А я вот по старинке, гостей - в гостиную.не люблю таскаццо с едой в комнаты. много гостей можно вне дома принять - пиццерия, кофейня и проч....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2,7 и 1,6
не люблю базаров этих с тасканием салатов и посуды в комнату, а потом убирание всего обратно :spiteful:...... гости на кухне - необязательно.
2,7 - 60 см плита - 60см мойка - 60 см холодильник = 90 см низа и 150 см верха. Если хватит для всех кастрюль, тарелок, гречек с манками и комбайна - то почему бы и нет? А если не хватит, то порадует ли прием гостей в складском помещении?
По-моему, сервиз, который хранится постоянно в зале или коридоре, гораздо хуже таскания салатов в гостиную.
krtsch,
Как вам такой вариант, от окна: холодильник - карго 20 см - плита - шкаф с выдвижными ящиками 40 см - 90 см угловой шкаф. От того же угла: 90 см угловой - мойка 60 см. Столешница 20 см с одной стороны и 130 с другой стороны от плиты. Для готовки - более чем достаточно. Причем расположение очень удобное, я по своей кухне сужу.
Я когда-то была на маленькой, но очень уютной кухоньке, меньше вашей, я думаю, так там даже стиралка поместилась! В самом углу возле окна у них стоял небольшой круглый столик, места занимал совсем немного, тем более, что не боишься на маленькой кухне за угол зацепиться!
Хозяйка его на середину кухни поставила, и мы прекрасно за ним вчетвером уместились.
Подумайте!
Как вам такой вариант, от окна: холодильник - карго 20 см - плита - шкаф с выдвижными ящиками 40 см - 90 см угловой шкаф. От того же угла: 90 см угловой - мойка 60 см. Столешница 20 см с одной стороны и 130 с другой стороны от плиты. Для готовки - более чем достаточно. Причем расположение очень удобное, я по своей кухне сужу.
Я когда-то была на маленькой, но очень уютной кухоньке, меньше вашей, я думаю, так там даже стиралка поместилась! В самом углу возле окна у них стоял небольшой круглый столик, места занимал совсем немного, тем более, что не боишься на маленькой кухне за угол зацепиться!
Подумайте!
а почему не нравится вариант с двумя одинаковымі шкафчикамі бОльшего размера?
хотелось бы сочетать эстетику с удобством.Я так поняла, что эстетика тут важнее удобства?Тогда можно делать как угодно.
а потом подстраиваться под результат. принимать спец. позы для мытья посуды, а посуду покупать такую, чтоб помещалась в симметричные шуфлядыАлешечка написал(а):Тогда можно делать как угодно.
у меня тоже был загон на тему симметрии. и я его реализовала. правда, у меня две стены по 3.08 и мастер, который может сделать ящики абсолютно любых размеров и любой конфигурации внутри, в том числе и вполне себе функциональную шуфляду под мойкой.
мне нравится. у меня по обе стороны от плиты карго по 20 см и ящики с шуфлядами по 70 смkrtsch написал(а):а почему не нравится вариант с двумя одинаковымі шкафчикамі бОльшего размера?
krtsch, какая-то вы ограниченная (в смысле одним стилем)
все что не так как у вас просто тихий ужас
лично я отличий особо не вижу между вашим вариантом и этим.. эт же эскиз расположения шкафчиков нарисованный в проге без какого-то стиля вообще 
PappaRazzI, я то-думала что так и надо делать разводку, что ж все когда-то в первый раз, теперь буду знать...
А шкафчики уже все повесили, без эксцессов...
И когда строители ремонт делали ничего нам не сказали, что неправильно разводку сделали, только поругались что розетки не сделал выпирающими, для плитки
Стася, советую присмотреться к такой мойке как у меня и вообще всем советую: очень удобная!!
Вообще супер-удобная! Я все боялась, что она сдвинется в угол и придется около нее стоять немного сдвигаясь вправо, но нет, хорошо встала, стою прямо напротив, никуда не надо сдвигаться.
Мою мойку можно увидеть на стр 2 данной ветки
А шкафчик с мойкой в углу в таком шкафчике в такой небольшой кухне будет выглядеть громоздко, я сначала тоже так думала, но посмотрев такие шкафчики вживую отказалась от этой идеи.
Да и с вашим метражом это большая роскошь отдавать столько места под самый нефункциональный шкафчик.
Ну и нижние - все выдвижные, однозначно
Ну это я от себя добавила, а решать вам.
Блин, а мне сейчас не хватает выдвижных шкафчиков... Из-за посудомойки... Но надо же чем-то жертвовать
А шкафчики уже все повесили, без эксцессов...
И когда строители ремонт делали ничего нам не сказали, что неправильно разводку сделали, только поругались что розетки не сделал выпирающими, для плитки
Стася, советую присмотреться к такой мойке как у меня и вообще всем советую: очень удобная!!
Вообще супер-удобная! Я все боялась, что она сдвинется в угол и придется около нее стоять немного сдвигаясь вправо, но нет, хорошо встала, стою прямо напротив, никуда не надо сдвигаться.
Мою мойку можно увидеть на стр 2 данной ветки
А шкафчик с мойкой в углу в таком шкафчике в такой небольшой кухне будет выглядеть громоздко, я сначала тоже так думала, но посмотрев такие шкафчики вживую отказалась от этой идеи.
Да и с вашим метражом это большая роскошь отдавать столько места под самый нефункциональный шкафчик.
Ну и нижние - все выдвижные, однозначно
Ну это я от себя добавила, а решать вам.
Блин, а мне сейчас не хватает выдвижных шкафчиков... Из-за посудомойки... Но надо же чем-то жертвовать
так все же и советуют так ставить мойку.. и у меня так, а вот человек не хочет чего-тоElara написал(а):Стася, советую присмотреться к такой мойке как у меня и вообще всем советую: очень удобная!!
А у меня этот угловой шкаф есть, и даже мойка в нем круглая такая же, и кухня - гораздо меньше той, что на фото. Могу сказать одно: мойку надо поменять на трапецию для углового шкафа. Шкаф очень вместительный и удобный. Те, кто пожалел и не сделал, не оценят.А шкафчик с мойкой в углу в таком шкафчике в такой небольшой кухне будет выглядеть громоздко, я сначала тоже так думала, но посмотрев такие шкафчики вживую отказалась от этой идеи.
Девочки, подскажите еще из опыта- после электрика, кого потом приглашают для ремонта в кухне- плиточника или маляра? Я сначала думала- плиточника, но мне сказали , что тогда маляр, делая свои работы, испортит швы... Как все-таки правильно?
..."Я вся такая сомневающаяся..." :lol:
..."Я вся такая сомневающаяся..." :lol:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: