Куда свозить ребенка-аллергика?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ЛенокМ,
спасибо большое за инфу! :)

Dashaka,
все дети, имхо, реагируют на дорогу по-разному. я бы со своей в полтора года поехала бы смело в поезде или на авто...

Andreich

Member
Скажите, пожалуйста, кто ездил в Евпаторию, в какой санаторий ездили? Подскажите, пожалуйста

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Мисхор,я бы посоветовала санаторий "Белоруссия"Там в основном аллергики ,астматики. Нам понравилось,думаю,что снова поедем

Andreich

Member
Мне бы все-таки хотелось в Евпаторию из-за песчаного пляжа. И еще мне сказали, что от Белоруссии до пляжа около 1 км. Многовато...

МОлька

Well-known member
Короче у каждого свой опыт.
Мы ездили в Турцию первый раз в 1,9. Очень даже помогло. Весь диатезный деть там "почистился" за 11 дней и лопал все "запрещенные навсегда" красные ягоды и пасту шоколадную ложкой. Хватило почти на год, до следующего отпуска.

А из темки вывод - ехать куда-то полезно. На море, в горы... у кого какие предпочтения. Конечно лучше на подольше, но для обычных людей с отпуском в 2 недели тоже вполне себе отлично ездится с детьми практически любого возраста. Польза у нас лично была замечена, вред нет.

vikula

New member
Я считаю по опыту своих детей, что ездить с ребёнком меньше чем на 1-1,5 месяца из Белоруси не стоит, а особенно с аллергиком. Смена климата и адаптация, это 10 дней две недели, а только потом оздоровление. Всё должно быть в пользу.
У нас в центре, кстати встреча с аллергологом 25 января, если интересно пообщайтесь. У нас приходили мамы и не из центра, она много рассказывает и про отдых с астматиками.

Andreich

Member
Vikula, а что за центр? Мне очень интересно, куда, когда и во сколько нужно идти?
Ехать я и собираюсь на месяц, только вот еду без мужа, одна с ребенком, поэтому и не знаю куда лучше поехать, чтобы справиться. Уверена, что есть в Евпатории специальный санаторий для аалергиков, где можно питаться безопасно, т.е. выбирать что кушать.

Andreich

Member
ЕДКС Министерства обороны Украины - по описанию очень понравился санаторий. может, кто-то ездил? Или слышал от знакомых? Находится в Евпатории...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Andreich,
наверное, многое индивидуально, моему ребёнку-аллергику хватает 2 недель на море, чтобы провести год легче, чем когда выезда на мере не было.
Что касается места, то подойдёт любое море. Собственно, Йод+соль - именно то что нужно таким деткам.

ANCHIK

New member
Если у ребенка диатез

Собираеся на море с целью помочь нашему ребенку,а у него атопический дерматит. Меня интересует все: куда лучше рвануть, как организовать питание привычное для него, да и вообще помог ли морской климат в борьбе с этой бякой. Может кто- то отдыхал таким образом- поделитесь опытом!

Вишенка

волшебница
ANCHIK, Советовать ничего не буду, просто поделюсь опытом:
У нас был очень сильный диатез, из-за него и поехали на море. Решили, что море подойдет любое, и поехали в Турцию. Малой было 1,10. Там все прошло совершенно, причем купаться в море дочка не хотела (соль щипала ей ранки), мы ее обливали раз в день водой морской. И ели там все, забыв про диеты - никаких проявлений не было. Но по возвращении домой через неделю все вернулось. :( Через год у нас ситуация уже немного лучше была, не было таких сильных проявлений диатеза, на море стало лучше, и потом все лето почти ни на что не сыпало. Причем в море она практически не купалась (по той же причине). Но лучше стало все равно. Сейчас уже почти все прошло (переросла?), но все равно поедем, "закрепить" результат.
НО: бывает аллергия на солнце, хоть и нечасто. Поэтому есть вероятность, что в жарких странах может стать хуже.

МОлька

Well-known member
ANCHIK, наш опыт чуть выше на этой странице :) нам на ура хватило на первый раз и 11 дней. ПРосто на больше не получалось поехать.

ANCHIK

New member
Вишенка,
МОлька,
спасибо девочки все прочла, в раздумъях пока

Jalla

New member
ANCHIK,
на всякий случай - вообще летом у моей дочери все проходило. на юг мы не ездили - просто в деревне с озером - проходило все. Осенью возвращалось правда.

ANCHIK

New member
Jalla,
У мойго как раз таки прошлым летом все и началось- была просто жуть (и в деревне сидели подолгу), а счас наоборот получше. Подожду жары- если будет хуже наверное не рискну в жаркие страны ехать.

Jalla

New member
ANCHIK , вот странно. Я читала что аллергии оч. сильно связаны с нервничаньем и усталостью. Моя всегда к концу учебного года очень сильно было опсыпана. А за лето все проходило - на моря мы тогда не ездили, просто от отдыха, балдения, итд... Я даже не знала что можно на море поехать для облегчения этого... Очень сочувствю, может быть вам действительно лучше балтика.

devako1

New member
Хочу написать всем мамам, в евпаторию детей привозят не только летом, но и осенью и зимой, аллергиков. Приезжала мама с девочкой из Днепропетровска в июне, а потом позвонила в октябре, врач посоветовал. К моей соседке приехали мама с сыном(кстати из Минска), ребёнок был обсыпан и ни только не ел яйца, но и соседка моя не могла их вообще держать в холодильнике. Прошшло 7лет, они ездили сюда каждый год и он уже сам может есть белок. Соляных комнат в городе очень много, в санатория и просто частных. Еслинадо будет что-то узнать более конкретно пишите ella-evpatoria08@rambler.ru

Последнее редактирование модератором:

ANCHIK

New member
интересно, ребенку поможет море если он в нем купаться не будет? Просто хочу в Палангу, а там говорят редко можно искупаться. Дыхательных проблем вроде нет, так сыпь по телу.

Сверху