Кулинарные консультации: вопрос-ответ

natasha G.

Заблокирован
:blush: Понимаю, что вопрос смешной, но подскажите, пожалуйста, сколько варить шампиньоны? Всегда покупала кончервированные, сегодня хочу сделать новый салат, а там свежие отваривать надо. Сама грибы не ем вообще, муж заказал салатик, так что даже попробовать не могу. Сколько по времени, примерно, подскажите!!!! :derisive:
 

Julia_K

Active member
Совсем немного -- минуток пять, ну, десять -- это чтобы уж наверняка:)
Сама я шампиньоны только обжариваю. Знакомые прямо сырыми добавляют в салаты и на бутеры.
 

Dashuta

New member
Марфа Васильевна написал(а):
есть вопрос: кто готовил баранину? интересует баранья нога в частности... есть какие-нить тонкости? нашла рецепт, там кость из ноги удаляют, потом внутрь маринад из киви, чеснока и зелени. запекается всё в кулинарном пакете для запекания. как считаете, будет вкусно?
... никогда баранину не готовила и нет возможности порепетировать. блюдо планируется на НГ.
спасибо! :)

Я баранину часто готовлю. В равной смеси оливковое масло и сухое красное вино для маринада. Впрочем как-то из-за нехватки времени в маринаде нога пробыла всего полчаса а вкус не хуже. Шпигуется внутрь мелкими кусочками сала(для сочности) или можно взбить в кух. комбайне маринад с салом в кашобразную смесь и обмазать мясо. Приправы, соль, перец. Чеснок выдавливается за 15 минут до готовности, будет намного ароматней. В пакете для запекания лично мне неудобно, поэтому кладу мясо в глубокий противень и закрываю на первые полчаса фольгой. Последнее время вообще все мясо делаю в гусятнице. Чтобы баранина была сочной, ее надо каждые 20 мин. поливать выделившимся соком(он смешивается с маринадом, почти тушится поначалу). Вообще так как поливать постоянно мне откровенно говоря лень, я просто мясо время от времени переворачивала и так до готовности. :biggrin:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
баранина вроде удалась :) имхо, не хватало жирка - в след. раз буду шпиговать не только чесноком и киви, но салком :) вообще мясо хорошее, бу осваивать котлетки из него :)
 

Dashuta

New member
А я рыбу фиш(заливную фаршированную) на НГ первый раз готовила. Так видимо от большого ума, из-за нехватки места мало того что все хрящи вырезала, так еще и головы повыкидывала, подумав нафига их фаршировать. Разумеется она не застыла в виде холодца, даже намека не было. :sad: Пришлось вчера по приезду отдельно варить бульен, который к счастью к утру застыл. Муж счас попробывал, удалась... :biggrin:
 

Забава

New member
Девочки, подскажите как сготовить куриные желудки. Когда-то в детстве пробовала на каком-то сейшене, так запомнилось. Прям мечтаю приготовить, а не знаю как, чтоб наверняка вкусно получилось.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Забава, посолить.поперчить и тушить долго, добавив чуть -чуть раст масла и воду. Очень любим мы это дело - вкуснааааа и просто.
 

RARA

Member
Забава, Промыть, прочистить, проварить до мягкости, лишнюю воду слить (я и после закипания сливаю и новую лью), потом добавить лук-морковь, специи, лавруху, чуть позже сметану, чтобы такой типа соус получился. Удобнее в утятнице. Приятного аппетита! Действительно, вкусно и дешево. Еще можно грибов добавить, тогда вообще по-царски будет
 

Солнышко

Солнечная мама
Забава, чистите, моете. можно пополам порезать.ю если крупные, отвариваете с петрушкиными хвостими. луком. лаврушкой, перчиком до готовности. Воду сливаете. Обжариваете на масле лук полукольцами , выкладываете их и обжариваете до золотистой корочки. Если нужно- еще досаливаете.
 

Забава

New member
Спасибо, девочки! Даже не ожидала. Всё, пошла в магазин за желудками! :derisive:
 
Девочки подскажите как замариновать мясо рыбу или курицу перед копчением? Обожаем копчености, купили коптильню и даже приготовили курицу, но получилось не очень, видимо нужно мариновать?
 

Солнышко

Солнечная мама
мама_близнецов, у меня дядя раньше дома коптил в маленькой птильне для себя крылышки. но что-то не припомню, чтобы они их мариновали...Может вы технологию не соблюдали?
 

Fiesta!

Миссис
раскажите как делать плов, плиз. От начала (берем казан) и до конца (выключаем через столько-то минут).

Я обожаю плов, но ненавижу готовить. Но если вы мне поможите, то я постараюсь стать лучше :blush:

А вобще темка полезная для неопытных хозяек как я :blush:
 

Солнышко

Солнечная мама
мама_близнецов, ну не знаю...попробуйте их в бальзамическом уксусе немного промариновать. или в майонезе со специями к курице+ паприка, может лучше будет. Толькоесли сделате по моему совету. а выйдет невкусно- не бейте сильно :biggrin:
 

Людаша

Добрая фея
Fiesta!, и ко мне приходите научу готовить плов
он у меня очень вкусный получается :drinks:
 

Fiesta!

Миссис
Людаша, Ольга К., спасибо за приглашение :blush:

Только к Ольге К. мне ближе, все-таки на одном этаже живем, да и казан у меня знаете не маленький,а такой как в Крыму в кафешках (шутка конечно) :biggrin:

Ольга жди в гости :big boss:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Так не честно, давайте все же выкладывайте кто как готовит плов :acute: Моя мама делает просто шикарный, делаю все как она - получается ривовая каша, а не вкусный рассыпчатый плов :black eye:
 
Сверху