Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Купила коржи Наполеон черока, внизу надпись"пирог с рыбой", на торцевой части пору рецептов на рыбную тему. Вопрос: В коржах будет рыбный запах? Или это обыкновенные коржи, как для сладкого торта?
Думаю, если открою и бут рыбный-придется выбросить (т.к. рыбу не уважаем), а если не открою, то запечатанный можно еще кому-нить пристроить.
 

егорина

Active member
я все со своей говядиной... а если ее варить и она жесткая, как подошва, это - недоваренная или клинически жесткая говядина???
короче, ДЛИТЕЛЬНАЯ варка сделает говядину мягче?
 

Anechka

New member
Да, а зачем тебе ее варить? это ж тоска. если только потом с ней еще чего придумать. салатик или суфле
 

Anechka

New member
Или построму взять. Она будет мягкая и без вымачивания. Только варить построму - это перевод продукта, на мой взгляд
 

егорина

Active member
Anechka, я на ней варила суп! но я не знаю, какую часть я взяла :blink: я купила МАААААААленький кусочек за 2.5 тыщи... потом я резала это мясо, дык оно РЕЗИНОВОЕ :black eye: :black eye: :black eye:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
ПОдскажите мне, пожалуйста, в инструкции к использованию микроволновки написано, что при разморозке некоторые части можно обернуть фольгой, и тогда они будут медленне разм-ся (например крылья у куры). Это какая-то особенная фольга? Ведь нельзя же! И еще, что это за пленка, которой можно посуду накрывать, когда там что-то готовишь. Обычная пищевая, в кот. бутеры покуются? она не плавится :blink:?
 

Муравейка

New member
Yarsha,про фольгу не знаю,а пленка эта,что ты пишешь.

Девочки,может у кого-нить есть мультиварка?Очень уж меня эта штука заинтересовала.Поделитесь опытом,нужная ли это вещь в хозяйстве?
 

Julia_K

Active member
Подскажите пожаулйста, как правильно выбрать гранат для салата "Гранатовый браслет"? Насколько я понимаю, зерна в нем болжны быть мягкими (ну не плеваться же ими в процессе поглощения, в самом деле). Таки это определенный сорт, или среди всех гранатов по виду нужно выбрать тот самый, подходящий...
ОООчень хочется сварганить этот салатик к выходным...
 

Муравейка

New member
Julia_K,я всегда брала обычные гранаты,никакого определенного сорта.Салат кушается вместе с косточками,никакого негатива у поедающих я не замечала.Они там вроде семечек.
 

Galinka

Мама семейства
Девчонки!
Сфоткайте пожалуйста пачку (или в чём там оно) Маскарпоне и печенье Савоярди. А то и на Бигзе искали, и в Короне, и на Гиппо, нигде не нашли:( Мот не там искали!? И просто удобно искать, когда хоть внешне знаешь как ОНО выглядит. Может у кого-то есть дома? Сфоткайте, пожалуйста:) Заранее спасибо!!!:)
 

Солнышко

Солнечная мама
Galinka,
я маскарпоне видела в Короне недавно, там где сыры Хотела купить, но пожмотничала.Хотя. тебе в Корону, наверное,далеко ехать из-за одного маскарпоне.
 

Solnze

Увлеченная
Galinka,
если поможет, то маскарпоне есть точно в Престоне на бывшей Варвашени - теперь Машерова. Лежит в холодильнике открытом где сыры. Фото нет сейчас, к сожалению, но пачка пластиковая круглая, например, как Рама маргарин)) весом по 250 гр. Надеюсь, вы меня поняли))
А савоярди я так нигде и не нашла, сама пекла.
 

fragile

New member
егорина, суповую говядину вываривают на бульон и выбрасывают в норме........она малосьедобна, только если срезать, перекрутить..... но из-за 300 гр вываренной говядины сомнительной гастрономической ценности,стоит ли стараться!? :)
там только одна ценная вещь- костный мозг! - скормить ребенку. А остальное мона собачке предложить....

а вообще, для супа нет ничего лучше хорошей мозговой кости
 

Машусси

New member
Просветите, пожалуйста: у меня нет обычного стакана. Есть мерный со шкалой в грамах: жидкость, сахар, крупа, мука и т.д. Если в рецепте написано 1ст сахара, 1ст муки, то что мне делать? Может у кого - нибудт есть и мерный ст, и обычный: пожалуйста, посмотрите, сколько гр воды влазит в обычный ст.
 
Сверху