Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Тасана, так да. Я ж и говорю, что коррупция возможна не на этапе сертификатов, а на этапе зачисления.

С другой стороны мне непонятно отсутствие возможности посмотреть свою работу и подать апелляцию. Это внушает подозрения.
Это самый скользкий вопрос во все ЦТ. Какое же все-таки неправильное у нас законодательство, раз уже который год дела обстоят именно так. Фактически, кто там знает, на сколько реально баллов была написана какая работа? Я не знаю систему шифровки работ - но отсутствие возможности посмотреть работы внушает очень большие сомнения в честности всего действа...

Patricia

Well-known member
Я присутствовала на цт в качестве экзаменатора и мне совершенно смешно слышать утверждения, мол кто-то там сдаёт чистые листы, а потом нужный человек якобы за него сам крестики расставляет. А буквально недавно я такое слышала.
Ну кто кому что расставит? Прибывает человек с инкассаторской сумкой, достают бланки ответов и заданий. вся комиссия (5-6 человек) вскрывает на глазах аудитории и пересчитывает. Дети по аудиториям распределяются в алфавитном порядке. Учителя абсолютно левые (например, филологи принимают химию). Я допускаю, что по русскому чисто теоретически из человеколюбия где-то могут подсказать (многие учителя довольно грамотные люди). У меня, к примеру, была такая ситуация, когда абитуриент поставил строго по одному крестику во все столбцы и я ему подсказала, что может быть несколько правильных ответов. Ну чтоб сошлись в одной и той же аудитории нужный ученик и педагог (который не по этому предмету специалист, но знает правильные ответы) - для меня чистая фантастика. После экзамена работы пересчитываются и в присутствии всей комиссии запечатываются в полиэтиленовые почтовые конверты и скрепляются подписями. Вот слабо представляю, как тут можно подставить крестики. А уж когда всё это запечатано и обратно в банковские мешки сложено и увезено в РИКЗ - мне вообще непонятно, как отыскать нужный бланк да нужный вариант в 100 000 экземпляров теста.
по-моему, полный бред. допускаю, что может быть частичная утечка от составителей. но. как я понимаю, их довольно много и никто не составляет целый вариант, а берут понемногу заданий отовсюду. до меня доходили в этом году отголоски, что будет текст про устойчивое развитие, даже показывали на телефоне, проверю, так ли это было на самом деле.

во Франции нету вступительных в универы, но все после школы сдают бакалавриат. вот это действительно экзамен! с пересдачами и оставлениями на второй год. читала, что готовят 200 вариантов заданий и при малейшем подозрении на слив информации, тут же меняют задания.

а у нас порой 10 вариантов придумать не могут) который год подряд по французскому их всего пять. т.е. 1 и 6, 2 и 7... совпадают)

И все же, почему нельзя посмотреть свои работы? Пусть все просто кристально чисто, но, как в том анекдоте - "осадок-то остался".

essay

New member
Слишком большой объём. Сложно даже представить , сколько дней нужно выделить на ознакомление с цт. оплатить работу, обеспечить безопасность и сохранность бланков.
что-то мне подсказывает, что в месяц не уложатся, если тысячи пойдут смотреть работы. потом ещё и апелляции. так и учебный год не начнётся в сентябре)))
но это неправильно. надо все тесты в комп - ознакомление через личный документ, заявление/ апелляцию тоже через личный кабинет.

Magda

Well-known member
Слишком большой объём. Сложно даже представить , сколько дней нужно выделить на ознакомление с цт. оплатить работу, обеспечить безопасность и сохранность бланков.
Простите? Все Работы УЖЕ отсканированы. Обеспечить онлайн доступ к электронным вариантам - плевое дело. По номеру паспорта, личному номеру, чему угодно. Обеспечивают же ВУЗы зачисление в реальном времени.

essay

New member
Простите? Все Работы УЖЕ отсканированы. Обеспечить онлайн доступ к электронным вариантам - плевое дело. По номеру паспорта, личному номеру, чему угодно. Обеспечивают же ВУЗы зачисление в реальном времени.

Так я про это и пишу. Что надо электронно.
А у нас как? Ручками, ножками, заявление писать. Законного представителя звать.

Fari

Well-known member
И все же, почему нельзя посмотреть свои работы? Пусть все просто кристально чисто, но, как в том анекдоте - "осадок-то остался".
мне кажется потому, что с возможностью апелляции процесс поступления затянется на все лето.

Моя сдала неплохо. Рассчитывали на лучшее. Все рТ и демо писала гораздо лучше. В итоге стрессанула так что валялась с температурой под 40 первый раз за последние 9 лет. Но на свою астрофизику на ф-те радиофизики набрала с приличным запасом. относительно баллов прошлого года.

Я не думала что все-таки в таком стрессе. При этом ошибок наделала в легком. Сложное решила. Но я рада что это все закончилось. Все-таки ждать результатов так долго тяжело.

Fari, моему ребенку еще 6 лет до потенциального поступления ))) Но, помнится, я была в шоке и недоумении, когда впервые услышала, что на ЦТ нельзя посмотреть работу. Я не совсем понимаю, как бы это затянуло процесс зачисления на все лето. В те годы ещё до нашей эры ))), когда я сама поступала в ВУЗ, мы тоже сдавали 3 письменных экзамена. Так какая разница — посмотреть работу с обычными письменными заданиями или с заданиями в тестовой форме? Ну а если абитуриент находит реальные косяки в проверке своей работы (допустим, компьютер чего-то не распознал) — так почему он не может подать апелляцию?
И вообще, я — типичный обыватель, и мыслю так же, по-обывательски ))) И у меня лично отсутствие полной прозрачности на всех этапах вызывает подозрение )))

LisK

Active member
мне кажется потому, что с возможностью апелляции процесс поступления затянется на все лето.
Во-первых, действительно, при распознавании могут быть ошибки.
Во-вторых, сертификаты действительны 2 года.

Magda

Well-known member
что с возможностью апелляции процесс поступления затянется на все лето
с учетом, что это без проблем решалось в докомпьютерное время, говорить об этом сейчас просто смешно. Сделать доступ к работам оналйн вообще ничего не стоит.

Parole

Well-known member
Fari, поздравляю и с окончанием этой гонки(основного этапа). ! И с баллами. Пусть у вас все будет хорошо и так как запланировали!
Хотя как вспомню, все равно очень нервничают и стрессуют когда документы подаваться начинают.
Удачи!

Сделать доступ к работам оналйн вообще ничего не стоит.
Установить срок для подачи апелляции 3 дня если надо быстро. Дальше уже можно разработать план как их быстро пересмотреть. Но как же это не увидеть за что поставлена та или иная оценка.
3

Тасана

New member
У меня, к примеру, была такая ситуация, когда абитуриент поставил строго по одному крестику во все столбцы и я ему подсказала, что может быть несколько правильных ответов.
В этом месте вы б бли удалены из аудитории, поскольку налюдатель (а кроме как наблюдателем В никак не могли участвовать в ЦТ) вообще не имеет права НИЧЕГО говорить абитуриентам и не имеет права прикасаться к бланкам ответов или к педагогическим тестам.

И да, никаких экзаменаторов на ЦТ нет, в аудитории есть ответственнй организатор, два организатора + наблюдатель.

Тасана

New member
И у меня лично отсутствие полной прозрачности на всех этапах вызывает подозрение )))
На всех этапах как раз все прозрачно, не прозрачно в самом конце. Ну и... примеряет меня с реальностью тот факт, что есть те, кто получает 100. У моего ребенка не бло вопросов относительно проверки его работы, где накосячил, там и сняли.

ирка

Active member
что-то мне подсказывает, что в месяц не уложатся, если тысячи пойдут смотреть работы. потом ещё и апелляции. так и учебный год не начнётся в сентябре)))
но это неправильно. надо все тесты в комп - ознакомление через личный документ, заявление/ апелляцию тоже через личный кабинет.

мне кажется именно в этом дело. В "наше время", когда подавали апелляции, студенты изначально были "закреплены" за вузом, в который подали документы. А сейчас если все ломанутся в Рикз, то случится коллапс))).
Что касается онлайн ознакомления, что отлично для абитуриента и легко решаемо, то возможно дело в том, что тогда сразу станут известны все варианты цт. А рикзу же сборники издать и продать надо)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху