не знаю, не удобно спрашивать. Знаю, что соседка - хирургическая медсестра с огромным стажем и опытом, работает на станции переливания крови в Молодечно(эта станция обсулживает всю Минскую область, большая), зарабатывает очень мало (на руки 600-700р со всеми добавками). А сейчас ее еще и на сборы военные уволокли в леса какие-то (50+ человеку)...и зарабатывает прилично?
Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?Я как план- 235 держу в голове медколледж и фармацевта. Как по мне, прекрасная женская специальность. И аптек куча, и зарплата неплохая
На рецепшене в медцентрах сидят девочки с иняза@ТиЛи, а сколько лет учиться на вечернем на медсестру?
и можно пойти на пенсии на ресепшене в медцентре сидеть! тепло, чисто, не нервно.
Сейчас на этой работе нужен иностранный.
В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?
Это как программист после РТК и БГУИР)
На ресепшен берут и без мед.образования.
Требования: • приветствуется медицинское образование или опыт работы оператором колл-центра;
Жаль, что работодатели придерживаются иного мнения(@Tanyaa, меня эти тонкие-звонкие нервят, они тупят и в них мало эмпатиия б предпочла толковую 40+.
MamaPoliny
Well-known member
кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец
Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.В колледже учат на фармацевта со средним медобразованием. В университете на фармацевта с высшим и провизора. У них разные знания и умения.
MamaPoliny
Well-known member
если учился на бюджете распределяют по аптекам Белфармации и довольно много девочек каждый год прибывает, инфа из первых рук. и с вышкой можно стать заведующей например аптеки, а без вышки нельзя.Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?
Частично в торговые представители идут после фармы.
GingerBread
Well-known member
а главбух можа быць толькі з вышкай.Ситуация из жизни: бухгалтер после техникума и бухгалтер после ВУЗа работают бок о бок на одинаковых функционале и зарплате. А знания и умения разные. Это как программист РТК и БГУИР.
Ошиблась. На фармаколога и провизора учат в Вузе, на фармацевта в колледже.кажется после меда в дипломе пишут провизор, а после колледжа фармацевт.
Но как говорит моя соседка: Для многих я просто продавец![]()
После Вуза можно клиническим фармакологом в больницу. Можно в аптеки, где изготавливают лекарства.Это понятно. В аптеку на хорошей зарплату хватает среднего медобразования, так? Значит после ВУЗов идут не в аптеки?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
всё, вычёркиваю медсестричку из своих мечт, а то я на себя уже и нежно-зелёную форму с ресепшена примерила... не возьмут - так им же хуже.
Хотите я вышлю вам фото своей трудовой, где после строки об учебе в техникуме идет должность главбуха в бюджетной организации?а главбух можа быць толькі з вышкай.![]()
Спасибо, теперь поняла, в ВУЗе фармакологи, не фармацевты.Кстати интересно, зачем тогда в меде на фармацевтов учатся, если колледжа хватает?
Есть фармакология, есть фармацевтика.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя знакомая после бух.курсов работала главбухом. но вот форму собственности не подскажу, ИП или что там было...
вот это от любого мед, даже фармацевта, меня очень останавливает. там все в. обязаны. ну нафигА сейчас ее еще и на сборы
Да нет, в Минске тоже есть в медколледже в Курасовщинесогласна полностью, но дочка люто ненавидит химию, даже имея бесплатного репа в моей роли((( Жаль что только медколледж в Могилеве, в Минске не готовят, либо мединститут, а там конкурс...
Поделиться: