Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Приглашаем старшеклассников посетить день открытых дверей факультета прикладной математики и информатики, который состоится 5 января 2018 г. в 14.00, ауд. 521 главного корпуса БГУ по адресу г.Минск, пр.Независимости, 4.

http://www.uni.bsu.by/

Mahima

переименовалась:)
Сын написал РТ по русскому. Клянется/божится, что пару заданий, обозначенных в результатах как неверные, он сделал верно.
А можно посмотреть как-то бланк РТ?

Magda

Well-known member
Mahima, у меня племянница сдавала в лицее БГУ, ей присылали по e-mail

Mahima

Magda, а она обращалась туда для этого? Потому что в прошлом году сын сдавал там, и ничего не присылали.

_Тата_

Минск
разбор своего РТ можно посмотреть на сайте РИКЗа после окончания этапа.
не помню уже подробностей, но рядом с результатами должно быть "посмотреть/ознакомиться", что-то такое.
а сам бланк ответов никто не показывает...

Mahima

_Тата_, да, но там просто указано, какие задания сделаны неверно. Ну и разбор самого задания с указанием правил и пособий. А сын говорит, что он сделал верно. На каком этапе проблема - он не помнит, неправильно внес в бланк или что-то еще..

Хм...а сейчас не находится результат почему-то..глюк?

Magda

Well-known member
Mahima, наверное, я неправильно поняла вопрос. Ей присылали pdf с заданиями, пометками где верно, где нет и разбором. Я еще удивилась, что Pdf был залоченый. Распечатать было нельзя.

_Тата_

Минск
А сын говорит, что он сделал верно. На каком этапе проблема - он не помнит, неправильно внес в бланк или что-то еще..
вот самое неприятное вообще в тестировании... никак нельзя посмотреть бланк((( и предполагается просто верить что бланк считан именно твои и сканер+сотрудник все распознали без ошибок

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
_Тата_, любое изменение заблокированного pdf нарушение авт.прав. а с учётом позиции рикза по этому вопросу, об этом в эфир вообще лучше не писать, кмк.

Mahima

Ей присылали pdf с заданиями, пометками где верно, где нет и разбором. Я еще удивилась, что Pdf был залоченый. Распечатать было нельзя.
такой вариант сразу на сайте есть. И правда распечатать нельзя:)

никак нельзя посмотреть бланк((( и предполагается просто верить что бланк считан именно твои и сканер+сотрудник все распознали без ошибок
ну вот это было бы интересно как раз:( Блин...странно все же, что нельзя посмотреть бланк. Несправедливо и наводит на размышления.

Написал сын на 69 баллов и очень недоволен тем, что он помнит правильно сделанными задания, которые не зачтены.
Ну..мог невнимательно проставить птички, наверное. После школы писал, в пятницу.
С другой стороны, есть, значит, задел на повышение балла:)
И я убедилась, что наша учительница все же натаскала их на всякие сложности типа разбора слова и всяких видов сказуемых и связей слов.

Последнее редактирование:
ну вот это было бы интересно как раз:( Блин...странно все же, что нельзя посмотреть бланк. Несправедливо и наводит на размышления.
.

Вот! Именно этот момент меня более всего напрягает в ЦТ! Получается, люди должны «верить на слово» в таком серьезном вопросе, как вступительные экзамены...

Flaushka

Member
Ну..мог невнимательно проставить птички
скорее всего так и было, усталость дала о себе знать. Моя один раз сходила на РТ в пятницу после уроков и это было самый низкий результат, после этого только по выходным ходила. Еще один момент особенно характерный для матем и физики( про химию не скажу, бо не помню). В части А есть 5 вариантов ответа, и если полученный ответ в решаемой задаче - это целое число от 1 до 5, и этот ответ соответствует номеру ответа в бланке, не совпадающему с полученным числом, то нужно очень постараться, чтобы напряжение, волнение, плохое самочувствие и другие факторы не повлияли на правильность заполнения бланка. На РТ это не критично, а вот на ЦТ эта проблема встает в полный рост, есть и другие нюансы. Наша классная говорила детям, что ЦТ на 100-ки пишут дети-машины, не подверженные эмоциям. Это я о том, что достаточно много людей считает, что лучше потратить время на подготовку к ЦТ и подзабить на балл аттестата. Так вот, есть очень большая разница между быть готовым написать на высокий балл, и реально на него написать, и балл аттестата, в итоге, может сыграть свою положительную, порой и решающую роль,во всяком случае пока его не отменили, особенно в последнее время, когда ЦТ все упрощается и баллы большинства хорошо подготовленных абитуриентов сконцентрированы в узких диапазонах (примерно 345-370).

Magda

Well-known member
и этот ответ соответствует номеру ответа в бланке, не совпадающему с полученным числом, то нужно очень постараться, чтобы напряжение, волнение, плохое самочувствие и другие факторы не повлияли на правильность заполнения бланка. На РТ это не критично, а вот на ЦТ эта проблема встает в полный рост, есть и другие нюансы. Наша классная говорила детям, что ЦТ на 100-ки пишут дети-машины, не подверженные эмоциям.
Вот это вот жирный минус системы ЦТ. Как бы ее не хвалили.

Тасана

New member
Получается, люди должны «верить на слово» в таком серьезном вопросе, как вступительные экзамены...
Ну а как в других формах экзаменов? Тоже верят на слово.
Только в условиях ЦТ ничего нельзя сделать, чтобы "нужный" человек написал так, как надо - как напишет, так напишет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху