К основному содержимому

Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина, самый распространенный вариант постформинг. Следующий по популярности камень - искусственный акриловый и кварцевый, спрей-гранит, натуральные камни: гранит, мрамор, травертин. Менее популярны - натуральное дерево, нержавеющая сталь, керамика и стекло.

Александра,постформинг не рассматриваем. А как сделать выбор между искусственным камнем и мрамором? Я так понимаю, что по цене там разница небольшая выходит.

Искусственный камень разрабатывался специально для того, чтобы исключить все недостатки мрамора в бытовом использовании. Основное отличие - пористость мрамора и непористость исск. камня. Из-за этой особенности мрамор впитывает в себя любые красители и их потом не удалишь. Исск. камень ничего в себя не впитывает, даже если разлить зеленку и оставить высохнуть, потом ее можно легко удалить спиртом, например. Кроме того мрамор тяжелый, и не каждая кухня может выдержать такой вес. Еще мрамор вступает в реакцию с кислотами, например, с лимонным соком или уксусом.

Александра,спасибо. оставим мрамор тогда для ванной. но ведь натуральное красивее выглядит.

Александра,спасибо. оставим мрамор тогда для ванной. но ведь натуральное красивее выглядит.
Натуральный камень - это несомненная классика. Многое зависит от дизайна всей квартиры.. Хотя и в искусственном сейчас целая куча разнообразных оттенков и "под гранит", и "под мрамор" и такие цвета, которые в природе вообще не встречаются ) Каждому свое.

котеночкина, так ты с кухней точно уже определилась? Мрамор тоже в ванной требует тщательного ухода. Останавливаясь в некоторых гостиницах, где санузлы выполнены с мрамором и гранитом, понимаю, что натирание и протирание его после каждого мытья рук... Зато красиво)))!

так ты с кухней точно уже определилась?
ну с большего да. ждем, когда моя мама в минск переедет, чтоб пойти выбирать и прицениваться. Я еще и подоконники хотела в кухне и гостинной из того же материала, что и столещка сделать, посмотрим во что это выльется. Ну вот мрамор отпадает, не переживу пятен((( а они у меня точно будут, не всегда сразу вытираю.
А в ванной столешку можно сделать, у меня небольшенькая будет, повытираю))) тем более ж ванной будет плитка по мрамор. Красиво натуральный камень смотрится. Как-то у этих искусственных нет того благородного перелива и какой-то дешевый блеск.

котеночкина, тяжело подобрать красивую плитку под мрамор. Мало у кого удачно получается передать рисунок. А если в комнате будет мрамор и плитка с закосом под него...ну чтоб одно другое не портило) А ты хочешь столешку я так понимаю на тумбу? Вот с тумбы (у нас мало, что по вменяемым ценам можно найти) для ванной и начинай, от этого и будет плясать ванная комната

Мало у кого удачно получается передать рисунок
вот ты знаешь, мне понравилась та плитка, которую я выше выкладывала в ванной. удивительно, цена небольшая, но из-за того, что она бесшовная и рисунок мягкий, смотрится вживую очень даже неплохо.

котеночкина, лично мое мнение, не дотягивает она до хорошей плитки под мрамор(не в обиду, оk?). Но на свою стоимость нормально. Зы - бордюры грубоваты в этой серии, предательски из-под основной плитки выглядывают. Все хвалили этот салон Альтагамма, что и я туда наведалась). Кое-что можно насмотреть, но очень мало декоров, это огромный минус
Просто если приложить кусок мрамора к той плитке, ты почувствуешь колоссальную разницу. Я бы не миксовала с этими двумя материалами. Либо под мрамор, но без мрамора)), либо плитка нейтральная, а там уже играй с мрамором, подоконник-столешка-аксессуары

Либо под мрамор, но без мрамора)), либо плитка нейтральная, а там уже играй с мрамором, подоконник-столешка-аксессуары
Согласна, столешницу с плиткой может в наших реалиях оказаться невыполнимой задачкой совместить. котеночкина, как на счет инсталляции из плитки "под мрамор" для раковины?

лично мое мнение, не дотягивает она до хорошей плитки под мрамор(не в обиду, оk?).
да я и не обижаюсь, чего там. за своб цену мне очень даже нравится. я пару лет назад видела покрасивше, но цена была от 100 евро+декоры фиг знает сколько. ну и дело ж вкуса еще.

либо плитка нейтральная
нейтральной красивой плитки не видела, чтоб не уменьшила пространство ванной, но мы ж еще особо и не смотрели. да и эта в принципе достаточно нейтральна на мой взгляд.

как на счет инсталляции из плитки "под мрамор" для раковины?
думали. Меня смущает, что швы будут все равно просматриваться. а вообще изначально хотела деревянную. но это надо искать тик какой, чтоб влажность нормально выдерживал.

говорят, что бывают.

а еще думала поожить на пол мраморную плитку или слэбы и из таких же слэбов сделать столешку.

Последнее редактирование:
котеночкина, вот пример столешки в ванную из белого камня (искусственного). Для наглядности, так сказать )

Вложения

• раковина1.jpg
    раковина1.jpg
    115.5 KB · Просмотры: 223
  • раковина2.jpg
    раковина2.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 202
45222555810671_480.jpg

Подскажите пожалуйста! Очень понравилась такая кухня (только скинали хотим другое) Какой холодильник сюда подойдет черный или зеркальный? Скинали муж очень хочет "города"-я ему объясняю,что это уже не модно,но...Какие лучше обои выбрать по-цвету и какую плитку на пол? Муж говорит,что если поставить зеркальный холодильник,то можно сделать потолок-над кухней гипсокартон с подсветкой,а внутри натяжной именно зеркальный. Ваше мнение???

Или лучше остановиться на таком варианте?
kuhni.zov.libknehta71a_big.jpeg

kuhni.zov.libknehta71a.jpeg

Или лучше остановиться на таком варианте?

Последнее редактирование:
Mnogodetka, тяжелая такая кухня. Может, чуть мягче, серый темный (графит) и красное вино? И не такой интенсивный глянец? Холодильник лучше встроенный:). Зеркальный потолок или черный глянец обыграть можно, смотрится интересно. В остальном в нейтральной светло-серой гамме проще всего работать, пыльная роза, сильвер. Бежевый исключить...

Mnogodetka, к интенсивной картинка города черно-белое получше. Только без цветочков на фасаде. Мегаполис и ажурный рисунок... Даже не знаю, как назвать. Несовместимо...

Гравицапа,
Спасибо за Ваше мнение! Вот и я думаю-кухня стоит не маленькие деньги,а что-то смущает,не могу понять что именно? Тем более,что у нас не солнечная сторона. Больше склонялись -черный низ и светлый верх,но мы с мужем "весы" и все не можем принять окончательное решение. На Экспобеле есть такой бокс с кухнями,так там нам очень понравился верх черное крашенное стекло в алюминевом профиле,а по поводу цветовой гаммы низа кухни сразу стал вопрос-"какой цвет заказать вниз?". Очень нравится в ЗОВе цвет серый металлик,но с черным наверно будет мрачновато? Я хотела оранжевый или какой-нибудь поярче,а муж не хочет Ели дал согласие на 1 вариант (черный-бордо и это еще к тому же акрил,а у нас 3 деток,а говорят акрил очень сильно царапается)?

Пардон, если не в тему, но черное стекло ( как впрочем и краску) как мне кажется, вы устаните натирать на кухне. Это очень не практично.

Гравицапа,

Это Вы имеете ввиду про 2 фото? Т,е, скинали нужно черно-белое "города" и нижние фасады без "лотоса"? Я правильно поняла?

Mnogodetka, да, город в сочетании с цветочками мне не нравится. Вы можете взять за основу сначала картинку скинали. Это будет наиболее яркий и акцентный элемент. Все остальное должно его подчеркивать. Выберете, кидайте сюда картинку скинали. Тогда можно будет "одеть" ее в фасады/технику/обои/шторы/потолок и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху