Куда свозить ребенка-аллергика?

Andreich

Member
Летом хочу свозить куда-нибудь ребенка, подлечить немного на море. Может кто-нибудь знает, где есть специальные санатории или что-то похожее? Поделитесь опытом...

Argentina

Ветер странствий
Не знаю насчет специальных санаториев на море, но в Солигорске точно есть лечебница для аллергиков. Процедуры проводят в соляной шахте на большой глубине. Правда, я краем уха слышала, что лечиться там можно только лет с 12, маленьким детям не рекомендуют. Но я могу ошибаться, лучше всего это уточнить в поликлинике, там могут, наверное, и направление дать.
Если для вас принципиально ехать на море, то могу сказать, что сейчас во многих крымских санаториях обустроены "соляные комнаты", где рассеивается мельчайшая соляная пыль, которой дышат пациенты на сеансе. Эффект не такой, как в настоящей шахте, но всё же.

Jalla

New member
даже в поликлинниках есть соляные комнаты. мы в такую ходили. То ли помогло, то ли просто перерасли )).

LEKA

New member
Летом хочу свозить куда-нибудь ребенка, подлечить немного на море. Может кто-нибудь знает, где есть специальные санатории или что-то похожее? Поделитесь опытом...

Смотря на что аллергия, мы ребенка с атопическим дерматитом и аллергией с 2-х лет начали возить в Палангу, после первого раза у ребенка год не было астматических приступов, начал есть много новых продуктов, на которые раньше была реакция. После второго раза - реакций аллергических практически нет.

Были каждый раз по месяцу.

Но, такие результаты, конечно не только из-за морского климата.

Andreich

Member
LEKA, а вы ездили в палангу через турфирму или сами? как выбирали отель? какое там меню было? у нас пищевая аллергия непонятно на что, тесты особо ситуацию не прояснили, не знаю, что еще предпринять.

LEKA

New member
LEKA, а вы ездили в палангу через турфирму или сами? как выбирали отель? какое там меню было? у нас пищевая аллергия непонятно на что, тесты особо ситуацию не прояснили, не знаю, что еще предпринять.

Мы ездили сами, т.е. бронировали квартиру (это надо делать лучше всего в апреле-мае), готовили сами, т.к.у ребенка тоже пищевая аллергия и с продуктами там значительно лучше чем у нас. Например - свежую индюшатину и кролятину каждый день на рынке покупали.

У меня есть агент в Паланге, которая занимается арендой жилья, можно через литовские турфирмы бронировать.
Можно и не в Паланге, а рядом. В этом году подумываю рвануть в санаторий в Пярну.

Andreich

Member
А почему именно на балтику ездите? Как по стоимости вышло за месяц?

Eka

Well-known member
Andreich,
балтика считается самым идеальным вариантом в поане оздоровления. а стоимость исключительно от ваших запросов зависит.

leTuchka

New member
Гурзуф. Мы с этой же проблемой просто ездили без процедур, дикарями, и уже после первого же раза (2 недели) аллергия ушла и не возвращалась больше. Познакомились там с мальчиком россиянином, его родители уже три раза его на тот момент туда по месяцу вывозили, и еще и процедуры там покупали-договаривались в местном санатарии. Сказали, очень помогло: куча проблемм от АД, с астматическими проявлениями до плоскостопия и тиков ушло.

LEKA

New member
А почему именно на балтику ездите? Как по стоимости вышло за месяц?

1- наш доктор именно Балтику советовала, так как ребенка с атопическим дерматитом не рекомендуется возить в жаркие места. Еще в Израиль хорошо ранней весной и поздней осенью, но мне что-то стремновато.
2-Литовская Балтика южнее Латвии и Эстонии. Море не такое агрессивное в плане соли и грязи, как южные.
3-у нас семейная традиция отдыхать в Паланге. Я там в 1 год первый самостоятельный шаг сделала (а счас мне 36;-))
4-близко по расстоянию, отличные дороги и отличный сервис.
5- никаких проблем с питаением детеныша и с досугом всех остальных.

По цене - разброс огромен. Все, что хотите. Средний отдых не дороже черных морей:))

А вообще я просто люблю и Палангу и Литву.
Если решите ехать могу дать кучу инфы в нете по съему жилья.

anjelika

New member
Едьте в Евпаторию, там сам воздух лечит аллергию, надо ехать минимум на месяц. Есть специальная детская клиника по этому вопросу, много процедур, мы уже ездили два года подряд, у детей все прошло и аллергия, и миндалины, хотя уже хотели делать операцию. Есть и соляная пещера, мы брали 10 сеансов. Вообще прогуглите сайт Евпатория, я думаю много полезного узнаете.

ЛенокМ

New member
а мы вылечились в Мисхоре. Были там полтора месяца. по приезду АД прошёл. Там горный климат плюс можжевеловые леса плюс море-отличный климат для аллергиков.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛенокМ,
можно подробнее, плиз!!! когда именно ездили, где именно останавливались, как нашли жильё, во сколько это обошлось...

ЛенокМ

New member
Ездили в 2006 году. Снимали квартиру по рекомендации-с видом на море, с евроремонтом. Очень хорошая, с горячей водой круглосуточно ( для справки-в Крыму вода по расписанию подаётся). Стоила она 30 уе сутки. Питались рядом в кафе не поверите за 10 гривен (это было 2 доллара) комплексный обед. До моря было 8 мин ходьбы. В этом году мои знакомые собирались к этой хозяйке-цена была уже 60 долларов в сутки. Но квартира реально очень хорошая, плюс гараж в эту стоимость (мы приезжали на машине). Так что полтора месяца на море-и мы забыли о диатезе. Плюс мы ездили в Ялту в аллергоцентр на пробы по крови. Там тест на 200 аллергенов. Стоил 43 доллара, у нас был на то время около 150 уе... Там очень толковый аллерголог (тоже нам рекомендовали). Телефоны все есть-если кому надо будет-поделюсь. Ходили мы на платный пляж (1 доллар на день), там детская площадка, шезлонги и зонтики, кафе на пляже. У меня остались самые благоприятные впечатления о Мисхоре.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛенокМ,
спасибо! очень меня впечатлило описание Вашего отдыха-лечения. будем думать :)
можно уточню? в каком месяце вы ездили? и сколько комнат и спальных мест в квартире?

ЛенокМ

New member
Марфа Васильевна,
мы были с середины июня до конца июля. Квартира однокомнатная, но спальных мест там три. Т е на маму, папу и ребёнка. Но нам было нормально, т к я была месяц с ребёнком одна, а муж приехал к нам в конце на 2 недели.

Dashaka

New member
Девочки, а в каком возрасте было ваше дите, когда мы ездили? Нам будет около 1.5 года.. я вот думаю можно ли в принципе с таким ездить ( как перенесет дорогу)?

Сверху