Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Опять альтернативные знания. Платных пересдач может быть только 2 и вторая пересдача с комиссией - не сдал - свободен. То есть в общем человек может сдавать экзамен трижды - один раз со всеми и два раза пересдавать.
Ну не экзамен, может зачеты. При мне девушка в сберкассе оплачивала 5 пересдач каких то. И да, официальных с комиссиями может быть. Но сколько ходят эти студенты за допусками, ходят и ходят. Я ж в общем пишу, у каждого вуза своя специфика. А с комиссией уже на троечку вымучает.

Ковалева

Active member
Все понимают, что стоит за такими производствами и стараются делать все, чтобы вам жилось безопасно.
Старательность - качество, безусловно, ценное и необходимое, но никак не достаточное. Нужно ещё мочь и быть способным, а это уже как раз то, о чём мы говорим. При столь низком входном пороге в профессию, сложно рассчитывать на то, что эти специалисты "смогут".

Mahima

переименовалась:)
Не сдал 3 экзамена и до свидания. Или не сдал курсовую, соответственно, не допущен к сессии - отчислен.
ну раз можно отчислять по объективным причинам, в чем проблема тогда? Или нельзя превышать некое количество отчисляемых все же?

Тасана

New member
в добавление к статистике по отчислениям.
В этом году я свой курс выпускала. Поступило 35, выпустилось 22, кое-кто, правда, уходил сам.
С другой стороны, теперь будут набирать 10 и с ними надо иначе работать, потому что может никого не остаться. И качество предварительного отбора (т.е. вступительной кампании) должно быть значительно выше) и закончить должны тоже 10 :), ну или 9 :), но не двое.

При мне девушка в сберкассе оплачивала 5 пересдач каких то
Может быть она оплачивала отработки, может быть она оплачивала пересдачи 5 зачетов, пять раз по одному предмету она не могла ничего пересдавать.

И да, официальных с комиссиями может быть. Но сколько ходят эти студенты за допусками, ходят и ходят. Я ж в общем пишу, у каждого вуза своя специфика. А с комиссией уже на троечку вымучает.
Вы правда не знаете, о чем говорите. Всё поменялось и специфика тут не при чем. И... троечка это непроходная оценка.

ну раз можно отчислять по объективным причинам, в чем проблема тогда? Или нельзя превышать некое количество отчисляемых все же?
Ну да. Потому что финансирование выделяется на студента. Нет студента - нет денег, нет работы преподу.

МОМ

Well-known member
Специфика вуза может быть какой угодно, но есть ВУЗы, после которых и возьмут только в папину фирму. В основном, все знают, где учиться слохжно и где учеба-труд. Ни разу не слышала про такую учебу в Мединституте, БНТУ, БГУиРе,БГТУ. Все же учились.

Тасана

New member
Катерина, проблема в том, что хотелось бы, чтобы те, кто все же поступил учились и научились, значит то ли методику какую-то другую применять, то ли что...

Parole

Well-known member
Не сдал 3 экзамена и до свидания.
Сколько у вас студентов было в прошлом году кто ПРИШЕЛ 2 раза на эти 3 экзамена и не сдал их и был отчислен?

даже за физкультуру отчисляют
Т.е. студент честно ходил на все физкультуры а потом его отчислили потому что он не сдал что то по ней?

Тех о ком я пыталась узнать почему был отчислен отчисляли именно потому что они вообще не появлялись в вузе. И, просто не успевали потом получать допуски и т.п.
Конечно могу ошибаться. Просто я не нашла пока еще ни одного случая, когда студент ходил на занятия, хотел продолжать там учиться и его все равно отчислили

может быть она оплачивала пересдачи 5 зачетов, пять раз по одному предмету она не могла ничего пересдавать.
Для меня это не принципиальная разница ))) 5 раз по 2 или 2 раза по 5. Показатель того что проблемы в усвоении материала огромные.

МОМ

Well-known member
Ковалева, я вам скажу, что хорошие оценки и разносторонние знание нигде жать не будут, но часто на производстве требуются качества, которые не преподают в ВУЗе. Очень часто лучшие специалисты-презираемые всеми заочники, у которых в дипломе по философии тройка

RbIgik

Active member
Девочки, а подскажите- кто поступает Вне конкурса, а кто- Без вступительных экзаменов? про целевиков не спрашиваю, т.к. это отдельная графа )))) читаю, читаю, а точной формулировки- чем эти группы отличаются, вернее кто в них входит- не вижу.

Parole

Well-known member

Не академка, не сами забрали документы, не не пришли на пересдачу. А именно отчислили из за неудовлетворительной оценки на пересдаче экзаменов?
Значит беру свои слова обратно.
Главное чтобы такие принципиальные педагоги были не только в Вашем ВУЗе но и в других.
Тогда я спокойна. Значит выпустятся у нас грамотные учителя и врачи. Остальные будут отчислены скорее всего
Шучу

Mahima

хотелось бы, чтобы те, кто все же поступил учились и научились, значит то ли методику какую-то другую применять, то ли что...
с таким порогом плохо, что поступили некоторые.
Вообще, конечно, одним движением не изменить систему.

Magda

Well-known member
Девочки, вы, видимо, как-то альтернативно представляете собой работу препода... Преподу уже набрали студентов. Он заходит в аудиторию, и...? Преподавание любого курса с чего-то начинается. С чего начинать, если, допустим, половина группы ни фига не знает? Ну хорошо, поставил он этой половине кучу двоек. И...?
Ну у нас так и было. Альтернативно. Преподы читали лекции. В конце спрашивали: Вопросы есть? Вопросов обычно не было. Все. На практике разбирали задачи. Кто, что понимал, тот и молодец. На слабых точно не ориентировались.
Да в первую сессию много отсеялось, процентов 20.
Через 2 недели после поступления дали всем потоку срез. Препод сразу сказал, что многим тут делать нечего и они вылетят, если не сядут сами подтягивать свои пробелы. Так и случилось.

Parole

Well-known member
Специфика вуза может быть какой угодно, но есть ВУЗы, после которых и возьмут только в папину фирму. В основном, все знают, где учиться слохжно и где учеба-труд. Ни разу не слышала про такую учебу в Мединституте, БНТУ, БГУиРе,БГТУ. Все же учились.
Тогда откуда появляются никакие врачи, которых мы все так боимся? Или они потом притворяются ?

Mahima

Тогда откуда появляются никакие врачи, которых мы все так боимся?
чтобы стать хорошим врачом, мало выучить учебники. Надо учиться всю жизнь плюс иметь любопытство и смелость. Подвижность ума.
А просто ходить на работу - много ума не надо.
И это касается не только врачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху