Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Солнышко

Солнечная мама
Julia_K, согласна :biggrin:

егорина, у нас такая же сковорода-нормально...хотя я как-то увидела тефаль-сковороду для блинов, все думаю купить.Может ножиом попробуете, я ножиком переворачиваю, которым стол сервируют, маленьким.
А котлеты. когда они прихватятся под крышкой, на огне посильней без крышки обжарите.
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
у меня к сковородке не пристает. у меня антипригарное покрытие. они рвутся на лопатке, когда я пытаюсь перевернуть...
в тесто жидкость теплую и дать постоять, чтоб мука схватилась. и переворачивать или ножиком, как Солнышко писала или когда краешек блинчика поднимется-за него руками и вперед
 

Караул

уплыла
Должна быть любимая блинная сковородка. На какой приспособишься делать. И только ее используешь. У меня вообще такая алюминевая. :) Перевожу ее с квартиры на квартиру всю жизнь. Но последние 2 года изменила ей с блинницей.
На минералке со сливками или молоком делала раньше. Теперь только заварные. Но минералочку свежую люблю в тесто вливать.
 

Кактус

New member
Девочки, кто любит блины и есть возможность, советую купить блинницу. У меня Тефаль, вот это вещь, жарит любое тесто без масло и никогда не прилипает и не рвется.
А про котлеты правильно написали, что нужно фарш хорошенько взбить. При этом ое насыщается кислородом и котлеты будут попышнее.
 

Караул

уплыла
егорина, берешь в руку, поднимаешь и шарахаешь со всей дури. :)

У меня тоже блинница тефаль. Но мне на моей сковородочке больше нравились, они вкуснее были. :) Мама моя в нее влюбилась, пришлось ей такую же дарить. Я без блинницы, конечно, как без рук. Блины готовлю 1-2 раза в неделю. Но сама такие блины не люблю.
 

Alise

New member
А я в тесто для блинов масло подсолнечное добавляю.....и смазываю сковородку луковицей смоченой маслом......у меня не рвутся и не пристают к сковороде.....
 

егорина

Active member
Караул, и я блины не люблю... муж любит и малой... так что никуда не денешься :biggrin:
 

Бубс

Скромная королева
Сковородка с низкими бортами для блинов- отличная вещь, пеку только в ней, ничего не рвется.
 

Солнышко

Солнечная мама
Бравый Солдат Швейк, учитесь, опыт приходит с годами :biggrin: Я вот тожене умею так. как моя мама. Ну и что- плюнула и теперь капусту на засолку на комбайне шинкую...быстро :biggrin:
 

Julia_K

Active member
Солнышко, :)
Катенька, спасибо за идею с кремом. Получилось супер. Банка вареной сгущенки, ок. 300 гр. заварного крема без ванилина и полпачки дорогого сливочнгого масла. Смешать. Можно взбить. Охладить. Классно для бисквита.
 
Сверху