Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Yarsha

Принцесса с колбаской
ходила, купила шоколад для глазури и цветные шарики, серебрянных не было ((

Русская

New member
Рецепты

Обожаю запах приправы орегано, а как правильно использовать не знаю. Пока только нюхаю :blush:
Может кто научит использовать по назначению? :biggrin:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Русская, для пиццы обязательна она

Linty

New member
Девочки, назрел вопрос: есть в продаже смеси для выпечки тонких блинов - мол, добавь воду и у тебя получится чудо! :) - с яичным порошком или без и тд
Или все же - старый рецепт - мука, молоко, яйца, соль - рулит? Мол, вижу что кладу в тесто...?

Кия

Active member
а я нашла магазин с индийскими приправами - и накупила всякой ерунды - шамбала что-ли..( в описании сказано что освобождает организм от слизи? и жира! улучшает интелект! :bb: питает клетки крови и нервов! :girl werewolf: ) а пахнет грибами..

еще асафетиду куупила (пахнет чесноком?) снимает напряжение и стресс!
на втором этаже Комаровки сам хозяин продает и усе расказывает.. :big boss:

gorgonasola

New member
Amanda, да я в подробности не вдавалась, стоят и стоят себе. Просто в подарочной упаковке по несколько продуктов, но что Амвей - точно :)

Goldenflow

Well-known member
Русская, в любую запеканку орегано добавлять.
ну не в сладкую тока :biggrin:

Русская

New member
Кия, что-то уж больно жесткая экзотика!
Какая-то Аюрведа :blink: .
А нормальные, в европейском понимании, приправы там есть?
Где магазинчик, сориентируйте, плз, уж какой я не любитель Комаровки, съезжу!!!
Kolina mama, спасибо, жалко поздно сегодня прочитала :biggrin: .

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
есть вопрос: кто готовил баранину? интересует баранья нога в частности... есть какие-нить тонкости? нашла рецепт, там кость из ноги удаляют, потом внутрь маринад из киви, чеснока и зелени. запекается всё в кулинарном пакете для запекания. как считаете, будет вкусно?
... никогда баранину не готовила и нет возможности порепетировать. блюдо планируется на НГ.
спасибо! :)

Нася

Мечтающая
Марфа Васильевна, на нашем столе баранина - привычное блюдо :biggrin:
Но я больше плов люблю и котлетки. Главное приправки хорошие подобрать, ароматные. И если мясо хорошее (без неприятного запаха), получится очень вкусно

Julia_K

Active member
Девочки, а что бы можно было на Новогодний стол нафаршировать вкуснююющим свиным фаршем, только не перцы (муж не ест), и не голубцы -- нет сил возиться.
Изначально планировала индюшачьи шейки по рецепту Аманды, теперь поняла, что вряд ли я их добуду до срока.
Короче, сижу и туплю, выручайте, а?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Julia_K, рулет можно с грибами еще и всякой разностью контрастной по цвету

murmure

New member
Julia_K, пишу блины моей свекрови, может поздно уже, но только увидела:
на 0,5 литра кефира надо: 7 столовых с большой горкой ложек муки, 1,5 стол.ложки сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 2 яйца. Все перемешиваю миксером. Добавляю чайн. ложку раст. масла, чтоб не прилипали к сковороде. И потом перед жаркой -,5 чайн. ложки соды гашу уксусом прямо в тесто. Смешиваю. Тесто должно быть не очень жидким и должны пузырьки пойти. Очень вкусные блины!

murmure

New member
Yarsha, так где Вы точно купили, а то я тоже сегодня была, так и не нашла. И пищевой краситель где купить? или нет нигде?

Julia_K

Active member
murmure, вкусные блины -- это никогда не поздно:)
Спасибо за рецепт. Будем осваивать.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
у меня муж часто баранину готовит, я только наблюдаю. Могу только сказать, насколько я поняла, что приправы, зелень (кинза), лук и чеснок в этом деле рулят. Т.е. натереть приправами, чесноком и зеленью и в рукав (мы в фольгу) - очень вкусно получается. А вот про сок киви ничего не скажу, не пробовала. Кстати у нас на НГ тож баранина на горячее. :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
купила, замариновала ;) рановато, конечно, но боюсь завтра вообще ничего на рынке не будет... съедим - отчитаюсь :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
где купить руколу???? хочу очень, но нет её в ближайших супермаркетах да и на комаровке тож не нашла :cray:

Сверху