Кулинарные консультации: вопрос-ответ

Jewel

Active member
егорина, у меня на сковородке с тефлоновым покрытием рвались. Я купила обычную чугунную, на ней я жарю только блины. Не рвутся, переворачиваю лопаточкой довольно-таки широкой, см 10х10.
А фарш я перемешиваю в комбайне, легко и очень вкусные потом котлеты (вручную не могу, руки очень устают)
 

Goldenflow

Well-known member
а на тефлоновой блины какие-то ненастоящие получаются
ех надо бы купить чугунную
 

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Kolina mama написал(а):
а на тефлоновой блины какие-то ненастоящие получаются
ех надо бы купить чугунную

это точно...мне тефлон подарили-я на ней попробовала разок....и достала бабушкину чугунную (1,5 кг весом :biggrin: :biggrin: :biggrin: ) - это вестчь :clapping: :clapping:
 

Солнышко

Солнечная мама
Ленчик, салат тоже все на ней режу- комбайн лень доставать и мыть потом :biggrin:
 

Julia_K

Active member
Девочки, подскажите плиз, если кто знает, точную рецептуру (хотя бы относительно) ноздреватых таких, пышных блинов на всю сковородку. Не оладьев, а именно блинов. Они такие дырчатые получаются... Догадываюсь, что нужен кефир и сода... Ну, и все остальное тоже нужно, а вот сколько?
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Julia_K, я делаю на глаз, консистенция жидкой сметаны, добавляю кефир, мука, чуть соли, сахар, сода. Можно пару капель масла растительного и жарю.
 

Гадя

Бегемочая семья
Julia_K, на простокваше блины очень кружевные получаются
 

Julia_K

Active member
егорина, только что услышала в "Контрольной закупке": чтобы котлеты были пышными, в фарш нужно добавить злаковые хлопья (типа овсянки), а при приготовлении сначала обжарить одну сторону без крышки, затем другую пару минут не накрывая, затем накрыть и подтушить (кстати, именно так я и делаю).
Там еще советовали вместо булки или тертой картофелины добавлять тертое яблоко... Звучит интересно. Кто пробовал?
 

RARA

Member
Julia_K, Есть еще рецепт таких кружевных блинов (сама не пробовала, но подружки рассказывали), обычное блинное тесто на молоке перед выпечкой сверху "поливают" кипятком из чайника, размешивают и выпекают, получаются кружевные блины, в народе носят название "немецких". Тесто делается гуще, чем на обычные, а "поливом" доводится до нужной консистенции
 

murmure

New member
Вопрос!!! А у нас где-нить марципановую массу можно купить, и что это такое. Спасибо.
 

gorgonasola

New member
Марципановую массу купить можно, в виде готового марципана, и даже в шоколаде, на Жданах точно есть.
Можно и самой приготовить - вот например http://kuking.net/15_161669.htm
 

Муравейка

New member
gorgonasola, а примерно где на Жданах ты марципан видела,самой лениво делать :blush: .
И еще может кто видел где серебряные,золотые шарики для украшения-посыпки?
 

Teriel

New member
видела марципан на комаровке в крытом рынке наверху - если заходить с главного входа, то на второй этаж налево, где раньше цветами торговали, ближе к левому дальнему углу ларек с кондидерскими прибамбасами - там и шоколад был кусками и все такое прочее
 

Teriel

New member
девочки, а чем бы таким пропитать бисквит для торта, чтобы он был "мокрый"?
 

Julia_K

Active member
Ох... Хорошо коньяком. Или бальзамом. Можно смешать его с крепким чаем или кофе. В разумных пропорциях.
Если крем сладкий, а хочется кислинки, временами я использую "самаробнае" желе из красной смородины.
Можно также крепкий чай с лимоном.
Вика, привет:)
 

Goldenflow

Well-known member
если отвращение к алкоголю хорошо пропитывать сиропом от консервированных фруктов
но мне больше всего нра ром
 
Сверху