Да, этот.http://abiturient.bsu.by/rf-fak.html этот факультет?
Когда поступал, то факультет был радиофизики и электроники. Уже потом поменяли название.
Да, этот.http://abiturient.bsu.by/rf-fak.html этот факультет?
Ты ожидала, что в Минске жильём будут обеспечивать?А про поликлинику в Минске и проблему общежитий знаю, т.к. у нас многие молодые специалисты, которые приходили, — не минчане. Уж не знаю, сами они хотели остаться в Минске или просто так распределили, но никакое жилье им не предоставляли.
Когда поступал, то факультет был радиофизики и электроники. Уже потом поменяли название.
и так его все до сих пор называют))))Аббревиатура в ссылке сайта факультета - до сих пор осталась rfe )
и так его все до сих пор называют))))
Объясните, шевелиться во время учёбы - это КАК, кроме того, чтобы нормально учиться?
Да ладно! Во всем мире студенты подрабатывают, а наши -"лишь бы учился хорошо"))) У дочки хорошая половина класса учится в Европе (Англия, Германия, Голландия, Польша) и все работаю,т и находят на это время, и не в айти))))А если работать не по специальности, а лишь бы работать, то по-моему, лучше только учиться и учиться хорошо, если нет финансовых причин подрабатывать.
У меня племянник и племянница (им по 23 года) учатся в Сиднейском университете - оба совмещают работу с учебой. Никаких рефлексий по этому поводу ни у них, ни у их родителей нет, потому что так практически все - учатся и работают. Более того, они и живут отдельно от родителей лет с 18, сначала в университетском кампусе, а теперь сами снимают жилье - каждый себе со своей "половиной". Причем у племянника избранница китаянка, а у племянницы - колумбиец. У родителей денег не берут, на полном самообеспечении, что называетсяДа ладно! Во всем мире студенты подрабатывают, а наши "лишь бы учился хорошо"))) У дочки хорошая половина класса учится в Европе (Англия, Германия, Голландия, Польша) и все работают и находят на это время и не в айти))))
У нас похожее тоже есть - это так называемые целевики: http://kudapostupat.by/article/item/id/1705Я за сокращение бюджетных мест и за четкие заявки от предприятий на эти бюджетные места уже при поступлении, т.е студент заранее подписывает контракт по которому он знает для чего учится и кто за это платит.
Еще подумала, что не подрабатывать может позволить себе студент, который учится не хорошо, а блестяще.
Все ИМХО.В наши дни просто "хорошо учиться" - это плыть по течению.
У меня у двух сотрудниц дочки учатся в нашем мед. на 4-м курсе. Обе этот год подрабатывали на скорой помощи. Мои двоюродные брат с сестрой и их друзья заканчивали мед. (сейчас уже, кто главный врач, кто зав. отделением) все работали начиная с санитаров в больницах во время учебы.Я не могу сказать за другие ВУЗы, но у нас первые 2 года было очень мозговито тяжело учиться. ОЧЕНЬ.
С учетом, что мы раньше на год-два заканчиваем школу по сравнению с заграницей, считай первые два года в универе они и есть.
Остаются еще 2 года только на специальность, практику диплом.
Да на четвертом курсе уже можно искать работу по специальности.
Именно так. В последние 4-5 лет найти студенту подработку на полдня - большая удача., но там условие, 8 часовой раб. день
А диплом разве не может быть на тему непосредственной работы? Зачем эти придуманные темы диплома, не понимаю. Например, идея сети магазинов "Жабка" это т.к. "дипломная работа" выпускников познаньского экономического университета и таких примеров множество. А преподаватель должен дать азы и помогать двигаться вперед, а не начитывать 5 лет теорию.Диплом пишется на работе. Тогда в чем собственно учеба, роль преподователя, ВУЗА?
То, что на тему, - это хорошо. То, что руководитель диплома получает денежку за невыполняемую работу, - плохо.А диплом разве не может быть на тему непосредственной работы?
Это вы о чем-то то своем. Я это и не предлагала.а не начитывать 5 лет теорию.
У моей племянницы было так же, но никто не заставлял приходить на работу к 8 утра. Она работала с 3-х. Распределилась туда же.8 часовой раб. день, с учебой как хочешь так и совмещай
Ну, если иногороднего человека распределяют работать в Минск не по его просьбе, а "повелением свыше" - да, ожидала. У молодого специалиста вся зарплата уйдет на съем жилья в Минске. Вообще, если человека распределяют работать не по месту жительства, то его в этом случае логично обеспечить жильем, будь это Минск, областной город, райцентр или село. Заметь, я говорю "логично", а не "законно", потому что законов не знаю. Но и не удивляюсь, что люди пытаются избежать распределения, т.к. логика работает не всегда )))Ты ожидала, что в Минске жильём будут обеспечивать?
Класс! Образование - для богатых. Нет слов... Я со своей зарплатой (средней по РБ) воспринимаю такие слова как плевок в лицо... извините...Учите своих детей платно, чтобы не плодить "рабов" государства.
Это не теория, просто чтобы у нас сделать свою тему дипломом нужно очень хорошо постараться и побегать, гораздо легче взять то, что утверждено приказом. У меня муж закончил в прошлом году академию управления, поэтому я знаю как это бывает, когда не хочешь ничего придумывать, а хочешь реально защитить то что нужно и актуально.baroln, я говорю не теоретически, я говорю то, что вижу.
Ну я вот тоже заканчивала мед, и тоже с середины 4 курса и до конца ВУЗа подрабатывала медсестрой. Не столько из-за денег, так как училась на бюджетном, сколько из-за желания получить опыт. Однако полагать, что работа на полставки медсестрой позволит оплачивать учебу в медуниверситете платно - это, мягко говоря, заблуждение ))) Ну и зав. отделением - это не такая уж офигительная карьера. Я сейчас тоже таковой являюсь (не жаждала, но так на тот момент обстоятельства сложились). Разницы в зарплате с просто врачом практически нет )))У меня у двух сотрудниц дочки учатся в нашем мед. на 4-м курсе. Обе этот год подрабатывали на скорой помощи. Мои двоюродные брат с сестрой и их друзья заканчивали мед. (сейчас уже, кто главный врач, кто зав. отделением) все работали начиная с санитаров в больницах во время учебы.