К основному содержимому

Куда поступают ваши детки-6

• Автор темы Автор темы lisnata
  • Дата начала Дата начала
и зарабатывает прилично?
не знаю, не удобно спрашивать. Знаю, что соседка - хирургическая медсестра с огромным стажем и опытом, работает на станции переливания крови в Молодечно(эта станция обсулживает всю Минскую область, большая), зарабатывает очень мало (на руки 600-700р со всеми добавками). А сейчас ее еще и на сборы военные уволокли в леса какие-то (50+ человеку)...

Я как план- 235 держу в голове медколледж и фармацевта. Как по мне, прекрасная женская специальность. И аптек куча, и зарплата неплохая
Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?

@ТиЛи, а сколько лет учиться на вечернем на медсестру?
и можно пойти на пенсии на ресепшене в медцентре сидеть! тепло, чисто, не нервно.
На рецепшене в медцентрах сидят девочки с иняза🙂
Сейчас на этой работе нужен иностранный.

Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?
В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
Это как программист после РТК и БГУИР)

В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец :oops:

Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?

Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.

Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?
если учился на бюджете распределяют по аптекам Белфармации и довольно много девочек каждый год прибывает, инфа из первых рук. и с вышкой можно стать заведующей например аптеки, а без вышки нельзя.
Частично в торговые представители идут после фармы.

Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.
а главбух можа быць толькі з вышкай. ;)

кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец :oops:
Ошиблась. На фармаколога и провизора учат в Вузе, на фармацевта в колледже.

После Вуза можно клиническим фармакологом в больницу. Можно в аптеки, где изготавливают лекарства.

всё, вычёркиваю медсестричку из своих мечт, а то я на себя уже и нежно-зелёную форму с ресепшена примерила... не возьмут - так им же хуже.

Спасибо, теперь поняла, в ВУЗе фармакологи, не фармацевты.
Есть фармакология, есть фармацевтика.

моя знакомая после бух.курсов работала главбухом. но вот форму собственности не подскажу, ИП или что там было...

согласна полностью, но дочка люто ненавидит химию, даже имея бесплатного репа в моей роли((( Жаль что только медколледж в Могилеве, в Минске не готовят, либо мединститут, а там конкурс...
Да нет, в Минске тоже есть в медколледже в Курасовщине

Если будет желание, после фармацевта можно и на вышку- заочку идти. Но заочка только в России.

Назад
Сверху