Кухня-11

Вот поэтому белая кухня и безопаснее, до сам как наподбираешь....)))))

я сильно опасаюсь что бы при таких вводных - мои видения вооспринимали как прямое руководство))
нет, не пугайтесь, Оксана))), я просто пытаюсь подумать в эту сторону)))

когда Кия сказала, что наша кухня будет ЗЕЛЕНОЙ, я была в полном .... но какая кухня получилась.. просто отпад. каждый, заходя в дом, восхищается цветом..

я про себя вообще помолчу... я собиралась заказывать бело -салатовую кухню))))
а вон что вышло)

девочки, кто пропитывал дубовую столешницу OSMO TopOil 3068 цвет Натур?
покажите, плиз, какой получился на выходе реальный цвет?
хочется сохранить натуральный дубовый цвет. Купили Натур, но что-то боюсь, какой-то он кажется кремовый (розоватый),
а бесцветный вроде с желтизной...
нужно вот что пропитать.

Вложения

• столешка.jpg
    столешка.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 142
ЛенКа, я пропитывала бесцветным биофа 2052 и он был тоже с розовинкой
но стол все равно стал темнее

ЛенКа, я пропитывала разные столешницы оливковым, льняным и бесцветным ИКЕА маслом - результат по цвету одинаковый

Если хотите сохранить цвет, то надо отказываться от масла, имхо, в пользу других средств защиты

В продолжение разговора про пыльно-синий)
Может, кому-нибудь попадались на жизненном пути обои пыльно-ЗЕЛЕНОГО цвета. Вчера пересмотрела уйму альбомов - так ничего и не нашла(((
Типа такого
belaya_kuhnya_v_stile_kantri6.jpg

180x130-12-kitchen-s.484.jpg

Happy, а я не нарадуюсь краске на кухне:). Хоть по ощущениям обои мне приятнее, но практичность!

Happy, на фото, представленное вами, мне монитор передает скорее оливу, нежели пыльно-зеленый.
У нас кабинет оклеен обоями, цвета холоднее, нежели ваши на фото, и в реальности что-то среднее между моими двумя фото). Как оказались - очень практичные и устойчивые к истиранию

Спасибо, девочки. Залезла на сайт немецкий. Оттенков 7 нашла. А в реале вчера всего 2, и оба не совсем то.

Гравицапа, я очень краску хочу. Но просто ж не покрасишь, как в СССР. Надо какая-то фактура, штукатурка типа. Простую нанести, а потом покрасить? Можно так? А как тон подобрать?Если декоративную, то сразу колеровать надо. Я, специалист такой, в Оме альпину смотрела, так одного колеру что 10 бутылок надо насчитала. Декоративная штукатурка по цене выходит как обои. Но вот работа по ней очень дорогая((( Муж предложил самой: потом заклеим, если плохо. Но я боюсь. Хотя по видео все так просто.

есть обои под покраску с фактурой.
ну и цвета коллеруют достаточно точно.
вполне себе эконом вариант

Happy, у меня нет фактуры, так, почти незаметная шагрень от валика. Краска матовая. Декоративка - это тоже вариант:)), то есть сначала фактура, потом краска с перламутром или без. Но это дороже прилично в работе и материалах.

Недавно пересчитывала стоимость обычной покраски для сравнения. Например, отличная краска из разряда Амфиболин выходит на м2 столько же, сколько более менее приличные обои (которые по 800-900 тыс за метровую трубку). Разница только в работе, краска (вся подготовка со стеклохолстом и покраска 2-3 слоя) дороже, чем шпаклевка и поклейка обоев примерно на 3-4 уе за м2. Ну, пусть еще стоимость стеклохолста чуть увеличивает все расходы. Но это не такая уж и существенная разница, учитывая долгосрочность. Краску и перекатать можно за день:), не снимая старой, когда цвет надоест.

Колеровка компьютерная. Цвета очень точно подбираются, как на веере, так и в итоге 2 слоя. Только понять, насколько насыщенный хочется:).

Альпину не надо смотреть...

Альпину не надо смотреть...
)))) У них телевизор в Оме висит. Я всегда перед ним зависаю)

К этому цвету стен, в соответствии с картинкой выше, подобрался у меня такой пол. Дома все раскритиковали, что темный и вообще кака. Совсем плохо будет? Если его еще и продлить в коридорчик возле санузлов и прихожую, выходящую на паркет? Или только на кухне положить, а там светленькое что-нить? Или вообще забыть?
misty_stone_9767_1_300x300.jpg

тежелое сочетание.
на примере не зря плитка чередуется с светлой

Назад
Сверху