Я уже писала выше, что моя дочка практически и не купалась в море, но положительный результат был очевиден. Вы же сами понимаете, что это не кожная проблема.ANCHIK написал(а):интересно, ребенку поможет море если он в нем купаться не будет?
ANCHIK, дело не в морской воде, а в морском климате. Соли+йод, вот что полезно аллергикам и детям страдающим частыми простудными заболеваниями. Поэтому им ещё часто назначают карстовые пещеры, есть даже в обычных поликлиниках.
Я свое чадо тоже хочу свозить на море по той же проблеме. Думаю в августе-сентябре, чтоб был постарше, а то нам только год сейчас. Но можно и раньше. Ищу недорогой отдых, Турцию не потяну. Расматриваю Палангу и Затоку (климат ближе). Возникают вопросы - на чем лучше ехать? И как там решить вопрос с питанием для ребенка?
Ну и еще ищу для компании такую же мамочку и детенка, так как папа наш не сможет ехать, а общение нужно.
Ну и еще ищу для компании такую же мамочку и детенка, так как папа наш не сможет ехать, а общение нужно.
Марфа Васильевна, из своего опыта и опыта своих знакомых мы сделали только один вывод: солнце + любое море (Азовское, Балтийской, Черное, Средиземное и т.д) = классная оздоровительная процедура для ребенка - аллергика. Мы были 2 раза в Судаке, в Коблево и в Мисхоре. Ни разу на юге у ребенка не было проявления атомического дерматита. Кожа становилась просто бархотная. Ездим на Украину потому, что нет проблем с питание, можно купить любые продукты и я свободно могу почитать из чего они сделаны. В Турцию и Египет пока стремно. На отдых в отелях с детской кухней, да чтобы был натуральный сок, а не юпи разведенный ценник не слабый. На Балтике классный сервис, проблем с питанием, как Вам уже написали, нет никаких, у нас кто ездил, остался очень доволен, но я не люблю холодное море, да и с погодой можно не попасть, а отпуск и так маленький, не хочется терять ни одного дня. В Черногорию ездили друзья с дочкой аллергиком - классно, но дорого, в Болгарию - чуть дешевле и тоже классно. На Азов - любителям Азовского моря тоже понравилось. Результат у всех был один - проявления аллергии на море ни у кого из наших знакомых не наблюдалось, а кожа у деток было просто бархотной! Так что езжайте туда, где Вам больше нравится и финансово подходит. Только помните, что для Вас это будет не отдых, а работа (или, как я это называла, оздоровление).
Naydenish2, Затока Вам не очень подайдет. Вам же надо близко от моря жить с таким мальнеким ребенком, а там только базы отдыха со столовками. Трудновато в таком возрасте еще на обшепите, а готовить там негде. Мы были в Коблево (это рядом), когда сыну было 3,7 и, честно говоря, намучались. Не попали со своим режимом дня в столовский график, то когда завтрак - он спит, то на обеде носом клюет, то ужина дождаться не может. После этого, я предпочитаю только частный сектор с кухней. А буду я там готовить или нет - это уже как получается. Иногда питаемся в кафе, иногда готовлю. Но так мне спокойнее. И про дорогу. Лучше всего на поезде. Там можно и посидеть, и постоять, и полежать, и походить. Кипяток всегда есть (кашку развести или смесь). Только один совет. Если найдете попутчиков, выкупите целое купе или отсек в плацткарте. Мы в первый год попали в неочень приятную ситуацию. Взяли два билета в купе (типа дети до 5 лет бесплатно) и наши попудчики тоже втроем на два билета. Короче, вшестером в одном купе, мягко говоря, не очень прикольно. После этого случая всегда берем билет на ребенка за 50% от стоимости. Е еще, как бы это не звучало, но в плацкарте с детьми проще. Во-первых, дети всегда знакомятся друг с другом (даже маленькие) и не надо постоянно изобретать, чем бы их занять. Во-вторых, в купе как то неожиданно включают кондиционеры, что для таких детей хуже, чем открытая форточка. Пару раз дети наших знакомых доезжали до места абсолютно больными.Я свое чадо тоже хочу свозить на море по той же проблеме. Думаю в августе-сентябре, чтоб был постарше, а то нам только год сейчас. Но можно и раньше. Ищу недорогой отдых, Турцию не потяну. Расматриваю Палангу и Затоку (климат ближе). Возникают вопросы - на чем лучше ехать? И как там решить вопрос с питанием для ребенка?
Последнее редактирование:
35%.всегда берем билет на ребенка за 50% от стоимости.
LEKA,
Скажите по вашему опыту сколько будет стоить съем квартиры на неделю в Паланге с хорошим ремонтом можно 1 комн, с кухней, санузлом недалеко от моря?
В прошлом году за 40-50 евро в сутки можно было снять, это цены августа и на короткий срок. В этом году не знаю, сами пока не искали. Я в ближайшее время еду в Вильнюс, буду и в турагенстве и газет куплю, так что поделюсь более точной инфой.
а кто-нибудь может что то более подробнее рассказать про такие комнаты? кто в них бывал?Соляных комнат в городе очень много, в санатория и просто частных.
случайно наткнулась ...может полезно будет
http://www.solotvino.com.ua/
http://www.solotvino.com.ua/
Поделиться: