Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Муравейка

New member
Victoria, спасибо.Может там и бусинки есть?

А я сиропом из воды,сахара и бренди люблю бисквиты пропитывать.

Teriel

New member
Julia_K, здра :biggrin:
а много жидкости надо налить??
офф как поживаете? :acute:
Муравейка, спасибо, а про бусинки не помню - внимания не обратила, так удивилась куску шоколада величиной с пол-кирпича :crazy:

Julia_K

Active member
Victoria. сколько жидкости ответить трудно -- зависит от площади и толщины коржа, от рецептуры... На глаз, короче.
Все у нас нормально, чего и вам желаем:) К новому году готовимся. Ждем:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки! Где купить приправу для сациви?Очень нужно!

Русская

New member
Рецепты

Девочки, хочу купить посуду для запекания, какую лучше?
Что б одна на все случаи жизни (электродуховка, микроволновка, электроплита сверху), если да, то какую (фирма, материал и т.п.) ?
Или разную для разных целей ?

Сейчас керамическая, беленькая такая появилась.
Кто-нибудь пользовался ?

murmure

New member
Русская, в Кирмаше есть сковороды чугунные с приставной ручкой, мне очень нравиться - и сверху на плите и в духовке эл. ТОлько в микроволновку, правда не пойдет:(, а так - супер. Хотя такие и у тефал, наверное есть, просто подороже. МНе очень качество сковороды нравится, а еще она высокая достаточно.

Кактус

New member
У меня разные для разных целей. Вот сижу и думаю, такая, чтоб и в духовку, и на электроплиту, и в микроволновку....вроде у меня нет. Люблю стеклянные такие мисочки с крышкой, которые можно как отдельные тарелки использовать, они для печки и духовки, без тефлонового протвиня не обойдусь. А беленькую керамическую не видела. Наверное, внимания давно не обращала. А у меня другая проблема, где все хранить...

Amanda

New member
А что вы думаете про силиконовые формочки? Сейчас везде продаются. Я вот присматриваюсь и облизываюсь на них?

Кактус

New member
Amanda, думаю, что удовбная штука. Я регулярно пользуюсь типа соликоновым ковриком.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Victoria, а я не нашла этот лалек :blink: на 2 этаже свернула налево и пошла по часовой стрелке, и где там этот ларек? как хоть называется? он на 1-м по ходу углу или 2-м?

Муравейка, я тоже ищу такие шарики и глазурь к тому же

Муравейка

New member
Amanda, как для меня,так силиконовые формочки жутко удобная вещь,я их штук 5 имею уже и подолжаю приобретать,но мне и керамика нравится!
:dance: :: Yarsha, бум искать! :biggrin:

gorgonasola

New member
Шарики - покупала на Жданах в крытом рынке на втором этаже, там, где специи продают и в отделах, где куча немецких товаров (шоколад, киндеры, приправы, макароны и т.п., еще Амвеевские наборы подарочные там у них стоят) - и марципан там же. Кстати, там еще у них есть польские украшения для тортов, вафельные какие-то и шоколадные листочки.

Муравейка

New member
privettt.gif

Ты настоящий друг!Собираюсь на Жданы,сто лет там не была!

Amanda

New member
gorgonasola, это что за наборы? что-то я от жизни амвеевской отстала... и не знаю даже

Yarsha

Принцесса с колбаской
почуму всего этого нет в супермаркетах? :cray: меня на жданы ничем не заманишь

Русская

New member
Рецепты

Ой, спасибо всем за советы, буду думать :give rose: .
Наверное, лучше для разных целей (м\волновка, духовка, плита) разную посуду.
А что такое силиконовые формочки? Для чего они (для запекания, для выпечки) ?

Teriel

New member
Yarsha, был ближе ко 2ому :blink:
может переехал уже? :cray:
блин, а я сама тудыть собиралась..

Amanda

New member
Русская, вот насколько я понимаю - силиконовые формочки - они годятся и для духовки, и для микроволновки. Только что не для плиты. И для холодильника, кстати. Т.е. морозилки. Материал инертный. Легкие и мягкие (выворачиваются). Мне кажется, что должно быть очень удобно. Вот и девочки подтверждают. Куплю, наверное. :derisive:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Victoria, ну так из меня искатель тот еще, сегодня проверю еще раз

Сверху