"программирование" скучно как профессия.
ну, так-то я точно не говорила
https://m.tut.by/news/society/550329.html
В итоге рабочая неделя у нее была организована так: к 17.00 приходила с учебы домой. До девяти-десяти вечера делала уроки, а дальше - три часа на подготовку к тестированию. Потом решала кучу тестов.
- Потом - это когда?
- Во время занятий много переменок, да и ночи длинные, - улыбается Яна. - В среднем в день старалась решать по одному тесту на каждый предмет. Нужное время можно было легко рассчитать: на белорусский уходило 30 минут, столько же на биологию и час на химию.
- А когда заниматься не хотелось?
- Такого не случалось, я ведь понимала, если не сяду, то не успею. Бывало, хотелось посмотреть сериал или почитать что-то новое, тогда думала: каникулы большие, все успею. Сейчас, кстати, я спешно наверстываю.
Вообще, говорит Яна, в их химико-биологическом все очень умные. Из 23 выпускников 12 золотых медалистов. Средний балл аттестата по классу - 9,6.
- Когда готовилась к ЦТ, думала: вот будет лето, отдых, - мечтательно продолжает она. - А вышла с последнего теста, и внутри опустошение: неужели больше не нужно ничего учить?!
- Теперь у тебя план на 60 дней лета.
- Нет, теперь у меня никаких планов, только в лагерь съездить и день рождения отметить.
Вот так получаются 400 баллов...