Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
katia-ka, я делала справку с работы, справки о всех доходах мужа ( с печатями фирм), + на всякий случай договор на сдачу в аренду дом))))

Parole

Well-known member
Parole, не поверите, но отказов оооочень много.

Моей знакомой отказали из за того, что она переводила через Гугл, указала себя и свой телефон. Ей позвонили, а она не смогла поддержать английскую беседу. Сказали, что есть сомнения в переводе.

Я очень сомневаюсь что причина только в этом. Я, точно так же переводила именно через гугл. Наверняка было что то еще что их смутило.
Иногда
можно прочитать такие перлы, что вообще непонятно на что люди рассчитывали. А они при этом не могут погнять почему им отказали

mart2010

New member
Parole, я тоже не делала, а потом увидела, как они все документы раскладывают по целевым папочкам, а папочка aducation у меня осталась пустая. Девушка ещё раз пересмотрела все доки и отложила пустую папочку в сторону. Поэтому решила указать здесь

Я очень сомневаюсь что причина только в этом. Я, точно так же переводила именно через гугл. Наверняка было что то еще что их смутило.

Она пошла на приём к консулу и ей озвучили причину. Сразу же обратилась в бюро переводов и визу открыли.

Я не за бюро переводов, я за осознание того, что делаешь.)

Parole

Well-known member
Я чытала на вінскам, што трэба дэтальна аргументаваць, адкуль у цябе грошы на паездку.
Опять же, на Винского, в основном пишут не белорусы. У меня ощущение что в России сейчас намного сложнее получить чем у нас нам. Но тут только ощущение, да
Ну т.е. да, в справке с работы указывается годовой доход. Причем мы показывали и справку доходов супругов. Т.е. можно было посмотреть суммарный доход на семью. Т.е. вы показываете, что у вас есть недвижимость, машина, там дача с земельным участком. Ну и да, важно чтобы на счету было достаточно средств. Т.е. чтобы это было в каких то разумных пределах

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзякуй! Трэба нарэшце разабрацца.
Мяне проста больш за ўсё хвалявалі фінансавыя пытаньні, ці пракаціць мая выпіска з не самай вялікай зп.

Parole

Well-known member
Она пошла на приём к консулу и ей озвучили причину. Сразу же обратилась в бюро переводов и визу открыли.
Опять же это немного странно, так как человек может неплохо письменно переводить и совершенно не мочь поддержать телефонный разговор, так как у нас нет особой практики именно разговорной. Нам негде говорить по английски.
Может она не как туристка оформляла визу?

mart2010

New member
Parole, на момент подачи ей было 65 лет,
Она научилась пользоваться компьютером, но не английским. С доходом там более чем нормально.

Parole

Well-known member
katia-ka, ну т.е. лучше показать более-менее разумные цифры. Т.е. чтобы было понятно, что вот да, там какое то время с зарплаты собирали на поездку. Там в анкете есть вопросы про финансы, типа сколько планируете потратиь в поездке. Ну вот там должна быть цифра более-менее адекватная с учетом билетов, проживания и питания.

mart2010

New member
Оформляла визу, чтоб выбрать внуку университет английский для образования. Конечно, как туристка.

«Собор посмотреть, самый известный в Европе»))) это шутка

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole, а ў анкеце пішаш канкрэтны тэрмін паездкі? Даты і колькасьць дзён? А плаціш за паўгадавую візу? Ці ёсьць варыянт заплаціць за аднакратку?

Parole

Well-known member
mart2010, ну вот все равно, ощущение что что то еще им не понравилось в документах. Они же вообще не обязаны сообщать причину. Мало ли, может консул при личной встрече, увидев почтенную женщину 65 лет, решила не разглашать истинную причину что там им не понравилось и предложила ей таким образом еще раз податься
А что у нас можно с консулом решать такие вопросы в Минске? Они же отправляют документы куда то в другую страну (не помню куда) и решение принимается там. И насколько я помню, то при отказе просто народ отправляет запрос на пересмотр. И иногда пересматривают.

Parole

Well-known member
katia-ka, полгода. Можно и год просить, но дорого это все таки, если ехать как турист.
Однократки, насколько я помню, нет

mart2010

New member
Parole, а вы когда прилетаете, вам всегда допрос с пристрастием устраивают?

mart2010

New member
Parole, это было раньше, она и документы в Москве подавала

Parole, к сожалению, наша страна сейчас полностью относится к Москве, не только с английскими визами. И выбирать нет возможности

Parole

Well-known member
mart2010, мы приплывали на машине ))). При заезде на паром, в окошке паспортного контроля, офицер оооочень удивлялся как это мы визу получили в мае а едем в августе ))))) Видимо он считает что мы должны были в тот же момент ломануться роняя тапки. Больше он ничего не спрашивал.

то было раньше, она и документы в Москве подавала
про то что было раньше не скажу. Думаю что на том же онлайнере можно сейчас более-менее понять количество отказов. Когда мы подавались я не читала про какие необоснованные отказы

Morgenstern

Well-known member
а вы когда прилетаете, вам всегда допрос с пристрастием устраивают?
за 2 раза толком и не спросили ничего. А вот был темнокожий с дочкой. Девочку пропустили, а его нет. Он начал сильно возмущаться, не мог понять почему дочку пропустили без отца. А после bloody hell вообще под чёрны рученьки увели куда-то.

Parole

Well-known member
Parole, к сожалению, наша страна сейчас полностью относится к Москве, не только с английскими визами. И выбирать нет возможности
Ну не совсем так. Насколько я поняла то сейчас никто не знает куда отправляются документы поданные в визовом центре в Минске. Нет такой информации. (но могу ошибаться).
А какие еще? Ну Тайланд, а какие еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху