Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Диплом немецкого университета по направлению "International Business and Finance"
и не имеет значения, диплом какого немецкого университета))
ключевое слово здесь "немецкого"
ладно. понятно))

Предполагаю, что именно так, что есть люди, которые в принципе не видят себя в родной стране, поэтому ищут любую возможность уехать.
видимо я чего-то не понимаю...
есть варианты "просто уехать" менее затратные...

Но и курсы, и занятия с репетитором - это все же не есть хорошее знание языка. Это хорошее знание приобретается только тогда, когда этот язык становится реально востребованным - языковая среда
мне эта мысль тоже кажется здравой и наиболее эффективной
может у Вас есть опыт, сможете подсказать, каким образом лучше поехать учиться в языковую школу, например, в Англии? лучше со школами связываться напрямую или через фирмы (и есть ли в Минске таковые?)? на какие моменты при выборе школы лучше обращать внимание?

Влада

Well-known member
456123, если речь идет о моих детях-то да,я считаю,что диплом европейского университета для них будет предпочительнее
Точнее,если у меня был бы выбор для сына-технический вуз в Германии или технический вуз в РБ-однозначно первый вариант

juniko

self-made woman
А в какой инженерной области может преуспеть женщина?
В любой. Но в других странах.:)
В ВУЗы Германии по инженерно-проектным специальносиям активно зазывали всех, на фото выпуска половина - девочек. На работу берут не по полу, а по аттестату.
В принципе, это только в соцстранах такое сильное предубеждение против женщин, везде давно уже все ОК.

на каких правах остаться в Германии? что там с работой по специальности?
Все прекрасно. 3-4 курс ВУЗа - это стажировки на предприятиях, потом - приглашения на работу. Если найдешь место работы, то визу продливают, в этом помогает ВУЗ и предприятия, у них там какой-то договор.

вот меня как раз интересуют эти шансы в отношении рядовых европейских вузов, без громких имен
Именно на инженеров - просят, тащат и зовут. У них там образовался большой дефицит специалистов с инженерным образованием и высоким уровнем технологий. Поэтому сейчас даже открыли программы (бесплатные) на английском языке, а только к 3-му курсу переводят на немецкий. Бесплатные занятия и тд.
В сентябре представители немецких институтов ездили и приглашали перспективных школьников. Золотые горы не обещали, но полную поддержку, кураторров, начальную соцстипендию и общежитие.

Потому что у нас с экономикой все плохо
С научной экономикой у нас может и хорошо, а вот с перспективой для практического экономиста х...о - или сума, или тюрьма.

CTEPBA

drama queen off
juniko, там просто логика такая. С чем они считают у нас плохо - предложений много. Ну и как бы реально там даже теоретические концепции и модели в экономике другие дают. Даже пусть они только теоретические. Я конечно могу сравнивать только уровень master и выше.

Mahima

переименовалась:)
не просто так же дети с высокими баллами выбирают из достаточно узкого круга вариантов
которые видятся им перспективными.
Но все течет, все меняется.
Можно с очень высокими баллами навсегда остаться в аптеке в Барановичах. Пусть даже это будет правильным для этого конкретного человека.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, а что баллы. Иногда работодатели как раз просят не отличников. И я их чаще всего понимаю))

juniko

self-made woman
С чем они считают у нас плохо - предложений много.
А тебе не кажется, что в чем-то они правы?
особенно, если учесть

Ну и как бы реально там даже теоретические концепции и модели в экономике другие дают
и сопоставить уровень экономики и жизни на практике.

CTEPBA

drama queen off
juniko, так я ж не отрицаю, просто констатирую)), не углубляясь в детали.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, ну, я с ними солидарна)) Такой у меня сложился экспириенс. У нас даже аргументы могут быть разными, а вывод одинаковый.

Упоминая немцев и прочих... Конкретно в Беларуси, кстати, есть определенная проблема. Зовут студентов участвовать в конкурсных отборах, стажироваться, практиковаться. А вот взяли и перестали засчитывать это как практику. Даже там, где были заключены определенные договоренности - стали возникать проблемы с нашей стороной. Нигде такого нет, мы самые пресамые((

может у Вас есть опыт, сможете подсказать, каким образом лучше поехать учиться в языковую школу, например, в Англии? лучше со школами связываться напрямую или через фирмы (и есть ли в Минске таковые?)? на какие моменты при выборе школы лучше обращать внимание?
Нет, я здесь совсем не в теме. Мы как раз из тех, кто "на всякий случай" :) Пока еще в школе ребенок учится

456123

New member
456123, если речь идет о моих детях-то да,я считаю,что диплом европейского университета для них будет предпочительнее
Точнее,если у меня был бы выбор для сына-технический вуз в Германии или технический вуз в РБ-однозначно первый вариант
хорошо
мне интересны аргументы, которые объясняют такой выбор
чем Вы руководствуетесь при выборе?

