Поэтому, это нормально, что будут отдавать по актуальному курсу.
нет, отдавать не будут в валюте, только если в зачет. Счас скину переписку свою с агентом.
Только вот боюсь, что до возврата или переноса тура могут не все турагенства дожить. И требовать будет не с кого
вот и я об этом думаю и не знаю, как поступить. а еду я с тетей и оплачивали мы 2\3 суммы я и она 1\3. У нее муж говорит, мол, надо забирать, что можно. Но по моим прикидкам это где-то половина суммы только будет. ((( Жалко
Добавлено через 10 минут
[ 26 марта 2020 г. 14:17 ] Olga: Анна, здравствуйте! Мы хотели бы отменить нашу поездку. Тетя боится, а я думаю, что к июню ничего не успокоится. В первую очередь нас, конечно, интересует возврат средств. Но в свете текущей ситуации, предлагаются и другие варианты решения. Подскажите, какую сумму нам вернут. Ну или предложите что-то, мы с тетей должны обсудить. Спасибо.
[ 26 марта 2020 г. 14:47 ] Intercity Анна: Добрый день! Лучше всего дождаться официального запрета на выезд (именно на момент Вашего путешествия). На данный момент мы предлагаем перенести даты тура, изменить направление или сохранить внесенную оплату и в дальнейшем использовать ее для бронирования тура до 31.12.2021.
Вы можете написать заявление на аннуляцию тура, но т.к. запрета на выезд на лето нет, принимающая сторона не возвращает уже внесенную предоплату за отель и билеты, следовательно могут быть выставлены фактически понесенные расходы.
https://intercity.by/info/news/11472200/
[ 26 марта 2020 г. 14:49 ] Olga: А вариант "сохранить внесенную оплату и использовать ее до 32.12.2021" предполагается в какой валюте???
[ 26 марта 2020 г. 14:50 ] Intercity Анна: Сумма фиксируется в валютном эквиваленте (в евро в Вашем случае)
[ 26 марта 2020 г. 14:53 ] Intercity Анна: если Вы уже точно не хотите лететь в этом году, то это хороший вариант, уже некоторые туристы подписали соглашение на сохранение оплат, т.к. в следующем году Вы сможете выбрать любые даты и любое наше направление и оплата будет зачислена на новую заявку.
[ 26 марта 2020 г. 14:55 ] Olga: А если мы с сыном захотим летом, а тетя побоится ( все равно же перебронироваться будет) , то какая сумма вернётся?
[ 26 марта 2020 г. 14:56 ] Olga: Я про сл. лето
[ 26 марта 2020 г. 15:16 ] Intercity Анна: Если Вы решаете сохранить оплаченную сумму, то мы заключаем с Вами соглашение. И в этом соглашении есть пункт "В случае заключения договора оказания туристических услуг по стоимости менее внесенной ранее оплаты, возврат разницы производится в белорусских рублях"
[ 26 марта 2020 г. 15:16 ] Intercity Анна: т.е. если в следующем году Вы забронируете тур уже на двоих и он будет дешевле, то разницу мы вернем
[ 27 марта 2020 г. 14:24 ] Olga: Анна. ...по поводу фиксирования суммы. ... вопрос: вот мы заключим соглашение, а Белавиа потом отменит рейс. Можем мы передумать и захотеть вернуть деньги?
...вопрос по поводу ваших партнёров. Сейчас трудное время , особенно для туризма. Мелкие компании уже ложатся. Вот мы зафиксируем сумму, а в сл. Году ваши партнёры -бац! - и уже не партнёры. И как тогда будет?
[ 27 марта 2020 г. 14:30 ] Intercity Анна: Вы знаете, у нас болгарский партнер самый крупный и самый надежный в Болгарии - Солвекс, поэтому с ним все будет в порядке, мы в них уверены. Если Вы решите в следующем году полететь, но белавиа снимет рейсы, в этом случае мы вернем деньги. Опять же в том соглашении, которое мы заключим, есть пункт "В случае неиспользования внесенных денежных средств, они могут быть возвращены Заказчику из фактически полученных Исполнителем средств на соответствующую дату оплаты Заказчиком стоимости отмененного/аннулированного тура (его части)
в белорусских рублях и не ранее 31.12.2021 года"
[ 27 марта 2020 г. 14:32 ] Olga:
Т.е. если возврат, то не ранее 31 12. 2021 и сумма будет как в чеке 2019 года?
[ 27 марта 2020 г. 14:39 ] Intercity Анна: Смотрите, если Вы фиксируете оплаченную сумму, то она фиксируется в валютном эквиваленте, т.к. эти деньги уже находятся у партнеров в валюте. А если делаете возврат, то возврат всегда производится в белорусских рублях по тому курсу, по которому Вы оплачивали (сумма возвращается по чеку).
Следовательно даже в 2021 году сумма будет возвращаться в белорусских рублях согласно чеку.
[ 27 марта 2020 г. 14:45 ] Olga: Ясно. Ещё вопрос.
Мы в этом году хотели поехать в Черногорию. ...Но не совпали по датам. Может получится в следующем. Я поняла, что нам не обязательно в сл.году Болгарию выбирать? Верно? Но как же тогда, если часть денег уже у Солвекса в Болгарии, а мы захотим в Черногорию?
[ 27 марта 2020 г. 14:49 ] Intercity Анна: Да, потом можно выбрать и другое направление. К сожалению не знаю этих тонкостей перевода, т.к. этим не занимаюсь, но даты и направления в следующем году можно выбирать любые
[ 27 марта 2020 г. 14:51 ] Olga: Ясно. Спасибо. Сейчас ещё раз с тетей обсудим ... Вы будете на работе? Или вы сейчас удаленно работаете?
[ 27 марта 2020 г. 15:00 ] Intercity Анна: Все офисы работают в штатном режиме) Только до 18 часов нам пока сделали рабочий день. Поэтому буду на месте.