Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Машусси

New member
Девочки, еще вопросик: где вы измельчаете, например, сахар в пудру, если не в коыфемолке?

Солнышко

Солнечная мама
Машусси,
обычно и подразумевается обычный мерный стакан- это 200мл, если не ошибаюсь. А сахар в пудру, по-моему , никак иначе не измельчить

Rovba

Active member
Машусси,
в обычный стакан по самый верх ровно 250, вам думаю так будет лучше, т.к. в мерных стаканах на воду именно 250 отметка

olushka

New member
Ой, может подскажет кто: где-нибудь в темках тут есть рецепт супа без картошки?

Солнышко

Солнечная мама
olushka,
в любой суп с картошкой не добавляй картошку и все-))) Я беременная запах картошки в супе не переносила, все варила без картофеля. Было вкусно. Просто овощей всяких побольше положить- капусты, цветной, брюссельской, брокколи, морковку, вермишель, крупу какую-нибуть добавить.

Муся

заморская свинка
у кого есть сковороды GIPFEL?
я в субботу купила, не дешево, а при готовке прилипает ко дну. что сейчсас делать? чек потеряла((

Rovba

Active member
девочки, кто может провести мастер класс (желательно от меня недалеко) по оформлению тортов кремом. купила шприц с насадками, сегодня попробовала, вприницпе может и ничего, но надо знать как правильно выдавливать, чтобы получить ту или иную картинку. помогите разобраться, особенно цветы хочется научиться делать.

Муравейка

New member
Galla,а где купила?И насадки железные?Если пластмаса,то зря потраченные деньги.ИМХО.А мастер-класс можно в нете найти по поиску.

Rovba

Active member
Муравейка,
в бигзе. с пластмассовыми. денег не жалко, он 13тыс стоил, поэтому то и купила. а других не где не нашла. но у меня есть и железные, правда старые. так вот пока разницы не заметила. а почему пласт. хуже железных? в нете то я нашла как делать, но хотелось в живую посмотреть. подскажите где и какие лучше купить насадки.

Муравейка

New member
Galla,железными линии четче-ровнее выходят(ну если у вас нет разницы-то здорово!!!),а про насадки не подскажу,не знаю.

Муся

заморская свинка
у кого есть стальные сковороды GIPFEL?
я в субботу купила, не дешево, а при готовке прилипает ко дну. что сейчсас делать? чек потеряла((
повторяю((((
в смысле, что сковородка останется у меня, а готовить на ней как???? так и будет прилипать?? продавец говорила, что надо раскалить сковороду и потом плиту на минимум. и готовить. но еда так только тушится, а не жарится. а я катрошку жареную люблю...
неужели никто не сталкивался???????

perishko

New member
Муся,
боюсь Вас огорчить, но наверно не получиться у вас картошки жаренной...
оставьте эту сковороду для здоровой пищи, а картошечку жарьте на тефлоне :)

Муся

заморская свинка
perishko,
в смысле - для здоровой?? а что на ней готовить???

Муся

заморская свинка
вот блииин
а я люблю жареную картошку и шкварки))) так мясо тож на ней не поджаришь? только тушить??? а блины? а яица?

Муся

заморская свинка
perishko, спасибо за ответ. не скажу что обрадовали(((

perishko

New member
perishko, спасибо за ответ. не скажу что обрадовали(((
Вы зря расстраиваетесь, есть масса отличных рецептов для таких сковород, поверьте картошку с блинами, можно отлично сделать на обычной чугунной сковороде, а вот потушить овощи, что бы максимально сохранить в них все соки и витами , на это способна не каждая посуда...
Поэтому с хорошей Вас покупкой и вкусных Вам блюд...:so happy:

Сверху