- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
natysia, кухня у нас ЗОВ. Есть там рейка или нет - нинаю, не сморел. Скорее всего нет. Скинали заходит под шкафчики, а сверху - просто на шурупах. Между шкафчиками и стенкой есть место и вроде как ничего под них не положено. А положено, чтобы было положено?
fav,Не хочу вас пугать,но... У нас дом,кирпичный,сдан в июле.Соседи наши въехали в декабре и кухню себе повесили,вернее установщики, прямо на стенку.Так у них все шкафчики внутри покрылись плесенью.Я в шоке. Вот я и хочу выяснить ,это всем прямо на стену вешают,или как у нас теперешнюю -на реечку,чтобы между стеной и шкафами было пространство
Ну у нас например верхние шкафчиКи висят на рейках и если стать сбоку, то видно, что между стеной и шкафчиком есть зазор 5-7 мм. Не знаю как насчет защиты от плесени (у нас дому уже 6 лет, кухню только недавно установили, но всегда было все сухо и чисто), но так точно надежее чем просто в стену шурупы вкручивать и к тому же идеально ровно все висит.
natysia, ну щель между шкафчиками и стенкой у нас есть и без планки. шкафы связаны между собой саморезами, нижняя часть шкафчиков лежит на скинали, кухня угловая, так что думаю, что зазор никуда не пропадет. На крайний случай думаю, что будет достаточно вставить нейкие планки на концах и в углу. ИМХО.
Мебельнестрашно, поправьте меня, как профессионал.
Мебельнестрашно, поправьте меня, как профессионал.
alechik_21
Well-known member
а как должны вешаться шкафчики?А ВЕШАЮТ ШКАФЫ НА ШУРУПЫ ИЛИ КРЮЧКИ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ХОЧЕТ С ВАС СОРВАТЬ ПОБОЛЬШЕ И ПОБОЛЬШЕ СЪЭКОНОМИТЬ (НА ВАС ЖЕ), я их не уважаю просто из профессиональной этики.
alechik_21, Навес кухонный на шину монтажную
причем это

причем это
можно избежать, если стены ровныето видно, что между стеной и шкафчиком есть зазор 5-7 мм.
вот это тоже есть элемент халтурышкафы связаны между собой саморезами
Полностью разделяю Ваше мнениеКТО ХОЧЕТ С ВАС СОРВАТЬ ПОБОЛЬШЕ И ПОБОЛЬШЕ СЪЭКОНОМИТЬ
Вообще-то стены у нас ровные, но кухонный фартук сделан из плитки, которая и дает разницу в 5 мм. относительно стены. Можно было конечно повесить шкафчики, чтобы они до верхнего края фартука заканчивались, но мы решили сделать слегка внахлест - отсюда и зазор между стеной и верхними шкафами, который видно только в одном месте и то если голову за ТВ засунутьможно избежать, если стены ровные
Пламенная, ну есть ли у вас гарантия на скинали вам лучше знать.
Мне кажется, что должна быть.
Т.к., насколько понимаю, то могла возникнуть проблема при закалке стекла (в нем происходит как бы натяжение) и если оно произошло неправильно или при установке немного, совсем чуть чуть нарушили его геометрию то в итоге и могло лопнуть со временем. Так сказать "критическая масса подошла"
Закаленное стекло чувствительно не к прямым ударам, а к ударам ы его торец. Так что может опять же при установке могли нечаянно ящиком задеть сверху ну или вы все же стукнули и не заметили. Такое тоже бывает.
Это мое мнение. И я бы пыталась потеребить кухонщиков.
Мне кажется, что должна быть.
Т.к., насколько понимаю, то могла возникнуть проблема при закалке стекла (в нем происходит как бы натяжение) и если оно произошло неправильно или при установке немного, совсем чуть чуть нарушили его геометрию то в итоге и могло лопнуть со временем. Так сказать "критическая масса подошла"
Закаленное стекло чувствительно не к прямым ударам, а к ударам ы его торец. Так что может опять же при установке могли нечаянно ящиком задеть сверху ну или вы все же стукнули и не заметили. Такое тоже бывает.
Это мое мнение. И я бы пыталась потеребить кухонщиков.
а как ее можно неправильно юзать??????но я боюсь, что обвинят в том, что неправильно юзали)))
По трещине видно от куда она пошла... если нет механического повреждения (удара) то это тоже прекрасно видно...
Так что по-увереннее!!!!
У меня газовая двухконфорка. А какие отзывы? ..работает и всёможет кто 2-конфорочную панель ставил? поделитесь отзывами...а то назрела покупка плиты
Маленькая, удобная.
Лопнувшее стекло - это механический дефект. Чтобы доказать производственный брак стекла ...хм ...стоимость экспертизы (если кто ещё возьмётся делать эту экспертизу) будет едва ли не больше стоимости нового стекла. И то не факт, что, оплатив, в результате Вы получите положительное для себя заключение. Может быть заключение выйдет с формулировкой "причину установить не удалось", а деньги за экспертизу вам уже никто не вернет.эх, а на мой вопрос кто-нибудь ответит: скинали из стекла, есть ли гарантия и почему могло лопнуть то самое стекло (над газовой варочной)??? моежт, есть спец. требования по юзанию данного фартука? а мы не соблюли... (не ударяли, стопудово)... СПАСИБО!!!
Короче, из моего опыта эксперта "Общества защиты потребителей" в случает отказа организации заменить стекло добровольно, шансов принудить их у Вас значительно меньше, нежели шансов попасть на стоимость экспертизы, имхо.
Можно, конечно, обязать организацию провести и оплатить экспертизу, поскольку у вас действующая гарантия. Но не факт, что по результатам экспертизы вам не придется возмещать её стоимость.
а какой может быть производственный брак?доказать производственный брак стекла
имхо, причиной трещины может быть только внешнее воздействие (тепловое, механическое и тд.), даже если плохая обработка края и пр., то все равно необходимо воздействие.
особо не заметноособо не фоткала, но над кастрюлькой заметно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: