К основному содержимому

Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тенька, видела что-то очень похожее
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=169
Хотя мне тоже кажется что вытяжка лучше по другой стене
А так как-то очень пусто где телевизор

Это предварительные варианты на типовые планировки.
Мисса, может Вы и свою там нашли
А вот еще кое-что похожее на Ваш вариат dashula Только симметрично все.
Фотостекло в похожих оттенках.
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=156

По поводу фотостекла я уже тоже рассматриваю этот вариант с плиткой на одной из сторон, тем более , что у меня газ. плита.
Смотрите как можно делать
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=97
http://mebelvmeste.by/index.php?show_aux_page=98

А если воздуховод проходит за самой вытяжкой, то все это можно в коробе вытяжки сделать. Вот как тут.

МебельВместе, вентшахта за той стеной на которой вытяжка, так что я так понимаю никакие дополнительные конструкции чтобы прятать гофру не нужны.

Иштар,я как то так представляла...Только там шкафы условно- мне больше нравятся горизонтальные с одинаковыми ручками. А над левой стороной можно повесить плазму маленькую и со стола удобно будет смотреть.

Тенька, в том то и дело, что если шкафы условные, это одно, а если делать такие как я хочу - широкие и открывающиеся вверх, то пространства не хватает, так как будет вытяжка.

и еще вопрос, посудомойка рядом с духовкой не есть гуд?

вот вообщем два варианта, первый посудомойка рядом с духовкой, во втором посудомойка на другой стороне. мойка не такая как на рис, просто другой модели у меня нет - мойка 40 см и слева или сушка небольшая или небольшая вторая чаша, т. е вся мойка в районе 60 см.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    134.5 KB · Просмотры: 115
  • 12.jpg
    12.jpg
    103.9 KB · Просмотры: 123
  • 13.jpg
    13.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Тенька, в том то и дело, что если шкафы условные, это одно, а если делать такие как я хочу - широкие и открывающиеся вверх, то пространства не хватает, так как будет вытяжка.

Вам вполне будет хватать места для открывание шкафов вверх!!! Даже если Вы выберете самые простые газ.лифты. Это конечно в том случаи, если высота шкафов (точнее дверок) не больше 40см. Часто вешают шкаф высотой 72см поделенный горизонтально двумя дверками. Если это сушка - чаще всего туда ставят Aventos HF. Если шкафы хотите ниже сделать, то тоже есть механизмы, позволяющие в такой ситуации открываться дверце....

и еще вопрос, посудомойка рядом с духовкой не есть гуд?
Да вроде ничего. Это индивидуально нужно смотреть в тех. паспорте техники.

Вам вполне будет хватать места для открывание шкафов вверх!!! Даже если Вы выберете самые простые газ.лифты. Это конечно в том случаи, если высота шкафов (точнее дверок) не больше 40см. Часто вешают шкаф высотой 72см поделенный горизонтально двумя дверками. Если это сушка - чаще всего туда ставят Aventos HF. Если шкафы хотите ниже сделать, то тоже есть механизмы, позволяющие в такой ситуации открываться дверце....

МебельВместе, я имела в виду что проблематично разместить навесные ящики и вытяжку на одной стене

вот вообщем два варианта, первый посудомойка рядом с духовкой, во втором посудомойка на другой стороне. мойка не такая как на рис, просто другой модели у меня нет - мойка 40 см и слева или сушка небольшая или небольшая вторая чаша, т. е вся мойка в районе 60 см.

Вот этот лучше. объясню почему: большее расстояние от мойки до плиты. Условно говоря, когда будите мыть посуду, не заденете кипящую кастрюлю локтем... Да и посудомойка совсем теперь не должна Вас смущать))))

МебельВместе, я имела в виду что проблематично разместить навесные ящики и вытяжку на одной стене
А вытяжку 90см или 60см хотите?

Алиса в стране чудес, а вы можите всю кухню выложить???? Очень понравилась!!!:)))

МебельВместе, пока не знаю. скорее всего 90.
вот набросала, то что имела в виду
А если вытяжку и оставить на этой стене, а вторую завесить шкафчиками??? Добавить возле вытяжки парочку полок может. И тогда 90см отлично впишется))))

А если вытяжку и оставить на этой стене, а вторую завесить шкафчиками???

МебельВместе, я же уже писала, навесные шкафы на стене там где я планирую одну вытяжку визуально сузят комнату, поэтому и шкафчики и холодильник вдоль одной стены, вдоль другой стол, это должно сделать комнату визуально более квадратной

МебельВместе, вы бы не могли рассказать как правильно ухаживать за глянцевыми фасадами, может быть есть какие-то специальные покрытия, полироли и т.п., спасибо

МебельВместе, вы бы не могли рассказать как правильно ухаживать за глянцевыми фасадами, может быть есть какие-то специальные покрытия, полироли и т.п., спасибо

Могу подсказать))) Во-первых какой у Вас материал??? Если АКРИЛ - то есть специальные средства по уходу за ним. Если Пластик - тоже никаких вопросов не должно возникнуть. Обычное средство для мытья стекол + микрофибра))) Или существуют еще просто кухонные салфетки. Только после них могут оставаться разводы!!!! Если Краска - самое главное, что бы в чистящем средстве не было никакого содержания растворимых веществ... Иначе со временем глянцевая поверхность станет матовой((((( Ну и в целом напишу, что не допускается в чистке любых фасадов использование абразивных средств...

Алиса в стране чудес, а вы можите всю кухню выложить???? Очень понравилась!!!
так не готова ещё кухня
только сырой вариант пока и фотки с телефона
ну вот пара фоток
1. основной зоны
2. ниша с диванчиком, выложенная той же плиткой, там будет висеть киноафиша с Одри,
3. и 4. а сама кухня будет примерно как на рисованной картинке (правда мы по итогу воткнули таки духовку по семейным обстоятельствам :))

Вложения

• Изображение 036_resize.jpg
    Изображение 036_resize.jpg
    157.3 KB · Просмотры: 473
  • Изображение 013_resize.jpg
    Изображение 013_resize.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 426
  • Кухня 6_resize.jpg
    Кухня 6_resize.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 387
  • Кухня 3_resize.jpg
    Кухня 3_resize.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 369
Алиса в стране чудес, присоединяюсь ко всем, кто оценил Вашу кухню на"отлично". А можно несколько вопросов? Из чего сделаны столешница и фасады?
Какой метраж Вашей кухни? И ещё... У Вас свой дом или квартира?

МебельВместе, у меня краска, т.е. её просто нужно мыть и натирать сухой тряпочкой? и никаких спец. полиролей?

Алиса в стране чудес, мой любимый размер-фасон. Отлично!

подскажите, стоит ли виниловую плитку на полу в кухне класть? может уже у кого есть, поделитесь впечатлениями. какие минусы у нее?

Доpогие фоpумчане, пpишла моя очеpедь обpащаться за помощью. Чеpез 1-2 месяца должны получить ключи от новой кваpтиpы. Pаньше опыта обстановки кваpтиpы у меня не было, поэтому нужна ваша помощь. Pешили начать с кухни. Кухня у нас 3,5 на 3 м с небольшим выступом. Pешили, что будет стоять холодильник-плита-мойка. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше оpганизовать pабочую повеpхность. Холодильник -80см-плита-80см-мойка, или холодильник-60см-плита-100см-мойка.
И еще, может, кто делал кухню - низ матовый, веpх глянцевый. Посоветовали в одном из салонов. Кpасиво ли это? Удобно?
:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху