Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина, почему не хотите полностью дерево в кухне?

почему не хотите полностью дерево в кухне
наверное потому что непрактично

спасибо, интересная идея
но мне стол "мешает"

пока примерно такую расстановку хочу, а муж ту где много шкафов
только мойку к дух.шкафу сдвинуть, а варочную ближе к центру
еще бы в плане удобства разобраться

Вложения

• кухня_с_дух_шк_4.jpg
    кухня_с_дух_шк_4.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 125
  • кухня_планировка4.jpg
    кухня_планировка4.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Чеславна, а у кого заказывали? Мы остановились на Колизее. Думали заказывать у ребят с ТЦ Некрасовский. Но мне там так тот мужщинка не нра! Что я все никак не решусь, поехать и заказать. Хотя в субботу были у него просчитали, прорисовали на бумаге. Обещал, что в понедельник дизайнер пришлет на мыло окончательный проект, до сих пор нет. Еще смутило, что все фасады у него месяц едут, а мой два! На вопрос почему, внятного ответа не получила. Если Вы с ними работали, напишите, пжл., в личке как они вам, все ли так идеально сделали, как он говорит.

Чеславна,уж так не терпится твою кухню увидеть, порадуй глаз))

Nika25, мне кажется черные кухни мало кому нравятся.
julka, в личку напишу

Чеславна, ага, мне тоже хочется со всем светом посмотреть, а то действительно как-то по-вампирски смотрится)

Чеславна, черные кухни многие себе элементарно не могут позволить, тк требуется пространство+они очень требовательны к подбору всего остального и нужно со вкусом все подбирать, чтоб это было красиво, стильно, благородно. С ними просто сложнее, на мой взгляд, но они красивы, если все продуманно. Ну и у наших людей какие-то свои представления о красивости кухонь))) У тебя, уверена, все как положено.

olchikus, со всем светом не получится, у меня нет люстр))). живу с кухонной подсветкой))) в интиме))
А выражение по-вампирски мне понравилось, хотя никогда и не думалось)). у меня ж еще бордовый духовой шкаф ))) люблю разнообразие

котеночкина, соглашусь, черные кухни не для квартир в основном
у меня нет постановочных фото, есть живые и при деле, а значит с бардачком. я думала, что покажусь, когда сделаю еще один столбик.

Чеславна, вот живые фото более информативные)))
у моей подружки графитая глянцевая кухня, симпатично получилось, но то глянец, ну и все остальное почти белое.

kresh, я вам удобный вариант предложила:), столешница может быть с округлым окончанием, резать не будет в таком случае. Не забывайте о золотом правиле кухонного треугольника. Удобно, когда не нужно далеко идти к холодильнику, когда приличная (см 80 хотя бы) рабочая поверхность между плитой и мойкой, когда техника расставлена не на основной рабочей поверхности, которая непосредственно для нарезки/смешивания и т.д. И еще много моментов, более индивидуальных.

Всем интересующимся: постформинг с накладной мойкой из камня - хорошо.

котеночкина, у меня такое предложение. Использовать-таки угол к балкону. Под холодильник или столбик с духовкой, как удобнее лично вам. Или даже под варочную с вытяжкой. То есть поменять немного саму форму, а там уже раскладывать детали, шкафчики, ящички, ручки и т.д.

kresh, может вместо плиты за спиной (техника безопасности!) сидящих - мойку, а на противоположной от окна плиту и духовку под ней? получится к тому же эргономичный конвеер: холдос -мойка-плита, только левшовый вариант)

черные красотки
7e74a14b3bbbdfdd40ebe300c331e008.jpg

71464e46d5cdb573dc93d9a071af094a.jpg

Гравицапа, интересный вариант. Но не совсем то, чего мне хочется. Как-то не близки мне столбы возле окна, да и ту часть хочется легкой совсем и хочется буфет, а узкий короткий буфет рядом с широким столбиком нехорошо будет. А все шкафами-нет, я ж любитель минимума мебели и побольше открытых пространств))) ну и еще важные технические моменты-нужен доступ к счетчикам и нужно на кухню подальше от продуктов впихнуть узкую стиралку.
А если все делать шкафчиками одинакового уровня, то хороший вариант, с одного угла столб, с другого столб, рабочей больше на 60 см и мойке удобнее.

котеночкина, в принципе таким образом (углом) можно средней высоты комплекс сделать с встроенным духовым шкафом и/или микроволновкой. Где-то 1300-1350 мм общая высота. Это будет легко смотреться и прилично разгрузит угол мойка/варочная.
В вашем варианте рабочей ну совсем мало. Как на кухне 7 м2... Вот честно, никогда не могу понять, когда в маленьких кухнях под духовой шкаф отдают эти драгоценные 60 см рабочей поверхности. Или я не так готовлю:), или что-то еще. Но в скромных квадратных метрах лучше уж иметь духовку под варочной или единую плиту, но разделочную поверхность свободную.

Гравицапа, да, 140 см хорошо бы вписался. Но не будет доступа к счетчикам,их в вентшахту не перенесешь. Ну и тогда без буфета, тк надо ситиралке место.
понимаете, дело не в 60 см под духовку,а больше куда микроволновку девать, если духовку под плиту?она на ж на рабочей займет ту же ширину, ну и по глубине останется в лучшем случае 20 см, которые никак не используешь(( у меня всегда была мечта духовка на уровне живота-груди. С этой мечтой я готова расстаться ради тех 60 см, но не дает покоя микроволновка. Тогда ее хоть на стол ставь или подоконник))) тк в верхний шкаф высоко и некрасиво само по себе. ну и по рабочей многие говорят, что мало выходит, хорошо когда много. Может оно и хорошо, когда много, но мне нужно, чтоб не в ущерб красоте было. С другой стороны, смотрю и мне кажется, что хватит той поверхности(если доступ к мойке удобен). Ведь сейчас на кухне 7 метров ее у меня меньше, 2 по 60 и одна на 40. Только там стоит столько барахла(тостер, чайник, кружки...) и микроволновка, что реально используется только 60 см и мне хватает. Готовлю часто. Когда гости, то стол используется для складирования тарелок для готовки. Ну и я не понимаю, когда на небольших кухнях делают побольше шкафов и рабочей поверхности, чтоб загромоздить и сделать еще меньше кухню)))и больше места для хранения ненужного. У меня чем больше всего, тем больше там всего ненужного оседает, а когда некуда положить, то ненужное в доме не задерживается)))
мы еще в нынешней квартире косметический ремонт планируем делать и кухню менять. Вот там реально засада. Холодильник некуда ставить, чтоб можно было стол оставить и разминуться 2 людям. Был раньше в дополнительной вентшахте, стоял лет 15, а с новым указом заставили заложить нишу и счас холодильник чуть ли не по середине кухни)))

котеночкина, я понимаю, с большего. Сытый голодному не товарищ, наверное, у меня 180 см рабочей только с одной стороны, около плиты и мойки еще по 40 три раза. А все мало...
Но ваша архитектура комнаты, по-моему, просит тот дальний угол задействовать:). Красота только выиграет от этого.

а они пустуют? что ж вы на них делаете?)))

Красота только выиграет от этого.
возможно. Если оставить буфет 140 высотой и 140 см шкаф, не с духовкой, а с распашной дверцей, да доборы или пилястры по бокам или узенькие кривенькие внутри карго, чтоб украсить. но...счетчики...даже стиралку в этот угол можно. а микроволновку? она ж закроет счетчики и можно ли на стиралку микроволновку? духовка там некрасиво будет и неудобно, далеко от плиты и рабочих(а у меня привычка противень на плиту ставить или рядышком)))). спасибо за идею! Я в этом направлении подумаю, порисую, кухонщикам предложу подумать. может и получится все вместить и красоту не потерять.

Нашла первое попавшееся фото кухни, где рабочей больше, чем у меня. Но там же негде резать все равно. Там свободного места нет. и смысл в такой рабочей тогда?

а они пустуют? что ж вы на них делаете?)))
все:). Стоит чайник и кофемашинка, ножи, ложки и вилки в банках. А стол у меня за стенкой, так что его нет возможности задействовать.

котеночкина, на фото не 60 см глубина.

на фото не 60 см глубина.
а сколько? мне кажется стандарт?
А еще. На какую высоту от нижних фасадов можно верхние поднять? у меня рост 178. Стандарт 60. в моем случае 65 нормально или можно и 70?

все. Стоит чайник и кофемашинка, ножи, ложки и вилки в банках.
вот. а у меня планирует только чайник. А все остальное с глаз долой. Ну может кружка-стакан, случайно там оказавшиеся. Ну я надеюсь, по крайней мере, что на рабоче будет пусто и не захламится. мультиварки у меня нету))) остальное в шкафах будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху