Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, какие ВУЗовские будни создать?) Или Послешкольные

Юста

Well-known member
Happy, я б не делила..это такой короткий промежуток, поступление и уже дальше вопросы и проблемы....хорошо сразу знать, что ожидает и планировать что-то

Женщина дождя

Well-known member
Happy, можно - да...

идите в Гёте- институт, или на курсы в иняз, вечерние (выходные).
Исключено - учит не поднимая головы - дополнительно институт Гете - не потянет - мне её здоровье важнее

Караул

уплыла
diamid, а где учит иврит? Чего самые неправильные, есть те, кто учит третьим за просто так... Без всяких плюшек в виде стажировок, обмена и работа. В голову стукнуло учить язык из не европейских

имя-как-имя

Well-known member
возмещать надо если более 50% вроде отучился. На платном в вузе можно "косить" от армии только после школы, после колледжа надо на бюджет поступать. В колледже можно и на платном "косить")))
Возмещать надо при отказе от распределения, если отучился на бюджете более 50% времени. Если поучился и бросил хоть на последнем курсе- не надо.
После колледжа надо поступать на бюджет не для откоса от армии, а для того, чтобы не компенсировать государству затраты на обучение, если в колледже учился на бюджете.

Исключено - учит не поднимая головы - дополнительно институт Гете - не потянет - мне её здоровье важнее
Ну а разве новый язык в вузе не потребовал бы дополнительных затрат времени и дополнительной умственной нагрузки? Вижу разницу только в оплате.

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, ой, точно, что-то я в кучу все смешала распределение и армию((

Mahima

переименовалась:)
бежать, теряя тапки в аццкий второстепенный польский вуз:)))

После колледжа надо поступать на бюджет не для откоса от армии, а для того, чтобы не компенсировать государству затраты на обучение, если в колледже учился на бюджете.
госпидя...

Женщина дождя

Well-known member
Ну а разве новый язык в вузе не потребовал бы дополнительных затрат времени и дополнительной умственной нагрузки? Вижу разницу только в оплате.
Одно дело - учить язык сразу в универе, а другое -ездить с пересадками, тратить время на дорогу... Лишних 4 часов в день просто неоткуда взять

diamid

New member
Караул,
При израильском культурном центре.
Happy,
Я была бы за новую темку. Здесь еще так получилось, что несколько БГУшных есть, так что предполагаю, что будет что и спросить и обсудить (по крайней мере у меня).

имя-как-имя

Well-known member
Одно дело - учить язык сразу в универе, а другое -ездить с пересадками, тратить время на дорогу... Лишних 4 часов в день просто неоткуда взять
Дорога - да, согласна. А учить язык в универе не сильно спасло бы. Все равно главное - самостоятельный труд. Ну как с физикой у вас. И в универе, и после универа.

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя,да - я понимаю - универ язык не даст. Но я же по началу думала - что уже есть какая-то начальная хорошая подготовка немецкого и если бы с перволго курса можно было бы взять второй язык - то за три года все норм было бы.. но - как есть - так есть... Тем более дочку немецкий не сильно привлекает - сейчас у неё идея все таки - Швейцария - ЦЕРН. а там и английского хватит. Она узнала, что один пятикурсник делал курсовую на основании расчетов для ЦЕРНа... и она сказала - и я смогу :)

diamid

New member
Marina1969,
Можно и так, действительно лучше новую тему, даже тем, кому просто интересно как учится в институте будет легче искать нужную информацию.

Тасана

New member
Но после колледжа - армия, если только поступить на бюджет в иститут .
Почему на бюджет, можно и на платное поступить. Другой вопрос, если в колледже учился на бюджете и не хочешь возвращать деньги за колледж, то надо на бюджет. Кстати, от армии даже заочное помогает.

Happy, создай.

Чё студенты - родители студентов :)

Fari

Well-known member
ой, а у меня сын закончил этот факультет, вот весело ему было, все пять лет))))
я и смотрю, ребята там веселые :)

Помните историю, как в Минске мужчина три года преподавал вымышленный язык? Ваш точно китаец? Чтобы каким монголом по итогу не оказался))))
ну типа институт Конфуция в БГУ :) надеюсь :)

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, от армии даже заочное помогает.
Нет.
...Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся, получающим общее среднее, профессионально-техническое образование, – на период обучения;
учащимся, получающим среднее специальное образование в очной форме получения образования, студентам, получающим высшее образование I ступени в очной форме получения образования, – на период обучения;
...
Заочной может быть только магистратура, и тогда она должна быть в РБ
...студентам, получающим высшее образование II ступени, аспирантам (адъюнктам), докторантам – на период обучения;..

...гражданам, обучающимся в учреждениях образования в очной форме получения образования за границей, – на период обучения...

имя-как-имя,да - я понимаю - универ язык не даст. Но я же по началу думала - что уже есть какая-то начальная хорошая подготовка немецкого и если бы с перволго курса можно было бы взять второй язык - то за три года все норм было бы..
Откуда было бы нормально, если универ язык не даст?
У нас студенты, уехавшие в Германию после 1-го курса. учили язык самостоятельно, и мне кажется, даже не с 1-го курса, а с лицея еще.

Лучик

Well-known member
Вот скажите, коль речь снова зашла о языках (и курсах) - преподавать язык с нуля без малейших объяснений - это нормально? Ни алфавита, ни правил чтения. Вчера моя пыталась делать домашку, но как ее делать-то?
Это одна из методик, мне она не нравилась, потому я самостоятельно сперва училась, как читать. (Дочка ваша сможет, в немецком как пишется, так и читается, буквально 3-4 соединения запомнить и все, это не английский)

Женщина дождя, пусть попробует в деканат подойти, попроситься к какой-нибудь группе. У нас были студенты, кто три языка на факультете изучал, третий шел бесплатно вроде, просто в деканате просили, разрешали.

Женщина дождя

Well-known member
Лучик,для того, чтобы попроситься к какой-нибудь группе - надо же, наверно, будет пропускать какие-то другие пары...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху