Тасана, я в курсе. И знаю все условия. Так же как и в РФ - на бюджет через гос экзамены. НО в РФ в ВУЗы берут на платное только после вступительных внутренних экзаменов, в РБ берут на платное - после собеседования по русскому. Разница понятна всем.
Ну реально смешно МЕНЯ учить условиям олимпиад.
Всегда все сдавали ЕГЭ. Последние 5 лет точно.
В нашем классе почти все сдали выше 90, мой на 98, 96, 96. И эти нормальные баллы для поступления не проходили
Для поступления нужно было набрать по 3 экзаменам 310 баллов. В Вышку (ВШЭ) одноклассники поступили, хотя там олимпиадников без учета ЕГЭ было в 2 раза больше, чем мест. НО всех олимпиадников взяли, и даже по ЕГЭ немножко взяли.
что б не было недопонимания. У моих количество дипломов меряются в ящиках. У старшего 2 ящика, у младшего пока половина. Поэтому все условия, требования и тд мы прекрасно знаем. И олимпиады дали возможность поступить в любой ВУЗ РФ просто отнеся туда доки, даже ЕГЭ сдавать именно им было не обязательно. Потомучто Всеросс, а не олимпиады для всех.
И да, приятно, когда везде-везде берут и приглашают, и уговаривают. И по разным специальностям. И приятно, кода деть сдает ЕГЭ просто так, не готовясь по нелюбимому предмету и получает скромные 86.
Я к тому, что все олимпиадники такие. У многих 100 баллов по предмету олимпиады. Диплом олимпиады не покупают, он идет вместе с мозгами.
Вы вообще не понимаете о чем говорите. Всероссийская олимпиада - одна. Остальные - делятся по уровням.Так не было. Я имею ввиду именно Всероссийские олимпиады первого уровня.
Ну реально смешно МЕНЯ учить условиям олимпиад.
Всегда все сдавали ЕГЭ. Последние 5 лет точно.
В ВУЗы 2 и 3 уровня пусть поступает. Выше не получится. Это маленький балл. Возможно даже в Бауманку (хотя её вообще не рекомендуют никому) не хватит.. Племяш мой, кстати, по математике сдал на 82 и сейчас активно мониторим Российские вузы.
В нашем классе почти все сдали выше 90, мой на 98, 96, 96. И эти нормальные баллы для поступления не проходили
что б не было недопонимания. У моих количество дипломов меряются в ящиках. У старшего 2 ящика, у младшего пока половина. Поэтому все условия, требования и тд мы прекрасно знаем. И олимпиады дали возможность поступить в любой ВУЗ РФ просто отнеся туда доки, даже ЕГЭ сдавать именно им было не обязательно. Потомучто Всеросс, а не олимпиады для всех.
И да, приятно, когда везде-везде берут и приглашают, и уговаривают. И по разным специальностям. И приятно, кода деть сдает ЕГЭ просто так, не готовясь по нелюбимому предмету и получает скромные 86.
Я к тому, что все олимпиадники такие. У многих 100 баллов по предмету олимпиады. Диплом олимпиады не покупают, он идет вместе с мозгами.