в 100 баллах есть "инженериУм" -физику и математику могут предложить

Кстати да
Там есть экспериментальная физика
можно даже видео уроки глянуть с занятий
http://www.legorobot.by/exp_fiz_pr/index.htm

Когда я зимой искала место, где можно подтянуть и устранить пробелы 8 кл, мне в Инженериуме ответили. что этот курс не подойдет, т.к. здесь другой формат занятий, из серии-занимательная физика

Дальше
Логика и математика
http://legorobot.by/logicm_pr/index.htm

А вот сюда мой ребенок пару месяцев ходил практически на индивидуальные занятия
http://legorobot.by/programm_pr/index.htm

Ребята в группе были в том числе 10 кл, видимо, их по графику не устраивал будний день вечером, готовились к более важному чему-то))))
Я даже думала, что группу просто напросто закроют. т.к. какой смысл с одним ребенком вести занятия
сын в восторге от преподавателя и занятий, я уже писала

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Magda, по русскому ОЧЕНЬ советую Лазуркина, 1 раз в неделю занятия, на выходе у моих 82 и 85 баллов по ЦТ.
У кого именно занимались ваши дети?
Может по этой же методике кто-нибудь занимался обществоведением и историей? Поделитесь информацией, её совсем мало в сети.

Вжик.

Well-known member
Скарлетт, именно у Лазуркина, он сам занимается с детьми по-русскому, по другим предметам никого посоветовать не могу, к сожалению.

Fari

Well-known member
У кого именно занимались ваши дети?
моя занимается русским у Светланы Леонидовны по рекомендации Таты-ее дочь в прошлом году у нее отлично русский подтянула. Довольна. результат хороший.

Елка1

Active member
девочки, кто у Лазуркина занимается, а они берут только 10-11 класс или все классы. подумываю младших на курсы записать, вот сейчас выбираю, может кто еще что посоветует.

kolesnikova

New member
извиняюсь за офф, а где есть серьезная математика для удовольствия? что бы не олимпиады были целями, а так в свое удовольствия мозг поломать в хорошей компании (т.е. сильной компании)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
katia-ka, а куды потым icцi пасля грамадазнауства? I якiя перспектывы? Настаунik гicторыi? Такая перспектыва мяне палохае((

Эсперанто, да почти в каждой гимназии 10-11 классы или с филологической, или с физ-мат направленностью. Ну и хим-био кое-где.

Меня больше интересуют конкретные примеры "учеба-поступление в ВУЗ- работа" детей-гуманитариев. Которые пошли на тот же истфак не потому, что туда идут те, кто на бОльшее не способен, и в другое место не взяли (в мое время это было именно так), а потому что действительно хотелось именно туда.

И с той же филологической направленностью. С ней куда после филологических классов?

lisnata

Active member
katia-ka, а куды потым icцi пасля грамадазнауства? I якiя перспектывы? Настаунik гicторыi? Такая перспектыва мяне палохае((

Посмотрите факультет социокультурных коммуникаций. Современные иностранные языки. Компьютерная лингвистика. БГУ
Учится племянница, говорила, что многих выпускников забирают в айтикомпании, есть в плане изучения что-то с программированием.

Эсперанто, да почти в каждой гимназии 10-11 классы или с филологической, или с физ-мат направленностью. Ну и хим-био кое-где.

Меня больше интересуют конкретные примеры "учеба-поступление в ВУЗ- работа" детей-гуманитариев. Которые пошли на тот же истфак не потому, что туда идут те, кто на бОльшее не способен, и в другое место не взяли (в мое время это было именно так), а потому что действительно хотелось именно туда.

И с той же филологической направленностью. С ней куда после филологических классов?
Может, журналистика?

Эсперанто

lingvo internacia

Мой младший сын окончил лицей на филологическом направлении - теперь учится на юридическом в БГУ. Филологи - это же и иностранные языки, потому много где пригодится.

У каждого свои мотивы, обстоятельства, возможности.
В целом - да, только иногда еще и амбиции родительские. Пока-а родитель от них избавится, дитя уже школу закончить успеет:).
Важен результат - как себя ребенок чувствовать будет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Надо просто заниматься ребенку вне школы тем, что нравится, и искать себя и совершенствоваться в том направлении.
с этим все в порядке :) Досовершенствовался в своем говорильном направлении до побед на уровне республики. Вопрос как раз в том, как применить имеющиеся таланты во взрослой жизни.

