Девушки, предлагаю открыть вот такую тему и обсуждать здесь всякие кулинарные тонкости и штучки, недостойный быть выделенными в отдельную тему. Допускаю, что эти вопросы уже могли где-то иметь место, но вам ли меня не понять -- так тяжело порой выбрать время для самой готовки, а уж для поиска рецепта...
К тому же у нас тут такое количество экспертов и мастеров в области кулинарии, что грех не воспользоваться их знаниями и опытом. Да и я, повариха средненькая, но усердная, тоже, может, на что и сгожусь.
Ну, а теперь то, ради чего я все это затеваю.
Вот решила порадовать любимую свекровь оригинальным тортиком. Нижний корж будет хрустяще-орехово-карамельный (очень ярко выраженный карамельный). Следующие два планирую сделать бисквитными.
И вот в чем загвоздка -- какой крем будет хорошо сочетаться и с карамельным хрустящим, и с бисквитными коржами?
Кто-нибудь знает?
И вот еще вопрос. Есть идеи, как сделать свое креветочное масло? Наподобие бреморовского, но домашнее, без кончервантов, так сказать. Догадываюсь, что можно измельчить креветки и смешать массу с маслом. А чего добавить, чтобы было пышно и не так ... гмммм.... жирно, что ли? Не знаю, внятно ли выразилась...
К тому же у нас тут такое количество экспертов и мастеров в области кулинарии, что грех не воспользоваться их знаниями и опытом. Да и я, повариха средненькая, но усердная, тоже, может, на что и сгожусь.
Ну, а теперь то, ради чего я все это затеваю.
Вот решила порадовать любимую свекровь оригинальным тортиком. Нижний корж будет хрустяще-орехово-карамельный (очень ярко выраженный карамельный). Следующие два планирую сделать бисквитными.
И вот в чем загвоздка -- какой крем будет хорошо сочетаться и с карамельным хрустящим, и с бисквитными коржами?
Кто-нибудь знает?
И вот еще вопрос. Есть идеи, как сделать свое креветочное масло? Наподобие бреморовского, но домашнее, без кончервантов, так сказать. Догадываюсь, что можно измельчить креветки и смешать массу с маслом. А чего добавить, чтобы было пышно и не так ... гмммм.... жирно, что ли? Не знаю, внятно ли выразилась...