Куда свозить ребенка-аллергика?

Вишенка

волшебница
ANCHIK написал(а):
интересно, ребенку поможет море если он в нем купаться не будет?
Я уже писала выше, что моя дочка практически и не купалась в море, но положительный результат был очевиден. Вы же сами понимаете, что это не кожная проблема.

Elen

New member
Мы в Турцию летали, нам было 1,6, на 2 недели. Мы там тоже ели все, что не ели дома. Вся стала чистенькая. Результат одназначно есть, в этом году опять поедем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ANCHIK, дело не в морской воде, а в морском климате. Соли+йод, вот что полезно аллергикам и детям страдающим частыми простудными заболеваниями. Поэтому им ещё часто назначают карстовые пещеры, есть даже в обычных поликлиниках.

Найденыш

мама в квадрате
Я свое чадо тоже хочу свозить на море по той же проблеме. Думаю в августе-сентябре, чтоб был постарше, а то нам только год сейчас. Но можно и раньше. Ищу недорогой отдых, Турцию не потяну. Расматриваю Палангу и Затоку (климат ближе). Возникают вопросы - на чем лучше ехать? И как там решить вопрос с питанием для ребенка?
Ну и еще ищу для компании такую же мамочку и детенка, так как папа наш не сможет ехать, а общение нужно.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, из своего опыта и опыта своих знакомых мы сделали только один вывод: солнце + любое море (Азовское, Балтийской, Черное, Средиземное и т.д) = классная оздоровительная процедура для ребенка - аллергика. Мы были 2 раза в Судаке, в Коблево и в Мисхоре. Ни разу на юге у ребенка не было проявления атомического дерматита. Кожа становилась просто бархотная. Ездим на Украину потому, что нет проблем с питание, можно купить любые продукты и я свободно могу почитать из чего они сделаны. В Турцию и Египет пока стремно. На отдых в отелях с детской кухней, да чтобы был натуральный сок, а не юпи разведенный ценник не слабый. На Балтике классный сервис, проблем с питанием, как Вам уже написали, нет никаких, у нас кто ездил, остался очень доволен, но я не люблю холодное море, да и с погодой можно не попасть, а отпуск и так маленький, не хочется терять ни одного дня. В Черногорию ездили друзья с дочкой аллергиком - классно, но дорого, в Болгарию - чуть дешевле и тоже классно. На Азов - любителям Азовского моря тоже понравилось. Результат у всех был один - проявления аллергии на море ни у кого из наших знакомых не наблюдалось, а кожа у деток было просто бархотной! Так что езжайте туда, где Вам больше нравится и финансово подходит. Только помните, что для Вас это будет не отдых, а работа (или, как я это называла, оздоровление).

Я свое чадо тоже хочу свозить на море по той же проблеме. Думаю в августе-сентябре, чтоб был постарше, а то нам только год сейчас. Но можно и раньше. Ищу недорогой отдых, Турцию не потяну. Расматриваю Палангу и Затоку (климат ближе). Возникают вопросы - на чем лучше ехать? И как там решить вопрос с питанием для ребенка?
Ну и еще ищу для компании такую же мамочку и детенка, так как папа наш не сможет ехать, а общение нужно.
Naydenish2, Затока Вам не очень подайдет. Вам же надо близко от моря жить с таким мальнеким ребенком, а там только базы отдыха со столовками. Трудновато в таком возрасте еще на обшепите, а готовить там негде. Мы были в Коблево (это рядом), когда сыну было 3,7 и, честно говоря, намучались. Не попали со своим режимом дня в столовский график, то когда завтрак - он спит, то на обеде носом клюет, то ужина дождаться не может. После этого, я предпочитаю только частный сектор с кухней. А буду я там готовить или нет - это уже как получается. Иногда питаемся в кафе, иногда готовлю. Но так мне спокойнее. И про дорогу. Лучше всего на поезде. Там можно и посидеть, и постоять, и полежать, и походить. Кипяток всегда есть (кашку развести или смесь). Только один совет. Если найдете попутчиков, выкупите целое купе или отсек в плацткарте. Мы в первый год попали в неочень приятную ситуацию. Взяли два билета в купе (типа дети до 5 лет бесплатно) и наши попудчики тоже втроем на два билета. Короче, вшестером в одном купе, мягко говоря, не очень прикольно. После этого случая всегда берем билет на ребенка за 50% от стоимости. Е еще, как бы это не звучало, но в плацкарте с детьми проще. Во-первых, дети всегда знакомятся друг с другом (даже маленькие) и не надо постоянно изобретать, чем бы их занять. Во-вторых, в купе как то неожиданно включают кондиционеры, что для таких детей хуже, чем открытая форточка. Пару раз дети наших знакомых доезжали до места абсолютно больными.

Последнее редактирование:

tasja

New member
LEKA,
Скажите по вашему опыту сколько будет стоить съем квартиры на неделю в Паланге с хорошим ремонтом можно 1 комн, с кухней, санузлом недалеко от моря?

LEKA

New member
LEKA,
Скажите по вашему опыту сколько будет стоить съем квартиры на неделю в Паланге с хорошим ремонтом можно 1 комн, с кухней, санузлом недалеко от моря?

В прошлом году за 40-50 евро в сутки можно было снять, это цены августа и на короткий срок. В этом году не знаю, сами пока не искали. Я в ближайшее время еду в Вильнюс, буду и в турагенстве и газет куплю, так что поделюсь более точной инфой.

tasja

New member
LEKA,
Я завтра еду в Вильнюс вы мне поздсказали хорошую идею с газетой:)

Сверху