Эсперанто, спасибо.
Может, журналистика?
Да, как вариант как раз и рассматриваем. На этапе гимназии-лицея - это только филологические классы? Ничего бОльшего нет?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а што за гаварыльны напрамак? Цікава.
Напрамак вельмі вузкi - мастацкае чытанне. Выбраў яго сам, займаецца ў студыі, поспехі - перамогі ў рэспубліканскіх конкурсах, нацыянальным этапе міжнароднага (фінал летам будзе), у гімназіі рэгулярна ў якасці вядучага розных мерапрыемстваў удзельнiчае. У-агульным, чытае і размаўляе аб'ектыўна прыгожа і пераканаўча, таму і думаю, куды б прымяніць. У іншай краіне - ў палітыку )

Журналістыка - не так ўсё проста з ёй. Тут а) трэба быць надзычай ініцыятыўным чалавекам. Самому прыдумляць тэмы, самому шукаць матэрыял і герояў, дамагацца сустрэч, прабіваць. Як у вас з гэтым?
Малы ж яшчэ. Сустрэч не дамагаецца ))
б) ты ці цалуеш попу ўладзе, ці, наадварот, трапляеш пад яе ўдары. ) Іншага аамль не дадзена. Ну...на выпадак, калі хочацца не проста ў газеце "Гадзюкінскі аграном" друкавацца з артыкуламі на тэму "якая рассада агуркоў дае лепшыя ўраджаі".) Так што... я б на тэму журналістыкі не моцна абнадзейвалася.)
Тыя ж думкi.

Журналістыка - не так ўсё проста з ёй. Тут а) трэба быць надзычай ініцыятыўным чалавекам. Самому прыдумляць тэмы, самому шукаць матэрыял і герояў, дамагацца сустрэч, прабіваць. Як у вас з гэтым?
б) ты ці цалуеш попу ўладзе, ці, наадварот, трапляеш пад яе ўдары. ) Іншага аамль не дадзена. Ну...на выпадак, калі хочацца не проста ў газеце "Гадзюкінскі аграном" друкавацца з артыкуламі на тэму "якая рассада агуркоў дае лепшыя ўраджаі".) Так што... я б на тэму журналістыкі не моцна абнадзейвалася.)
Ну, я сама не сильна в теме журналистики... Но, мне кажется, есть масса направлений, в которых контакт с властями будет минимальный или отсутствует в принципе. Если работать не с, так сказать, остросоциальными, а бытовыми, личностными темами, с культурой, искусством... Масса всего в жизни, кроме политики и экономики!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, актер театра, кино? Телеведущий, радиоведущий?
ага. Теле- и радиоведущий - это журфак, как я понимаю, а актер - Институт культуры только. А до ВУЗа - исключительно кружки и секции. И только для будущих программеров и иже с ними - и Юницентр, и 41-я с 50-й, и ваще.. (((

Лучик

Well-known member
Kavita, теле- и радиоведущие есть хорошие кружки во Дворце молодежи, раньше дети оттуда вели детские программы у нас на телевидении, потом плавно перешли на ведущих взрослых программ. Посмотрела, там же и журналистика.
http://mgddm.by/admin/2017/schedule/oioir.doc

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
каких только конкурсов не придумают
і не кажыце.)
Команда учеников 5-7 классов ГУО СШ№28 г.Минска приняла участие в Международном конкурсе чтецов былин посвящённому Дню Ильи Муромца.
http://sch28.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=74851

Дзень Іллі Мурамца. :crazy: )))

а актер - Институт культуры только
чаму Інстытут культуры? Акадэмія мастацтваў.
І сярэдняе звяно ёсць. Каледж мастацтваў. Там акцёрскае аддзяленне маецца.

А ўвогуле, разумею вашыя пытанні і сумневы, Kavita. Я таксама ўяўлення нават не маю, чым займаюцца гуманітарыі. Апроч настаўнікаў адпаведных дысцыплін нічога да галавы не прыходзіць. Сваёй сказала: хочаш? Выдатна.) Можна тады ўвогуле не замарочвацца.) І нават у школу не хадзіць. ) У педы - недабор. Возьмуць і з аніякімі сертыфікатамі.))) Жартую.)
А калі сур'ёзна, апроч фізмата нічога не бачу і не ведаю. На жаль. Як у тым анекдоце:
"- Віншуем, у вас нарадзілася дзіця. - Хлопчык? - Не. - А хто?!"

Sony

New member
Ну, по сути, да :) Видимо, общественное мнение сейчас таково, что гуманитарный профиль не считается чем-то таким, чему нужно дополнительно-отдельно-специально учить. Типа языки и все, что рядом - это нечто само собой разумеющееся. Плюс... именно специальности, связанные с точными науками, сейчас воспринимаются как потенциально денежные (не буду утверждать, насколько это соответствует истине, но такое мнение у многих, факт. Даже у меня, хотя здесь, на форуме, не раз доказывали его ошибочность :biggrin: ). Следовательно, на данную сферу знаний есть спрос. А есть спрос - есть и предложение :biggrin:

Рискну не согласиться.Если бы "языки и всё такое" были сейчас не востребованы, не было бы в Минске и по стране столько курсов иностранных языков, театральных школ и студий, гимназий и лицеев с художественным уклоном. Школьные олимпиады проводятся на всех уровнях и по белорусскому, русскому, иностранным языкам. И победы в них также престижны. И подготовка занимает море времени. Главное, найти то, что интересно конкретному ребенку и к чему у него есть способности. И развивать, помогать, направлять :)

Laanna, какое отношение эта статья имеет к тому, о чем вы тут писали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху