Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бельчонок, мы, когда кухню заказывали, напечатали несколько копий с планом (все размеры и виды шкафчиков в нем были уже обозначены) и просили на стройрынке посчитать по плану стоимость. Так вот цены очень розняться, нам от 4500 до 2500 один и тот же проект считали. Так что мой совет: посчитайте в нескольких местах. Мы считали в Граде и на стройрынке в Уручье.

Девочки, это цены просто на кухню, без встроенной техники, или уже все включено в эту цену?
А еще ведь на кухню цена и от качества фасадов зависит и от внутреннего наполнения(я имею ввиду выезжающие ящики, качество направляющих, петель...и многое не видное глазу, но имеющее большое значение про эксплуатации).

Supra,
конечно влияет. Но ведь можно прожить безо всяких доводчиков и тп. Если финансы поджимают. Мои знакомые заказалии кухню.. Я ж вредина такая захожу и сразу все косяки налицо, только настроение людям испортила (там мойка и сушка в разных местах, и надо сказать не близко, шкафчик не угадали по ширине, прибили планку, типа прикрыли) Стоило им это удовольствие 2200. Я бы билась до последнего, а они спокойно заплатили и довольны. кухня совершенно без наворотов, столешница достаточно тонкая

Yarsha, нее мне и тысячи жалко, если абы как будет... На доводчики и мы наврядли раскошелимся....уж очень они кухню удоражают. Я буду обращать внимание больше на качество петель, направляющих, т.к. совсем не хочется каждый год их менять.

Мои знакомые заказалии кухню.. Я ж вредина такая захожу и сразу все косяки налицо, только настроение людям испортила (там мойка и сушка в разных местах, и надо сказать не близко, шкафчик не угадали по ширине, прибили планку, типа прикрыли) Стоило им это удовольствие 2200. Я бы билась до последнего, а они спокойно заплатили и довольны. кухня совершенно без наворотов, столешница достаточно тонкая
Вот я такого совсем не понимаю. Моя мама тоже вот поспешила и заказала себе кухню. Я даже не знала, что заказывает. Так сделали неплохо(читай без брака), но настолько неудобно: мойка в одном конце кухни - ящики выдвижные для ложек-вилок на другом конце кухни. Причем реально в самых крайних положениях относительно прямой. Все-таки кухня должна быть в первую очередь удобной для хозяйки, а уж на втором дизайн и т.п. просто я думаю, мама пошла в один салон и там ее сразу же и уболтали на кухню + цена подошла.

Supra,
ну там весь дом бестолковый )))) сначали делали, потом думали.
Она сказала, мол что я еще видела в этой жизни, мне начертили, я согласилась, читай вообще не думала...
Люди офигели от свалившегося счастья ))) какое уж там дело до мойки с сушкой

Supra написал(а):
Так сделали неплохо(читай без брака), но настолько неудобно: мойка в одном конце кухни - ящики выдвижные для ложек-вилок на другом конце кухни.
Я думала, что когда люди себе кухню заказывают, они сидят и кропотливо ее "собирают" вместе с дизайнером, типа где будут сушки/мойки/ящики и т.п... Так получается, ваша мама сказала - хочу кухню, заплатила и ушла, а дизайнеры сами ее рисовали, что ли?
Я, кстати, во многих местах сталкивалась с ситуацией: говоришь "дизайнеру" "рабочий треугольник", а он/она смотрят "вылупиушы вочы" - "а что это такое?" Ну и куда он после этого "дизайнер"...

LilXXL,
на примере моих знакомых так и есть. Их больше интересовала шахматная раскладка ящиков, т.к. они 2-х цветов ))))) а что там в том ящике -- судя по всему нет. Бывает и вот так вот

Yarsha, я вот иногда думаю - а может это и неплохо - не заморачиваться на каждой покупке. Я вот за собой заметила(и муж у меня тоже такой) такую дикую переборчивость. Не можем просто пойти и купить даже мелочи, все перероем, все узнаем, даже напрягать в последнее время стало. Хотя с большими покупками я считаю такой подход единственно правильным, чтобы не было разочарований.

Соглашусь, что во многих фирмах дизайнеры предлагают стандартные варианты, особо не напрягаясь. Поэтому приходится полностью полагаться только на себя. Я свою кухню рисовала себе сначала сама, тупо карандашиком по размерам на миллиметровке, и только нарисовав вариантов 30, поняла чего хочу, а уже только после этого искала фирму с дизайнером, который при мне все это воплотит в компьютере. В итоге, результатом довольна.

Supra, переборчивость - это не занудство, просто последнее время очень большой выбор всего, да и стоит все не дешево, чтобы покупать первое попавшееся. Поэтому полностью поддерживаю, лучше к покупкам относиться рассудительно, благо интернет в нашем деле хороший помощник теперь :)

Supra написал(а):
Я вот за собой заметила(и муж у меня тоже такой) такую дикую переборчивость. Не можем просто пойти и купить даже мелочи, все перероем, все узнаем, даже напрягать в последнее время стало. Хотя с большими покупками я считаю такой подход единственно правильным, чтобы не было разочарований.
вот-вот, и мы такие же )))))))))) причём по всем покупкам: от трусов до квартиры ))))))))))) но вот с большими и дорогими покупками сложнее... специалисты у нас зачастую не соответствуют заявленному уровню ((((((

Vot i ja uze ponjala, 4to kogda ty 4to-to global'noe zatevaesh', to nado ne odin institut zakan4ivat'! Poka kupili kv-ru, real'no mozno v rieltory idti! I za 4to agenstvo beret po 2000$ ? :(

a kogda reshila kuhny zakazyvat', to oboshla ne odin salon... Dejstvitel'no ponjala, 4to tam osobo nikto ne naprjagaetsja po dizajnu. Pridumala sama, ot ruki narisovala, prishla k devushke vse ob'jasnila, govory ho4u vnizu polki otkrytye, a ona tupo risuet ih vverhu! Govory, ho4u sushku nad mojkoj, a ona mne utverzhdaet, 4to eto neudobno mne budet i risuet sboku... Voobs4em, tak otmu4avshis' s nej 4asa 2, ushla.
Priglasila svoego znakomogo (prosto ne vsegda ho4etsja znakomyh, 4tob potom za spros druzbu ne poterjat';) ) tak vot segodnja ustanovili kuhny!:) ja o4en' i o4en' dovol'na! Super! 4ut' pozzhe vylozu fotki, tk sej4as es4e inet ne podkly4ili:)
No teper' ja s polnoj uverennost'ju mogu rekomendovat' Alexeja! :)

LilXXL написал(а):
Я думала, что когда люди себе кухню заказывают, они сидят и кропотливо ее "собирают" вместе с дизайнером, типа где будут сушки/мойки/ящики и т.п...
Оооо, у нас на "собрать кухню" ушло часов 5 или 6... И я, в частности, ходила в соседний магазин с рулеткой мерять микроволновки, потому что хотела знать наверняка, что в нишу для нее влезет такая, как мне вздумается. :) Впрочем, плитку на кухню мы тоже 6 часов на рынке выбирали, в конце концов я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15... :) Но у меня так с любыми покупками в дом, вот посуду уже год выбираю - ничё не нравится...

я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15... :) Но у меня так с любыми покупками в дом, вот посуду уже год выбираю - ничё не нравится...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Вишенка,
вот и я такая же - а муж злиться. что я пока весь Минск не оббегаю. весь инет не облажу. где красивее, выгоднее... не успокоюсь ;) но зато потом самому ему приятно. Как он говорит: "Даже мне нравиЦЦо" :)

Теперь вот актуально стало - мот, кто посоветует, где большой выбор коробов плетеных таких прямоугольных?

А еще свекровь подарила нам для кухни офигенный набор металлической посуды Millerhaus 28 предметов. Можно готовить в несколько уровней. Из хирургиеской стали. хоть ты выкидывай теперь все кастрюльки ;)

ну вот - похвасталась:oops:

Вишенка написал(а):
Впрочем, плитку на кухню мы тоже 6 часов на рынке выбирали, в конце концов я в одном магазине села на пол напротив одного из образцов и "медитировала" минут 15...
Я тож могу часами вещи выбирать :biggrin:
Бегемонтёна написал(а):
Теперь вот актуально стало - мот, кто посоветует, где большой выбор коробов плетеных таких прямоугольных?
Я вот краем глаза заметила плетеные вещи в одной из палаток на стройрынке в Уручье.

а мы так и не заказали ещё кухню, вообще некогда выбраться и посмотреть что где и почём, хотя и проект есть уже. А вы кто-нибудь с малышами ходили кухни смотреть? Мне кажется, что ребёнок очень отвлечёт от процесса.

varva написал(а):
А вы кто-нибудь с малышами ходили кухни смотреть? Мне кажется, что ребёнок очень отвлечёт от процесса.
Ну это смотря с какой целью ходить. Если с ценами, материалами и т.п. познакомиться, то можно. Я даже с малой в слинге в Уручье ездила, одна на транспорте, все там рассмотрела, и за 10 мин. мне там даже приблизительный проект сочинили. А вот если сидеть с дизайнером и каждую финтифлюшку выбирать, то конечно ребенок будет лишним.

Varva, ja vot toz hodila, razgljadyvala, primerjalas' s melkim. On mne kak-to ne pomeshal :)

LilXXL, a gde imenno na Uru4'e? Nu hotja by v kakoj storone hodit' zavtra?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху