Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Age, багаж добавляется на следующем шаге после выбора мест
в левом нижнем углу будет "Add check-in bags"

mart2010

New member
Дамочки
Подскажите, пжл, как двум пенсионерам с наименьшими потерями))) добраться до аеропорта Модлин к 19 часам?

viqa

Well-known member
mart2010, к обеду из Минска ничего не приходит. поэтому или поездом накануне+ ночевка или
поездом Минск-Гродно прибытием в 6 утра. потом маршрутка до Белостока, по графику они приходят в 8-9 утра. если успеют на автобус 9-00, то в Варшаве будут уже в полдень. есть еще варианты позже и запас времени. автобус прибывает туда же, откуда уходит модлинбас.
в отличие от Тересполя в Гродно не надо спускаться-подниматься в подземные переходы и стоять в очереди на контроль

Lidochka

Active member
Люди, если вдруг кому-то пригодится буду рада - во Франции появилась линия поездов OUIGO, которую я про себя называю лоукостом. Например, из Парижа есть поезда до Страсбурга (мой самый любимый город во Франции, при чем конкуренты далеко позади!!!) и до Марселя (я бы съездила!). Цены, начиная от 10 евро, но надо отлавливать.
Интерес еще в том, что на машине мы до Страсбурга едем часов семь и за 500 километров по автобану платим больше чем 10 евро.
Здесь же поезд развивает скорость больше 500 км в час и преодолевает это расстояние меньше чем за 2 часа.
Carte-Simple91a14337d65cfc26.png

Потом еще хотела сказать. Лоукосты прибывают не в сам Париж, а в Бове, что в 80 км от Парижа. Шаттлом Бове-Париж владеют монополисты и они дерут аж по 18 евро за билет на автобус. Что бывает дороже самого перелета! Моя родственница, когда приезжала ко мне, купила билет до Амстердама, провела там пару дней, а потом за те же 18 евро села на автобус Фликсбус и приехала в центр Парижа.
Тут, конечно, надо время иметь. И желание.
Но я уже засматриваюсь на суперпривлекательные цены Фликсбуса - на не очень большие расстояния им нет равных.
Просто вдруг кто-то не знал!

Кстати если вдруг кто-то согласится взять от меня передачку из Парижа в Минск, с меня вино или что захотите))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, офф..складана тур.візу брытанскую атрымаць? Шмат патрабаваньняў? Можаце караценька напісаць? Сын хоча ў Лондан))
Можна ў прыват. Дзякую.

mart2010

New member
Я не Parole но могу написать свой опыт
Вроде как ничего сложного, но Документов много и все должны быть переведены на англ язык с указанием ФИО переводившего. Раньше это были бюро переводов, я обходилась указанием старшего сына и его телефона в Англии.

Документы (могу все не вспомнить, поправят)

Свидетельство о браке, свидетельства о рождении всех детей, аттестат, свидетельства о регистрации недвижимости, движимости) (всего имущества, что есть), справка с места работы, зарплата. И анкета. Заполняется сразу на сайте и сразу платишь пошлину на полгода 180 евро(если я не ошибаюсь) первый раз мне давала приглашение девушка из Лондона, с указанием площади квартиры. Потом я всегда писала, что останавливаюсь у сына в общаге ))), но подавалась не в РБ, там все проще. За 2 года заплатила 455 евро. Сайт visa4uk.fco.gov.uk

Magda

Well-known member
Вроде как ничего сложного
пошутили, да?

За 2 года заплатила 455 евро
Это тур виза на 2 года?

пошлину на полгода 180 евро
Это турвиза на полгода? А во сколько обошлись все переводы и заверения?

....

З.Ы. 3* 180 = 540 евро... Млиииннн..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Добра, перакласьці не праблема.
Самае галоўнае - калі нікога ў Брытаніі няма і запрашэньняў ніякіх таксама няма. Проста пад авіаквіткі і бронь жытла даюць?

І дарагавата, да. Думала, што таньней. Нам шмптразовая ня трэба, аднакраткі б хапіла.

Parole

Well-known member
а если еще и откажут, то совсем печально
С чего им отказывать? Если Вы честный турист и нет никаких косяков, то маловероятно.

Девочки, рассказываю )))

На самом деле ничего сложного
нет, не пошутили )))

Да, нужны переводы. Все очень просто. В ветке онлайнера, по визам туда, есть образцы переводов всех необходимых документов. Берете свои документы - на квартиру, на машину, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке, справку с работы о зарплате и о том что вы там работаете и на это время у вас отпуск и вас ждут потом обратно на работу )))), справку из банка о средствах которые у вс там лежат. И по образцам делаете свой перевод. Т.е. берете основу и только вносите свои данные. Все это в довольно произвольном виде. После распечатав, внизу пишете что перевел такой то (свою фамилию). Все.
А нет, еще сопроводительное письмо, а-ля давно мечтал, хочу увмдеть дворец королевы, парламент и музей. Билеты и гостиницу будете бронировать после получения визы. Все.
Записываетесь на подачу документов. Приходите в строго оговоренное время, там на месте платите, отдаете всю пачку. Они там всю эту пачку сканируют и все отдают вам назад. Потом там же фоткают, пальчики. Все, ждете ответа в течении 2 (если не ошибаюсь) недель.
И я вам скажу что это вообще не сложно (ну при наличии желания туда поехать), особенно если сравнивать с нашей подачей в американском посольстве в Вильнюсе. Вот там была реальная жесть.

Не надо никаких приглашений, мы не бронировали гостиницы, не покупали билеты (так как ехали на машине) и в письме честно писали что только приблизительно знаем где и когда будем. Что окончательный маршрут будем планировать после получения виз.

Последнее редактирование:

mart2010

New member
Parole, не поверите, но отказов оооочень много.

Моей знакомой отказали из за того, что она переводила через Гугл, указала себя и свой телефон. Ей позвонили, а она не смогла поддержать английскую беседу. Сказали, что есть сомнения в переводе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я чытала на вінскам, што трэба дэтальна аргументаваць, адкуль у цябе грошы на паездку. То бок, проста выпіска з карткі не падыходзіць. Калі ў цябе заробак 2000 уе, і ты паказваеш квіткі, бронь і выпіску на сумму, якую ты рэальна можаш сабе дазволіць з гэтага заробка, то нармуль. А калі заробак 500 уе, то трэба пісаць, адкуль грошы.
Для нас (беларусаў) гэта актуальна?

mart2010

New member
пошутили, да?

Это тур виза на 2 года?

Это турвиза на полгода? А во сколько обошлись все переводы и заверения?

....

З.Ы. 3* 180 = 540 евро... Млиииннн..

Я пишу про турвизы
Там есть на полгода = 180? (точно не помню)
1-2 года 455?
Потом или 5 лет или сразу 10 лет сбор около 1000, но там обоснование надо серьезное

katia-ka, это все в анкете есть, там анкета серьезная
Указываешь свой доход ежемесячный, сколько можешь потратить на поездку и тп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху