Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
а сколько стоит участие в тестировании (и репетиционном, и нет)? хочу в следующем году сходить, если недорого :) аж интересно, реально ли там набрать 10 баллов, не имея диагноза...

Даже больше чем 10. Все эти товарищи с 130 и т.п. баллами как раз из тех кто не имеет диагноза. от слова совсем

А средний балл аттестата выше 6.
Вот интересно как много людей со средним баллом ниже 6? Подозреваю что единицы

Так набрала по математике 11 баллов (год занималась у репетитора).
Видимо все таки лучше сказать ходила к нему. Что она там запоминала и вообще слушала ли неизвестно. Так сказать "насильно не научишь"
Это я не про девочку что выше. Это я в принципе про такие баллы с репетитором. Иногда репетитор говорит родителям что "не надо тратить деньги, что не хочет ребенок ничего учить". Но родители настаивают и просят.

специалист по тепловым электрическим станциям с проходным баллом 141?
Ну перспектива остаться без теплых батарей и света меня меньше пугает чем неполадки на АЭС

Вроде бы как написано, что часть "А" не решена, но она уверена, что все решила...
Жаль девочку. И тут возникает вопрос который мы обсуждали. Как можно проверить решана эта часть или все таки нет?

Но... я слабо себе представляю, как можно быть экономистом без математики.
Согласна. Ребенок просто будет мучатся на этой работе, скорее всего. Тогда б уж на какое управление или там администрирование шла, может

Тасана

New member
Вот интересно как много людей со средним баллом ниже 6? Подозреваю что единицы
Есть такие... самое интересное, что их результаты мало отличаются от результатов тех, кто имеет средний балл быше 8.

Parole

Well-known member
Есть такие... самое интересное, что их результаты мало отличаются от результатов тех, кто имеет средний балл быше 8.

А находятся они сразу в неравных условиях ((((

И вообще, подумалось. Пофик с какими баллами они поступают. Главное какие баллы они потом показывают. Может кто то в Универе за ум возьмется, поймет что вот прям его это и начнет учить. Остальных отчислять всех нафик кто не тянет. А то тянут этих горе специалистов на троечках а потом еще и диплом вручают, зная при этом что он нулевой специалист (((

Тасана

New member
И вообще, подумалось. Пофик с какими баллами они поступают. Главное какие баллы они потом показывают. Может кто то в Универе за ум возьмется, поймет что вот прям его это и начнет учить. Остальных отчислять всех нафик кто не тянет. А то тянут этих горе специалистов на троечках а потом еще и диплом вручают, зная при этом что он нулевой специалист (((
С одной стороны да, с другой... Ну вот как учить группу, в которой один знает на 100, а другой на 20? На кого преподу ориентироваться? Универ должен организовать курсы ликвидации безграмотности?

Parole

Well-known member
А вот еще интересно, Факультет международных отношений, таможенное дело, без вступительных экзаменов подали 4 человека. Они какую олимпиаду выигрывали?

Parole

Well-known member
На кого преподу ориентироваться?
Зачем ориентироваться? Вернее преподу же будет как раз и легче если после первой сессии будут отчислены те кто на 20, к примеру. Т.е. у них был шанс наверстать, догнать, костьми лечь. Не смогли, не захотели - зачем такие специалисты.
Есть же планы, есть объемы которые надо дать. Дается материал по плану. Потом же экзамен или зачет. Они все показывают. Те кто не сдали - свободны. А у нас все жалеют, попросить можно, договориться....
Я про вашу область не пишу, творческие специальности вообще особенные.
Но там где все четко - есть материал - знаешь-не знаешь.
А то начинается пересдачи платные по много-много раз, тянут их тянут, они преподавателей измором берут, и на следующем курсе все сначала.

Ковалева

Active member
И вообще, подумалось. Пофик с какими баллами они поступают. Главное какие баллы они потом показывают.
У меня вот пример свежее некуда.
Мой ребёнок заболел не самым редким инфекционным заболеванием. Сегодня по "наводке" из инфекционной больницы поликлиника в связи с массовыми отпусками прислала девочку с т.н. активным визитом. Девочка эта то ли закончила 5 курс мединститута, то ли будет учиться на 5 курсе, но не суть важно. Так вот, знания этой девочки повергли меня в полный шок. Ни общей осведомлённости, ни специальных знаний, ни даже элементарного представления о некоторых показателях анализа крови она не смогла показать. При этом помним, что поступала она с очень нехилым проходным баллом, пусть даже на платное.

туточкина

New member
Остальных отчислять всех нафик кто не тянет.
а целевиков отчисляют? кто потом компенсирует государству период, когда они успели проучиться?

Ну вот как учить группу, в которой один знает на 100, а другой на 20?
не представляю

МОМ

Well-known member
На нынешний ум скажу, что оценки, которые ты получаешь и в школе, и в институте, и на ЦТ не являются определяющими. Главное правильно выбрать подходящую тебе профессию. Слишком много факторов определяют потом тебя в профессии, а мой дипломовский вкладыш меня редко потом спрашивали.

туточкина

New member
На нынешний ум скажу, что оценки, которые ты получаешь и в школе, и в институте, и на ЦТ не являются определяющими. Главное правильно выбрать подходящую тебе профессию. Слишком много факторов определяют потом тебя в профессии, а мой дипломовский вкладыш меня редко потом спрашивали.
тут сложно не согласиться. Но люди идут на "стратегические" специальности. При том по целевому. Это очень пугает.

Parole

Well-known member
а целевиков отчисляют? кто потом компенсирует государству период, когда они успели проучиться?
Ой, а кого вообще отчисляют. В основном только тех кто просто "забил" и перестал ходить. Остальные вымучивают до конца (((

МОМ

Well-known member
Жизнь отберет, учителя помогоут. Плохие специалисты выпадут из профессии. Дадут на атомке зарплату и жилье, так и спецы подтянутся, естественный отбор. Неужели вы думаете, дурачки будут там работать? Уверенно говорю, не будут.

Parole

Well-known member
Ковалева, И вот как, КАК она дошла до этого 5 курса? А главное ЗАЧЕМ это надо ВУЗу? Вернее понятно зачем - финансирование и т.п. Но грустно это

МОМ,там это где?

Тасана

New member
Зачем ориентироваться? Вернее преподу же будет как раз и легче если после первой сессии будут отчислены те кто на 20, к примеру. Т.е. у них был шанс наверстать, догнать, костьми лечь. Не смогли, не захотели - зачем такие специалисты.
Девочки, вы, видимо, как-то альтернативно представляете собой работу препода... Преподу уже набрали студентов. Он заходит в аудиторию, и...? Преподавание любого курса с чего-то начинается. С чего начинать, если, допустим, половина группы ни фига не знает? Ну хорошо, поставил он этой половине кучу двоек. И...? Есть шанс, что в следующем году этот препод работать не будет, потому что... ну не будут набирать столько.
Я понимаю, что это в чем-то порочная система, но она такая. Мы все с одной стороны не хотим никакого вмешательства государства в образование, с другой... государство это образование финансирует. Вы просто предлагаете вроде бы и правильные вещи, но... их внедрение в том варианте, в котором предлагаете это вообще отбросит нас чёрт знает куда.

А то начинается пересдачи платные по много-много раз, тянут их тянут, они преподавателей измором берут, и на следующем курсе все сначала.
Опять альтернативные знания. Платных пересдач может быть только 2 и вторая пересдача с комиссией - не сдал - свободен. То есть в общем человек может сдавать экзамен трижды - один раз со всеми и два раза пересдавать.

Это хороший, кстати, вопрос. По идее сам целевик должен компенсировать организации, которая за него платила.

Parole

Well-known member
Тасана,так я ж и пишу что жаль что это так сейчас. Что преподаватель вынужден тянуть слабых и, главное не желающих ничего менять в своей голове, студентов потому что иначе ...... Жаль что система смогла организовать относительно разумный процесс поступления, а вот процесс получения грамотных специалистов на выходе нет.

Тасана

New member
Ой, а кого вообще отчисляют. В основном только тех кто просто "забил" и перестал ходить. Остальные вымучивают до конца (((
Да ладно... отчисляют, даже за физкультуру отчисляют. Не сдал 3 экзамена и до свидания. Или не сдал курсовую, соответственно, не допущен к сессии - отчислен.

МОМ

Well-known member
Там-это на атомке. Просто тут на форуме, видимо мало производственников. Моя специальность-нефтехимия, я была на МНПЗ, "Азоте", в Новополоцке на практике, у меня там работают однокурсники, и я знаю, что говорю.Все понимают, что стоит за такими производствами и стараются делать все, чтобы вам жилось безопасно.

Тасана

New member
Жаль что система смогла организовать относительно разумный процесс поступления, а вот процесс получения грамотных специалистов на выходе нет.
Интересно, где ж он грамотный? процесс поступления неразрывно связан с процессом подготовки специалистов, таким образом, не может один процесс совершенно не зависеть от другого.

МОМ, спасибо Вам. Правда, успокаивает. (я не ёрничаю)

МОМ

Well-known member
Насчет отчислений. Было это, конечно, давно, но поступило у нас 26 человек. Поступить было несложно. Окончило 10 человек, только один ушел сам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху