Роса, я ещё при Союзе училась, не думаю, что вы раньше )ну может потом уже...)) наши тяжело вылетали, долго и не часто))
Могу познакомить с теми старательными, у кого это получилось :biggrin:Ерунда, из универа надо еще постараться вылететь....
Можно, я тебе эти слова напомню через 3 года? И через 9?А про девиц мне сейчас кажется, что вообще за их поступление переживать не буду. Ну не поступит и не поступит, в армию не загребут. Возможно, через 3 года взгляну на это иначе
Сложно советовать не зная нюансов. Моя хотела исключительно на бюджет. Ну на самом деле лишних денег в семье и правда нет. но на ее учебу деньги лежат давно и она это знает, поэтому варианты были. сидела она в БГУ ближе к 18 в последний день подачи и считала. пройдет- не пройдет. по ее подсчетам выходило что уже никак. размазывая сопли схватила документы и поволоклась с РАФа, про который мечтала, на физфак. я позвонила когда она до него почти дошла. Уговорила рискнуть, сказала что если и платное, то со второго курса можно попробовать перепоступить, да и вообще, кто не рискует, тот без шампанского остается. С одной стороны. я терпеть не могу когда родители сунут лодырей за деньги и они там штаны просиживают. С другой стороны - если человек старался, работал, то мечте надо помочь. Поэтому тут очень личный семейный вопрос.Девочки, выскажитесь, пожалуйста. Дилемма такова: сын вроде проходит на бюджет в БНТУ на АТФ "транспортная логистика". Логистика ещё изучается в БГУ. Но по баллам только на платное. Что скажете? Мечта то БГУ. Документы подавались в БНТУ с расчётом "всё равно не пройду". А тут получилось, по сравнению с прошлым годом, значительно снизился проходной балл. Стоит ли забирать документы с бюджета?
шикарно. для меня такие дети тоже за гранью фантастики
после ФПМ есть вопросы по распределению? мне казалось там все могут сами решить этот вопросНо расплатиться за бесплатное тоже не копейки - 160 с лишним старых миллионов у нас в договоре, это еще без индексации.
ясно. С другой стороны мог и по контракту не иметь возможность год уйти, бывают такие работодатели. Тоже верю что ЕГО предложения еще будут и даже лучше этого. И, да, вроде только поступалОн и выбрал, без проблем распределили туда, где и работает. Но вот позвали в другое место, куда давно хотел, теперь проблемы с перераспределением.
ой, мне еще трижды, но у меня еще так свежо что я отложу на подальше эти мыслиМне один раз переживать и "Я подумаю об этом завтра" (с)
Ковалева, у самой есть такие))), но они и правда очень старались))
Дилемма такова: сын вроде проходит на бюджет в БНТУ на АТФ "транспортная логистика". Логистика ещё изучается в БГУ. Но по баллам только на платное. Что скажете? Мечта то БГУ. Документы подавались в БНТУ с расчётом "всё равно не пройду". А тут получилось, по сравнению с прошлым годом, значительно снизился проходной балл. Стоит ли забирать документы с бюджета?
Я, как ярый противник бюджетного образования, при любом раскладе дала бы "карт бланш" ребенку в выборе своего будущего, но с учетом того, что это образование (точнее 1-ю ступень) мы оплатим, чтобы в будущем он мог свободно распоряжаться собой в выборе работы. Поэтому, я говоря о вашем случае, посоветовала бы идти туда, куда хочет ребенок.ейчас говорит, что вообще не понимает, как можно было в здравом уме пойти на бюджет, и обижается, что никто из родителей не вправил ему вовремя мозги.
приличноона очень велика? не в курсе
Если поступить в лицей, то деньги на репетиторов и на курсы не понадобятся, скорее всего. Разве что для подстраховки. В нашем случае хватило бесплатных подготовительных факультативов по русскому и по физике в самом лицее, к математике вообще не готовилась. Могла бы сдать цт лучше, если бы больше занималась, а не гуляла, но и так хватило (кроме самых популярных специальностей)А у меня не сложилось пока мнение, куда двигать. Пока для меня ясно: если будем хорошо учиться, надо двигать из гимназии в лицей. И вопрос, который я для себя не решила: собирать деньги на платное обучение или уже начинать тратить их на репетиторов.
как мы убедились ранее - понадобятся все равно.Если поступить в лицей, то деньги на репетиторов и на курсы не понадобятся, скорее всего.
Катерина, я не согласна. Репетиторы для подстаховки и для родителей. У меня обычный ребенок - любознательная, работоспособная, но в меру ленивая, не звезда, не олимпиадница. Лицея вполне оказалось достаточно, чтобы набрать 353 балла без особых усилий. Повторю, что могла бы и больше набрать, двумя цт из трех сама не довольна) Но у дочки сильнейший стресс в этом году из-за проблемы со здоровьем, так что не напрягала ее вообще вопросами, связанными с учебой.как мы убедились ранее - понадобятся все равно.