Все прекрасно. 3-4 курс ВУЗа - это стажировки на предприятиях, потом - приглашения на работу. Если найдешь место работы, то визу продливают, в этом помогает ВУЗ и предприятия, у них там какой-то договор.
схема понятна, я о другом
статистика есть хоть какая-то? процент выпускников - нашли работу такую-то, доходы такие-то, процент - такую-то работу, доходы такие-то, процент - не нашли работу
мне интересна конкретика, на основе которой можно делать какие-то выводы

У них там образовался большой дефицит специалистов с инженерным образованием и высоким уровнем технологий.
любопытно, откуда такой дефицит? где их местные инженеры? или белорусский инженер имеет запросы ниже, поэтому при прочих равных он выгоднее работодателю?

Зовут студентов участвовать в конкурсных отборах, стажироваться, практиковаться. А вот взяли и перестали засчитывать это как практику.
с формальной стороны - понятно
с практической стороны, учитывая, что полученный опыт остается с человеком и он может его применить (и продать) вне зависимости от того, засчитали ему или нет, существуют какие-то серьезные минусы? сам полученный опыт котируется, востребован?

Влада

Well-known member
хорошо
мне интересны аргументы, которые объясняют такой выбор
чем Вы руководствуетесь при выборе?
Тоже ничем не помогу
Руководствуюсь исключительно желанием
Это мой аргумент:)

Mahima

переименовалась:)
есть варианты "просто уехать" менее затратные...
учеба в той же Польше через пять лет дает возможность получить долгосрочный вид на жительство.
Плюс просто уехать специалистом, а не парикмахером или швеей, не так легко, как устроиться специалистом с иностранным дипломом.

Но и курсы, и занятия с репетитором - это все же не есть хорошее знание языка. Это хорошее знание приобретается только тогда, когда этот язык становится реально востребованным - языковая среда, работа с иностранцами, необходимость пользоваться литературой и/или самому писать. Если же жизнь складывается таким образом, что всего этого нет - приобретенные знания очень легко забываются...
жизнь может сложиться различно, да. Но тем не менее если есть базовое адвансед-знание языка после курсов, вариантов того, чтобы жизнь сложилась чуть лучше, чем без него, становится куда больше.
А ждать необходимости можно, конечно. Только когда она появится, учить язык до хорошего уровня может не быть времени.
За плечами не носить - я так считаю. И восстанавливать знание с хорошего уровня всегда проще и быстрее, чем учить с нуля или с плохого уровня.

456123

New member
Иногда работодатели как раз просят не отличников. И я их чаще всего понимаю))
есть мнение, что звездам интересна задача, пока они ищут решение, как только нашли - потеряли интерес и рутинное воплощение их уже не привлекает
допустим
но у меня другой вопрос - насколько в РБ высок процент такой работы, для выполнения которой нужны именно такие звезды и достичь требуемого уровня компетенции могут только они?
я думала над этим - мне кажется, что во многих случаях там, где на работу претендует выпускник вуза, справится и выпускник техникума (исключая, пожалуй, медицину и какие-то технически сложные производства, если в РБ таковые еще остались)

учеба в той же Польше через пять лет дает возможность получить долгосрочный вид на жительство.
Плюс просто уехать специалистом, а не парикмахером или швеей, не так легко, как устроиться специалистом с иностранным дипломом.
ясно, спасибо
здесь хотя бы есть какая-то логика

CTEPBA

drama queen off
456123, так зовут с вариантом трудоустройства. Иначе смысл затевать все. Конечно возьмут не всех.

Незасчитанная практика - отчисление.

CTEPBA

drama queen off
456123, высокие баллы не равно звезды)) Особенно с точки зрения решения практических задач. Звезды они только в плане баллов.

456123

New member
высокие баллы не равно звезды
это я понимаю))
меня интересовали именно звезды, за которыми не только огромный труд. но и способности от природы, люди, решающие действительно сложные задачи
в Беларуси в принципе есть им применение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху