Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
буквально 3-4 соединения запомнить и все,

Лучик, она бы с удовольствием их запомнила, если бы знала :) Ну сегодня второе занятие, может что получше будет.
Про английский увы - даже несмотря на то, что оказались мы в самой лучшей группе, язык никакой - на уровне пятого класса.

diamid

New member
Как военные сводки - шел 6 день. Полет нормальный. Геофизика у моего совсем слабая, ну прям очень-очень-очень, а вот с высшей математикой могут быть заминки, их группе достался своеобразный преподаватель, который зачеты принимает минимум до 8 вечера, и к которому нужно найти подход.
О чудо, о нашел кофе-чая аппарат (значит зрение включилось) и подошел сегодня к преподавателю-куратору (он оказался лапочка, как и моему сыну и говорили) относительно участия в конференции. Преподаватель-куратор дал добро и сказал подходить к нему по всем вопросам.
Мне уже стало поспокойнее.
Девочка, которая поступила в пед. на логопедию в такой же прострации как и мой сын. Все предметы непонятные, все сложно и запутанно, на поесть времени просто нет. В общем катастрофа (ну я то уже знаю, что это адаптация и все пройдет).

456123

New member
Девочка, которая поступила в пед. на логопедию в такой же прострации как и мой сын. Все предметы непонятные, все сложно и запутанно, на поесть времени просто нет. В общем катастрофа (ну я то уже знаю, что это адаптация и все пройдет).
читаешь и думаешь - боже, неужели такое бывает...
и это поколение интернета, которому спросить-узнать что-либо вообще без проблем...

Вжик.

Well-known member
Это не поколение, это дети ответственные, мои пофигистки и поэтому им... всё пофиг))), а потом оп и сессия(((

diamid

New member
456123,
Если бы они могли сформулировать, что им надо узнать и у кого - было бы проще. А так пока это просто что-то обще непонятное, объемное и страшное.

456123

New member
вот оно и спрашивает у интернета
а что в этом плохого и как это мешает живому общению?
в вк полно групп "подслушано в..." (вуз, факультет, общага)
спросить можно обо всем, кто-то пошутит, а кто-то и серьезно ответит, без стеба
практически любые новости
как-то просматривала новости БГУИРа - парень там написал, что у него депрессняк, что потерял цель и смысл, спрашивал, это нормально или как, кто и что с этим делал, так куча неравнодушных ребят - его и поддержали, и советы такие давали - не каждый взрослый бы додумался (я в хорошем смысле)

ну и еще такой момент... вот наш старший пожил годик в общаге... из того, что он рассказывал - у меня лично сложилось впечатление, что некоторые родители (в особенности, мамы) сами не дают своим детям взрослеть, умудряясь опекать даже на расстоянии... и да, достаточно детей, которые элементарно не готовы к бытовухе (это я про первый курс), они действительно по-началу беспомощны

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, ну создайте тему уже

Тасана

New member
Не, ну название потрясное)))
Кстати, по новым законам не законные ли представители?)))
Не, законные представители тока у несовершеннолетних. Если так, то я, как родитель студента, уже не могу выступать в темке :)
Чё, не нравится название? Ну, звиняй.

juniko

self-made woman
И зарплата хорошая, и для людей полезно. 9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас
Опять без вариантов - 8 профессий это АйТи. Две - выучиться и свалить, потому что благоустраивают зеленые насаждения в РБ в основном безработные, у них и так неплохо выходит :) а горный инженер в РБ нужен, как и морской капитан :)

lisnata

Active member
[FONT=Arial, serif]Белорусский государственный университет с 01.10.2017 г. по 03.11.2017 г. реализует профориентационный проект «Студент БГУ на неделю», целью которого является популяризация образовательной деятельности вуза.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Во время осенних каникул учащиеся 10 и 11 классов учреждений общего среднего образования города Минска смогут погрузиться в учебный процесс и студенческую жизнь 14 учебных подразделений БГУ: биологический, географический, исторический, механико-математический, физический, филологический, химический, экономический факультеты, Институт бизнеса и менеджмента технологий, Институт журналистики, факультет международных отношений, факультет прикладной математики и информатики, факультет социокультурных коммуникаций, факультет философии и социальных наук.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Проект включает в себя несколько этапов:[/FONT]
[FONT=Arial, serif]1. Прием мотивационных писем с аргументацией на тему «Почему я хочу стать студентом БГУ на неделю» осуществляется до 10.10.2017 г. для всех учебных подразделений на электронный адрес [/FONT][FONT=Arial, serif]weekinbsu@gmail.com[/FONT][FONT=Arial, serif] с указанием:[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- ФИО;[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- учреждения общего среднего образования (средней школы, гимназии, лицея);[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- контактных данных (мобильный телефон, электронная почта, ссылка на аккаунт в социальной сети);[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- планируемой специальности и факультета-участника проекта.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Мотивационное письмо должно быть выполнено и предоставлено в электронной форме с использованием стандартных текстовых редакторов объемом не более 1 листа А4, шрифт Times New Roman, кегль (размер) шрифта 14, междустрочный интервал – 1,15.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]2. Проверка мотивационных писем и отбор участников проекта –[/FONT][FONT=Arial, serif] 12-13.10.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]3. Знакомство с участниками проекта – [/FONT][FONT=Arial, serif]23-29.10.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]4. Участие школьников в учебном процессе – [/FONT][FONT=Arial, serif]30.10-03.11.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Дополнительная информация о проекте «Студент БГУ на неделю» по мере поступления будет размещаться на сайте БГУ по адресу [/FONT][FONT=Arial, serif]http://abiturient.bsu.by/[/FONT][FONT=Arial, serif] и в официальной группе Вконтакте [/FONT][FONT=Arial, serif]https://vk.com/weekinbsu[/FONT][FONT=Arial, serif] .[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Контактная информация: тел. (017) 209 53 12, Капацевич Наталья Анатольевна, начальник отдела молодежных программ и проектов управления воспитательной работы с молодежью.[/FONT]
htmlimage

[FONT=Times New Roman, serif]-- [/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]С уважением, СтудСоюз ФМО БГУ[/FONT]

k_ja_ra

Well-known member
И зарплата хорошая, и для людей полезно. 9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас
і паўсюль матэматыка і фізіка.
Ну хоць у адным я не памыляюся і вызначылася.) Іх трэба вучыць і паглыбляць незалежна ад таго, куды ў выніку пойдзеш вучыцца і працаваць.) Яны адкрываюць самы шырокі спектр мажлівасцяў.

456123

New member
а есть ссылка на зарплату? ну или хотя бы, куда устраиваются люди на работу с таким образованием? хотя бы название компаний, должностей

и вот читаю, к примеру, про специальность айти-медик - это вообще кто? человек по обслуживанию мед. техники? человек, который вводит данные диагнозов в компьютер? и для этого нужно высшее образование, без него человек термин на клавиатуре не напечатает или выставить 5-6 параметров не сможет? я просто не понимаю - это маркетинг такой в образовании, типа, чтобы привлечь людей, или там действительно учат чему-то нужному, а специалисты будут востребованы на полный рабочий день, и эти функции не смогут выполнять те же медики, программисты и инженеры, уже работающие в медицине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху