это относительно небольшой процент молодежи
но суть не в этом
что конкретно дает европейское образование - какие гарантированно открывает двери?
Мне кажется-за гарантиями только к Богу
Что гарантированно дает наше образование?
это относительно небольшой процент молодежи
но суть не в этом
что конкретно дает европейское образование - какие гарантированно открывает двери?
простите, а что в жизни считается приличным?Зато-не обидно,если ничего приличного в жизни не случится))))
Естественно?
я почему спрашиваю - для работы часто нужны знания, которые человек сам для собирал, накапливал и т.д., из разных источников, порой, в прямом смысле - с миру по нитке, вне зависимости от того, какой вуз он заканчивал
сам по себе диплом - это только база
У всех-разноепростите, а что в жизни считается приличным?
согласна с Бубс - ты, мне кажется, приукрашиваешь.Что у нынешней молодежи-знание английского не идет как дополнительные навыки
если сопоставить затраты на получение нашего образования и образования в каком-нибудь из достойных универов там, шансы получить желанную работу различны, разве нет? вот меня как раз интересуют эти шансы в отношении рядовых европейских вузов, без громких именЧто гарантированно дает наше образование?
но есть путь проще - сразу поступать в Москву и Питер, разве нет?Даже вернувшись в Минск,Москву,Питер-с ее дипломом
а конкретнее?У всех-разное
У кого-то-синица в руках,у других-журавль в небе
допустимВот она эту базу и нарабатывает
а конкретнее?
напишите, что Вы считаете приличным, иначе я не пойму, какие цели и рубежи мы обсуждаем
допустим
но мне интересно сопоставить затраты с результатом в каждом варианте - например, в ее случае
простой пример - мой старший занимался на курсах по программированию, поступил в БГУИР и отучился первый курс, начал искать работу, побывал на нескольких собеседованиях - там ему конкретно сказали, каких знаний ему не хватает для трудоустройства, и он засел за книги - стал изучать именно то, что востребовано на рынке труда, ни вуз, ни курсы ему этих знаний не дали (и дадут ли еще их в вузе - большой вопрос)
мне еще показалось, что твой пример больше именно о том, чо предугадать наверняка "тут отучился-это получил" невозможно.Но могу обозначить свою позицию в целом:
-я считаю-что хорошее образование помогает открывать двери
-учиться никогда не поздно
-не стоит отказываться от возможности получения новых знаний из-за гопотетической возможности их никогда не применить
-даже если на выходе окажется,что все было зря-то ты хотя бы попытался
здесь кроме меня есть люди, которых, взможно, заинтересовал Ваш пример, и они хотели бы точнее представлять - зачем, что это дает?Я с вами ничего не планирую обсуждать конкретно
и вот интересно, какой процент знаний, которые получит девочка из Вашего примера, реально будет востребован, а какой процент просто расширит кругозор
с той или иной степенью вероятности можнопредугадать наверняка "тут отучился-это получил" невозможно
тогда что Вы вкладывали в понятие "с таким дипломом"?И это точно также справедливо для любого ВУЗа и любого образования
Будь оно в Европе получено,или в Беларуси
здесь кроме меня есть люди, которых, взможно, заинтересовал Ваш пример, и они хотели бы точнее представлять - зачем, что это дает?
Когда я узнала,что ее выбор это БГПА строительный факультет,мне показалось это очень малоперспективно,если только твой папа не ген.директор МАПИДа))))))мне еще показалось, что твой пример больше именно о том, чо предугадать наверняка "тут отучился-это получил" невозможно.
Все зависит от прилагаемых усилий. Даже в том случае, когда старт не очень удачен.
Предполагаю, что именно так, что есть люди, которые в принципе не видят себя в родной стране, поэтому ищут любую возможность уехать. Лично я, наоборот, не вижу себя в другой стране и не буду в восторге, если ребенок захочет уехать (хотя резко противиться не буду, конечно же... Каждый сам для себя решает).в любом качестве, только бы за границей?
тогда что Вы вкладывали в понятие "с таким дипломом"?
И, кмк, второй момент. Многие в школьные и "университетские" годы изучают английский даже не с какой-то конкретной целью, а по принципу "пусть будет, вдруг понадобится". Так сказать, готовят некую стартовую площадку, чтобы не начинать с нуля, если это "вдруг" в жизни случится. Но и курсы, и занятия с репетитором - это все же не есть хорошее знание языка. Это хорошее знание приобретается только тогда, когда этот язык становится реально востребованным - языковая среда, работа с иностранцами, необходимость пользоваться литературой и/или самому писать. Если же жизнь складывается таким образом, что всего этого нет - приобретенные знания очень легко забываются...согласна с Бубс - ты, мне кажется, приукрашиваешь.
Даже на курсах далеко не все мотивированы. Из первой группы мой сын ушел именно потому, что ему было скучно с соучениками. Многим в группе курсы были не нужны - родители оплачивают и принуждают.