Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
помню про "лазурный" негатив
при этом, я всегда очень-очень позитивно настроена на все возможные проблемы в путешествиях.
В этом году у нас было много трэшака, скажем так. Вполне мой текст сойдет к теме дешевых билетов - чтобы все знали, как это - все эти пересадки :)))
Кратко о нашей цепочке. Минск-Гомель(поезд ночной)-Киев(автобус утренний. Потом планировалась прогулка по любимому Киеву, и вылет на следующее утро в Вену и 3-х часовая пересадка до Малаги. Но МАУ решили внести изменения в наши планы. Наш утренний рейс из Киева отменили. И из возможных вариантов замены предлагали только вылет на следующий день ВЕЧЕРОМ. Как, итить, если у нас в обед самолет до Малаги)))
В общем, потратив 8 баксов на вайбере, в ходе долгих переговоров, перенесли на вечер дня приезда в Киев из Гомеля(надеюсь, понятно объяснилась :))) ) Найти за 3 дня жилье в Вене было не просто, про бюджетное - вообще молчу. В итоге, сняли комнату почти за 100 евро(матьматьмать). В сухом остатке эта отмена от МАУ стоила нам дополнительных 200 евро(ночевка, такси ночью из аэропорта и т.д.)
Но я бодрячком, долетели - и то праздник, судя по отзывам на МАУ и исходя из манеры общения операторов и менеджеров.

Обратно мы летели Малага-Вена(3 дня остановка)-Киев-Минск, первые две пересадки Визз, Киев-Минск - МАУ. Малага-Вена - done. Вена-Киев...борт украинского формирования...Начинаешь думать, что это не визз, а все тот же МАУ :))) Вместо запланированных 17,00 мы прилетели в Киев в 2 часа ночи. Чего там только не было :))) 3 переноса рейса, на ходу прям. Мы выселились из квартиры в 11.00, отдали ключи. Распрощались с хозяйкой, и тут приходит первое сообщение на почту - вылет перенесен с 14,00 на 19,00. Ок, договариваемся с хозяйкой, оставляем чумаданы, идем гулять. В 16,00 приходит сообщение, что вылет откладывается до 20,00, через час еще одно сообщение - на 21,30.
Мы на позитиве, абсолютно спокойны. Берем в ресторане навынос суши, и идем на обеденный пикник. И не просто куда-то, а на замечательную площадь Марии Терезии. Погода невероятная, куча эмоций от проведенного отдыха в Андалусии, которые на свежем воздухе обсуждаются еще более активно.

Но пора в аэропорт. Долго не буду лить воду - в самолете мы оказались почти в 23 часа, реально думали, что уже не улетим сегодня.
Заняли свои места, и тут...оказалось, что одному пассажиру не хватило места. И это не овербукинг! У всех нормальные посадочные, но на месте этого мужчины сидит девушка, которая не дает посмотреть посадочный. Пилот глушит двигатели, вызывает полицию и службу безопасности аэропорта. Девушку с борта снимает полиция. Ее просят забрать свой багаж с полки, она говорит - у меня нет багажа. И тут начинается новая клоунада - идентификация багажа на полках...Ааааааа...все начинают вскакивать с мест, забирать свои сумки-рюкзаки-чемоданы. Правда, ВСЕ - это громко сказано! Процентов 40 на борту - евреи. Ортодоксы. Датишные такие. Они летят на святой ход в Киев. И они НЕ поднимаются со своих мест, не дают стюардессам трогать себя, и свои сумки. Не отвечают на вопросы стюардесс. На многочисленные "do you speak english?!" отвечают - NO!
С горем пополам как-то разобрались, и полетели. Дальше все, вроде, было норм) Как потом стюардессы шептались - девушка была украинской нелегалкой, ее кто-то за деньги провел через контроли и посадил в самолет. МАУ с перелетом Киев-Минск не подвел.

Немножко напишу про контроль. С Виззами у нас было 3 перелета. И на каждом, перед посадкой у гейта, проверяли размеры ручной клади! Штрафы выписывали просто пачками(слава богу, были с терминалами, принимали прямо с карт, потому что рядом был гейт Изи джет, и они выписывали талон, с которым надо было бежать на информационную стойку на оплату! Маразм). Реально замеряли багажи.
Ребята, небольшой лайфхак(если уж попали, не дай бог), не соглашайтесь оплачивать 50 евро за багаж! Во-первых, это 50 евро :))) Во-вторых, ваш чумадан заберут в багаж! Говорите, что хотите просто купить приорити! В аэропорту это стоит 25 евро! Получается, и дешевле в два раза, и чемодан при вас.

Бизнес Луанжи в Вене - отстойные. Мы были в шенген и нон-шенген скай луанж. Вам там будет хорошо в одном случае - если вы любитель макарошек и вискаря. Больше там есть нечего, мест для сидения очень мало и неудобное все какое-то(особенно в нон-шенген, еще и дискомфорт в том, что ты не можешь ноормально расслабиться и сидеть в луанже до самого вылета - зал расположен после паспортного контроля, но ДО контроля безопасности багажа. Получается, ты все равно должен покинуть зал часа за полтора - на 8 гейтов работает только 2 очереди и один скан. АдЪ)
Я 100 раз советовала чемоданы от Икеи, к сожалению, они теперь не проходят по размерам(без покупки приорити), да и привлекают лишнее внимание на гейте, даже если у вас приорити. У меня новый любимчик - AmazonBasics Underseat Luggage Брала за 30 баксов. Маленький, вместительный, очень удобный! Отлично подходит и для высокого роста(ручка хорошо регулируется). Маневренный.
По всем параметрам всех лоукостов - проходит, колесики почти утоплены, не создают дополнительной высоты! Надо брать, скоро будут скидки!

Последнее редактирование:

Fearlight

Active member
А какой из этих городков вам понравился больше всех? Ментон?
да, он! Но он такой, знаете, не Франция уже почти. Это такая маленькая Италия. Мы за продуктами ездили на рынок в итальянскую Вентимилью, например :) И здесь много итальянцев, а они очень отличны от французов, все же. Я испанцев, конечно, больше люблю, но и итальянцы чудесные!
А так - пляжи здесь нам понравились больше всего, местность сказочная, воздух чистейший(мне почему-то не хватало частенько в том путешествии).

Fearlight

Active member
или думаете не стОит?
я за все, кроме войны и голодовки! Надо пробовать! Обязательно! Но бюджет планируйте потолще, берите машину и двигайтесь подальше от излюбленных тур городов. Ну не прокатит это на Лазурке. Если мы сейчас чувствовали себя супер-пупер на побережьях "Малаги"(а, между прочим, в этом году Андалусия приняла 68% всех туристов в Испании), то там - реально все не то. Ощущение какой-то "затертости" и усталости.

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, вот это приключения!!! А с украинкой вообще трэш, просто пипец. Про лаунж в Вене спасибо, я мужу говорила, что отстой, а он не верил, думал типа как в Абу-Даби, ага, размечтался. Хорошо, что отговорила его брать, вместо этого поехали в город и поспали дёшево в отеле у сирийцев за 30 евро на всех, тогда как в других отелях хотели не меньше 80 евро за 4 часа. У сирийцев, конечно, отель немного жестяковый, но по сравнению с Индией - шикардос )))

BabuschkinHaus

Well-known member
Про девушку на борту без документов и билета на днях видела статью. Ваша, наверное).
Во франции для меня не отдых. Путешествовать там мило и интересно, но не могу себя там заставить залезть в воду. Пляжи, все что я видела, абы што и бантик сбоку. И про затертость соглашусь. Уныловато как-то. За полгода не нашла ни одного подходящего дома на побережье от ла-рошели до биарицца. Уже на принцип пошла и за любые деньги искала. Унылое г.. по стоимости виллы на лигурии. Плюнули, и на вторую часть отпуска взяли билеты из бордо до бергамо, дом в когорно, о чем ни разу не пожалели.
Франция для путешествий, но ни разу для единственного пляжного отпуска в году.

Parole

Well-known member
Они летят на святой ход в Киев. ...
Как потом стюардессы шептались - девушка была украинской нелегалкой, ее кто-то за деньги провел через контроли и посадил в самолет.

Я все же не поняла, девушка украинка нелегально пыталась вылететь к себе в Украину?

Fearlight

Active member
Parole, рейс был в Киев. Она, скорее всего, нелегально работала в Европе - превысила сроки нахождения. Украинцам после Порошенко теперь медом намазано - работу все ищут в Европе. Либо ещё какие нарушения были, черт его знает. Мне, честно говоря, наплевать. Но вот такое "подсобничество" в аэропортах и службах безопасности очень тревожит. Как такое могло получиться?
Я понимаю, провели идентификацию ручной клади. А багажа? Никто багаж не трогал!

К слову, контроли безопасности были просто смешные. Пропускали и бутылки с йогуртом, и воду надпитую, и ножницы.
Столько перелетов, а с нами домой прилетели ножницы, которые дочка забыла в своем рюкзачке, после занятий, в потайном кармане. Нашла я их только когда по приезду домой загружала рюкзак в стирку. Обычные такие ножницы, с длинным лезвием.

И как-то обдумываешь все это, и не особо спокойно.

Tinker

Active member
За полгода не нашла ни одного подходящего дома на побережье от ла-рошели до биарицца.
чуть севернее были. Этот домик снимали airbnb.ru/rooms/11492361?source_impression_id=p3_1570604136_GhhtrDio9VG06Y8U
Очень понравилось

Fearlight

Active member
Parole, хахах. Они не хотят быть депортированным. Все равно потом возвращаются.
Ну и, думаю, вам не надо объяснять о тонкостях нарушения визового режима для нелегалов. Если бы все просто оборачивалось для них депортацией домой, то не было бы многих ситуаций во всех странах мира.
Это я под впечатлением после Израиля пишу :))) Там граждане из стран постсоветского пространства вообще показывают чудеса при нелегальном нахождении

Parole

Well-known member
Там граждане из стран постсоветского пространства вообще показывают чудеса при нелегальном нахождении
ну это понятно и всегда так было не только в Израиле. Но такая афера самолетом странная. Могли же билет купить. Ладно обходить там рамки, хотя они же не смотрят сколько ты был в стране при вылете., но расчитывать улететь без места, странно как то

Fearlight

Active member
Parole, вы знаете, как часто продают сами авиакомпании билеты, с расчетом, что самолёт не наберётся или что не все придут на выкупленные места? Вы никогда с этим не встречались? Очень важно всегда регистрироваться, кстати, на рейс как можно раньше. Открылась регистрация - вперёд, ждать не стоит. К лоукостам это относится особенно остро.
Очень просто, Гуглом сразу нашлись отзывы на визз, да ещё и тоже по Вене :))) Почитайте первый. А что было бы, если девушкам не хватило мест!? https://www.airlines-inform.ru/about_airline/Wizz_Air_Ukraine/

Или вы мне что-то доказать хотите? :)))

Tinker

Active member
Parole, паспортный контроль на вылете смотрит сроки пребывания в стране. У меня один раз очень долго не могли въездной штамп найти. Я чуть ли в этом не была виновата, тк сама тоже не знала где он. Один ставит лишь бы как, другой потом найти не может

Parole

Well-known member
вы знаете, как часто продают сами авиакомпании билеты, с расчетом, что самолёт не наберётся или что не все придут на выкупленные места?
я знаю. И была в этой ситуаации
Но причем здесь это? Если мутить аферу с вылетом по-тихому из страны то место иметь это самое важное. Особенно если все остальное решаемо (ее проведу мимо контролей)

Parole

Well-known member
Всегда? Я как то и не помню уже. Редко самолетом улетали из Шенгена

Fearlight

Active member
Я уже писала - мне наплевать, чего она там удумала и что сделала. Может, она пособницей тех воров, которые грабанули ювелирку в Вене. :))) Муж почитал новости, говорит - отлично, беларус грабанул ювелирку, будем выезжать - будут спрашивать, что вам известно о вашем брате-беларусе :)))
Мне главное, что из-за таких траблов мы сидели в самолёте ещё дополнительно час. И в хостел заселились только ближе к 3 часам ночи

Fearlight

Active member
Но вообще, кстати, у девчонки все могло прокатить.
Потому что, первое, что предложили бортпроводники "Может, кто-то хочется остаться в Вене, и улететь завтра вечером в Киев? А вам дадут 250 евро о отель" :))) Все дружно закричали - нет. Потом предложили, у кого для инфанта куплено место - взять ребенка на руки, а мужчина сядет на место ребенка :))) умора!

viqa

Well-known member
вообще-то стюарды должны пересчитывать пассажиров при входе и сверять с данными аэропорта.
девченка могла купить билет внутри Шенгена и по нему пройти в аэропорт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху