при этом, я всегда очень-очень позитивно настроена на все возможные проблемы в путешествиях.помню про "лазурный" негатив
В этом году у нас было много трэшака, скажем так. Вполне мой текст сойдет к теме дешевых билетов - чтобы все знали, как это - все эти пересадки
Кратко о нашей цепочке. Минск-Гомель(поезд ночной)-Киев(автобус утренний. Потом планировалась прогулка по любимому Киеву, и вылет на следующее утро в Вену и 3-х часовая пересадка до Малаги. Но МАУ решили внести изменения в наши планы. Наш утренний рейс из Киева отменили. И из возможных вариантов замены предлагали только вылет на следующий день ВЕЧЕРОМ. Как, итить, если у нас в обед самолет до Малаги)))
В общем, потратив 8 баксов на вайбере, в ходе долгих переговоров, перенесли на вечер дня приезда в Киев из Гомеля(надеюсь, понятно объяснилась
Но я бодрячком, долетели - и то праздник, судя по отзывам на МАУ и исходя из манеры общения операторов и менеджеров.
Обратно мы летели Малага-Вена(3 дня остановка)-Киев-Минск, первые две пересадки Визз, Киев-Минск - МАУ. Малага-Вена - done. Вена-Киев...борт украинского формирования...Начинаешь думать, что это не визз, а все тот же МАУ
Мы на позитиве, абсолютно спокойны. Берем в ресторане навынос суши, и идем на обеденный пикник. И не просто куда-то, а на замечательную площадь Марии Терезии. Погода невероятная, куча эмоций от проведенного отдыха в Андалусии, которые на свежем воздухе обсуждаются еще более активно.
Но пора в аэропорт. Долго не буду лить воду - в самолете мы оказались почти в 23 часа, реально думали, что уже не улетим сегодня.
Заняли свои места, и тут...оказалось, что одному пассажиру не хватило места. И это не овербукинг! У всех нормальные посадочные, но на месте этого мужчины сидит девушка, которая не дает посмотреть посадочный. Пилот глушит двигатели, вызывает полицию и службу безопасности аэропорта. Девушку с борта снимает полиция. Ее просят забрать свой багаж с полки, она говорит - у меня нет багажа. И тут начинается новая клоунада - идентификация багажа на полках...Ааааааа...все начинают вскакивать с мест, забирать свои сумки-рюкзаки-чемоданы. Правда, ВСЕ - это громко сказано! Процентов 40 на борту - евреи. Ортодоксы. Датишные такие. Они летят на святой ход в Киев. И они НЕ поднимаются со своих мест, не дают стюардессам трогать себя, и свои сумки. Не отвечают на вопросы стюардесс. На многочисленные "do you speak english?!" отвечают - NO!
С горем пополам как-то разобрались, и полетели. Дальше все, вроде, было норм) Как потом стюардессы шептались - девушка была украинской нелегалкой, ее кто-то за деньги провел через контроли и посадил в самолет. МАУ с перелетом Киев-Минск не подвел.
Немножко напишу про контроль. С Виззами у нас было 3 перелета. И на каждом, перед посадкой у гейта, проверяли размеры ручной клади! Штрафы выписывали просто пачками(слава богу, были с терминалами, принимали прямо с карт, потому что рядом был гейт Изи джет, и они выписывали талон, с которым надо было бежать на информационную стойку на оплату! Маразм). Реально замеряли багажи.
Ребята, небольшой лайфхак(если уж попали, не дай бог), не соглашайтесь оплачивать 50 евро за багаж! Во-первых, это 50 евро
Бизнес Луанжи в Вене - отстойные. Мы были в шенген и нон-шенген скай луанж. Вам там будет хорошо в одном случае - если вы любитель макарошек и вискаря. Больше там есть нечего, мест для сидения очень мало и неудобное все какое-то(особенно в нон-шенген, еще и дискомфорт в том, что ты не можешь ноормально расслабиться и сидеть в луанже до самого вылета - зал расположен после паспортного контроля, но ДО контроля безопасности багажа. Получается, ты все равно должен покинуть зал часа за полтора - на 8 гейтов работает только 2 очереди и один скан. АдЪ)
Я 100 раз советовала чемоданы от Икеи, к сожалению, они теперь не проходят по размерам(без покупки приорити), да и привлекают лишнее внимание на гейте, даже если у вас приорити. У меня новый любимчик - AmazonBasics Underseat Luggage Брала за 30 баксов. Маленький, вместительный, очень удобный! Отлично подходит и для высокого роста(ручка хорошо регулируется). Маневренный.
По всем параметрам всех лоукостов - проходит, колесики почти утоплены, не создают дополнительной высоты! Надо брать, скоро будут скидки!
Последнее редактирование: