Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Данный шаг позволит вернуть гражданам деньги за путевки в полном объеме и не довести турфирму до банкротства. Ведь банкротство приведет к тому, что 1-2 человека получат свои деньги, остальные – нет
Ой, какие они несчастные, слов нет, ога.
У подруги родители в декабре оплатили тур в Египет - 2900 бел.руб. Вылет был на 22 марта. Конечно, никто никуда не полетел - закрыли границы.
Вчера позвонили из агентства, сказали, что сейчас на возврат могут и не надеяться даже. Мол, агентствам разрешили до декабря 2020 возвращать деньги в этой ситуации.
Отлично! 2900 тогда - это 1400 баксов. 2900 сейчас - это УЖЕ 1000 баксов. 2900 потом - это...страшно подумать.

Отлично! Поздравляю, что всё хорошо решилось и денежки тебе вернулись. Аrbnb только свой сбор удержал?
Спасибо, крошечка моя. Соратник мой золотой :)
Нет, оформили возврат всего до копеечки. И стоимость аренды, и комиссию свою.
Я тоже невероятно довольна работой аирбнб. Кстати, уже не первый раз их поддержка выручает, и помогает найти выход.
Респект им безмерный. В такие моменты, опять же, понимаешь как круто самим все огранизовывать.
Турагентства - скоты, людям деньги никак и ни за что не отдают сейчас. Ответственности никакой, их работу выполняют все, кто могут - мид, МЧС, военные, государство, авиакомпании. Все! Кроме них.

А тут - сам все планируешь, сам берешь ответственность на себя. Но почему-то получается за максимум неделю вернуть и за жильё, и за перелет, и за брони всего остального деньги(авто - читай трансфер, билеты в парки и музеи - читай пакет развлечений).

verooka

Вальс-бостон
Мол, агентствам разрешили до декабря 2020 возвращать деньги в этой ситуации.

Пусть не брешут, пока решения нет. На сайте Республиканского союза туристический организаций есть статья https://www.toursoyuz.by/category/problemyi/.

"Напоминаем, что РСТО подготовил и направил в правительство, Нацбанк и другие регулирующие органы предложения по спасению отрасли. Среди этих предложений – налоговые каникулы, уменьшение комиссии банков и самое главное — предоставление туристским предприятиям права отсрочки по исполнению обязательств по ранее заключенным договорам с туристами до 31.12.2020 г. – мораторий на выплаты. Министерство спорта и туризма поддержало общественную инициативу и также обратилось в Министерство экономики с аналогичными предложениями."

Но решения еще нет. Поэтому и хочется успеть забрать деньги, пока "не пачалося"...

Yolia_Sh

универсальная
У меня 100% оплаченный тур в ноябре или декабре, еще до всего.
На 10 дней с 20 июня.
Связалась с Инт.Сити, для решения вопроса.
Они предлагают вариант фиксации суммы в валюте и использование этой суммы в зачет на новый тур у них же.
При выборе нового тура на другие даты, страны и сроки, оплаченная ранее сумма будет зачтена в счет оплаты новой заявки по курсу на день ранее произведенной оплаты. Доплата за тур производится по курсу на дату платежа.

Оплаченными средствами возможно воспользоваться в период до 31 декабря 2021 года. Туристы могут приобрести новый тур у нашей компании на любое направление. В этом случае вся оплаченная сумма (включая фактически понесенные расходы) будет зачтена в счет новой заявки.

Мы решили остановиться на этом варианте, поскольку даже если белавиа отменит рейс, то вся сумма будет возвращаться в белорусских, а с учетом курса, это уже потери.

Shokoladka

Well-known member
Спасибо, крошечка моя. Соратник мой золотой :)
Нет, оформили возврат всего до копеечки. И стоимость аренды, и комиссию свою.
Я тоже невероятно довольна работой аирбнб. Кстати, уже не первый раз их поддержка выручает, и помогает найти выход.

О, так вообще круто! Я рада, бейба, что обошлось у тебя без финансовых потерь :so_happy:

Респект им безмерный. В такие моменты, опять же, понимаешь как круто самим все огранизовывать.
Турагентства - скоты, людям деньги никак и ни за что не отдают сейчас. Ответственности никакой, их работу выполняют все, кто могут - мид, МЧС, военные, государство, авиакомпании. Все! Кроме них.

А тут - сам все планируешь, сам берешь ответственность на себя. Но почему-то получается за максимум неделю вернуть и за жильё, и за перелет, и за брони всего остального деньги(авто - читай трансфер, билеты в парки и музеи - читай пакет развлечений).

Тут конечно никто не застрахован, но, чем меньше звеньев, тем ниже вероятность потерять деньги. Я решила подстраховаться в дальнейшем - через посредников авиабилеты не брать, буду напрямую у авиакомпаний покупать. Мир меняется, надо подстраиваться.

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, я тоже читала, что хотят зафиксировать в валюте. Тогда вполне не плохо. Только все ли турфирмы переживут этот сезон.

Fearlight

Active member
Shokoladka, послушай, на самом деле - турагентства с нас берут белку(ещё и +комиссию на обмен включают), но оплачивают то все в валюте! Перелеты, отели, трансферы, страховки. Все в валюте! Следовательно, и рефаунды получают в валюте.
Поэтому, это нормально, что будут отдавать по актуальному курсу. А так ваще круто устроились, ога. Взять в декабре по 2 руб, а вернуть как карта ляжет.

Но я изначально предвзятая ко всем турфирмам и туроператорам. :))) Ненавижу их с 2013 года :))) поэтому, мое имхо - исключительно пердь в воду.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, послушай, на самом деле - турагентства с нас берут белку(ещё и +комиссию на обмен включают), но оплачивают то все в валюте! Перелеты, отели, трансферы, страховки. Все в валюте! Следовательно, и рефаунды получают в валюте.
Поэтому, это нормально, что будут отдавать по актуальному курсу. А так ваще круто устроились, ога. Взять в декабре по 2 руб, а вернуть как карта ляжет.

Да, всё так, поэтому вроде и не отпираются зафиксировать в валюте. Только вот боюсь, что до возврата или переноса тура могут не все турагенства дожить. И требовать будет не с кого :(

Добавлено через 6 минут
Но я изначально предвзятая ко всем турфирмам и туроператорам. :))) Ненавижу их с 2013 года :))) поэтому, мое имхо - исключительно пердь в воду.

Помню ваш турецкий кошмар :( На твоём месте тоже бы злилась и избегала их. Мои вот в детской инфекционке подхватили этот коксаки, когда лежали с отитом - и у малышки, и у мужа ногти с января до сих пор слазят :(

Fearlight

Active member
А я не злюсь. Я благодарю этих козлов. Благодаря этой ситуации я сама путешествую уже 6 лет. С учётом грабительских поборов этих святых людей я бы и 20% путешествий не увидала бы, которые бомбанула за это время.

Ела бы свои сосиндроны в Ягиптах. Да в греческих деревнях сидела. Ну или в Болгарии ловила бы морскую капусту из морааааа. :)))

viqa

Well-known member
А я не злюсь. Я благодарю этих козлов. Благодаря этой ситуации я сама путешествую уже 6 лет. С учётом грабительских поборов этих святых людей я бы и 20% путешествий не увидала бы, которые бомбанула за это время.
это ж про меня:)))

Shokoladka

Well-known member
У меня как-то без приключений переход случился с турфирм на самостоятельные путешествия. Иногда до сих пор пользуюсь их услугами. Например, на Майорку ну очень хорошую цену предложили. В общем, бизнес как бизнес, ничего не имею против. Но самой интереснее, конечно. Порой дешевле, порой нет. Я кайфую уже в момент составления маршрута и бронирований. Сейчас вот фотки перебираю из прошлых путешествий, вспоминаю, балдею. Скорее бы корона ушла восвояси!

Yolia_Sh

универсальная
Поэтому, это нормально, что будут отдавать по актуальному курсу.
нет, отдавать не будут в валюте, только если в зачет. Счас скину переписку свою с агентом.

Только вот боюсь, что до возврата или переноса тура могут не все турагенства дожить. И требовать будет не с кого
вот и я об этом думаю и не знаю, как поступить. а еду я с тетей и оплачивали мы 2\3 суммы я и она 1\3. У нее муж говорит, мол, надо забирать, что можно. Но по моим прикидкам это где-то половина суммы только будет. ((( Жалко

Добавлено через 10 минут
[ 26 марта 2020 г. 14:17 ] Olga: Анна, здравствуйте! Мы хотели бы отменить нашу поездку. Тетя боится, а я думаю, что к июню ничего не успокоится. В первую очередь нас, конечно, интересует возврат средств. Но в свете текущей ситуации, предлагаются и другие варианты решения. Подскажите, какую сумму нам вернут. Ну или предложите что-то, мы с тетей должны обсудить. Спасибо.

[ 26 марта 2020 г. 14:47 ] Intercity Анна: Добрый день! Лучше всего дождаться официального запрета на выезд (именно на момент Вашего путешествия). На данный момент мы предлагаем перенести даты тура, изменить направление или сохранить внесенную оплату и в дальнейшем использовать ее для бронирования тура до 31.12.2021.
Вы можете написать заявление на аннуляцию тура, но т.к. запрета на выезд на лето нет, принимающая сторона не возвращает уже внесенную предоплату за отель и билеты, следовательно могут быть выставлены фактически понесенные расходы.
https://intercity.by/info/news/11472200/

[ 26 марта 2020 г. 14:49 ] Olga: А вариант "сохранить внесенную оплату и использовать ее до 32.12.2021" предполагается в какой валюте???

[ 26 марта 2020 г. 14:50 ] Intercity Анна: Сумма фиксируется в валютном эквиваленте (в евро в Вашем случае)

[ 26 марта 2020 г. 14:53 ] Intercity Анна: если Вы уже точно не хотите лететь в этом году, то это хороший вариант, уже некоторые туристы подписали соглашение на сохранение оплат, т.к. в следующем году Вы сможете выбрать любые даты и любое наше направление и оплата будет зачислена на новую заявку.

[ 26 марта 2020 г. 14:55 ] Olga: А если мы с сыном захотим летом, а тетя побоится ( все равно же перебронироваться будет) , то какая сумма вернётся?

[ 26 марта 2020 г. 14:56 ] Olga: Я про сл. лето

[ 26 марта 2020 г. 15:16 ] Intercity Анна: Если Вы решаете сохранить оплаченную сумму, то мы заключаем с Вами соглашение. И в этом соглашении есть пункт "В случае заключения договора оказания туристических услуг по стоимости менее внесенной ранее оплаты, возврат разницы производится в белорусских рублях"

[ 26 марта 2020 г. 15:16 ] Intercity Анна: т.е. если в следующем году Вы забронируете тур уже на двоих и он будет дешевле, то разницу мы вернем

[ 27 марта 2020 г. 14:24 ] Olga: Анна. ...по поводу фиксирования суммы. ... вопрос: вот мы заключим соглашение, а Белавиа потом отменит рейс. Можем мы передумать и захотеть вернуть деньги?

...вопрос по поводу ваших партнёров. Сейчас трудное время , особенно для туризма. Мелкие компании уже ложатся. Вот мы зафиксируем сумму, а в сл. Году ваши партнёры -бац! - и уже не партнёры. И как тогда будет?

[ 27 марта 2020 г. 14:30 ] Intercity Анна: Вы знаете, у нас болгарский партнер самый крупный и самый надежный в Болгарии - Солвекс, поэтому с ним все будет в порядке, мы в них уверены. Если Вы решите в следующем году полететь, но белавиа снимет рейсы, в этом случае мы вернем деньги. Опять же в том соглашении, которое мы заключим, есть пункт "В случае неиспользования внесенных денежных средств, они могут быть возвращены Заказчику из фактически полученных Исполнителем средств на соответствующую дату оплаты Заказчиком стоимости отмененного/аннулированного тура (его части) в белорусских рублях и не ранее 31.12.2021 года"

[ 27 марта 2020 г. 14:32 ] Olga: Т.е. если возврат, то не ранее 31 12. 2021 и сумма будет как в чеке 2019 года?

[ 27 марта 2020 г. 14:39 ] Intercity Анна: Смотрите, если Вы фиксируете оплаченную сумму, то она фиксируется в валютном эквиваленте, т.к. эти деньги уже находятся у партнеров в валюте. А если делаете возврат, то возврат всегда производится в белорусских рублях по тому курсу, по которому Вы оплачивали (сумма возвращается по чеку). Следовательно даже в 2021 году сумма будет возвращаться в белорусских рублях согласно чеку.

[ 27 марта 2020 г. 14:45 ] Olga: Ясно. Ещё вопрос.
Мы в этом году хотели поехать в Черногорию. ...Но не совпали по датам. Может получится в следующем. Я поняла, что нам не обязательно в сл.году Болгарию выбирать? Верно? Но как же тогда, если часть денег уже у Солвекса в Болгарии, а мы захотим в Черногорию?

[ 27 марта 2020 г. 14:49 ] Intercity Анна: Да, потом можно выбрать и другое направление. К сожалению не знаю этих тонкостей перевода, т.к. этим не занимаюсь, но даты и направления в следующем году можно выбирать любые

[ 27 марта 2020 г. 14:51 ] Olga: Ясно. Спасибо. Сейчас ещё раз с тетей обсудим ... Вы будете на работе? Или вы сейчас удаленно работаете?

[ 27 марта 2020 г. 15:00 ] Intercity Анна: Все офисы работают в штатном режиме) Только до 18 часов нам пока сделали рабочий день. Поэтому буду на месте.

Yolia_Sh

универсальная
P.S. Имела в виду , если мы заключим соглашение,а белавиа все таки в ЭТОМ (а не в следующем, как понял агент) году наш рейс отменит. Но ответ все равно тот же был бы, я думаю.
И возвращать и сейчас наверное можно, не сразу , но все-таки не дожидаясь 31.12.2021 . Выделила, чтоб акцентировать внимание, что даже зафиксировав в валюте, разницу, если она будет, получаем по курсу на момент оплаты тура, в нашем случае курс 2019года и после 31.12.2021

Shokoladka

Well-known member
Yolia_Sh, получается, вам выгоднее перенести тур. Ну и в вашем случае, вы бронировали напрямую у туроператора - Интерсити, репутация у него хорошая, думаю, кризис они переживут и обязательства свои выполнят.

Yolia_Sh

универсальная
Shokoladka, Ну вот уже почти решили... но тетя уже в отказ из-за мужа (это он оплачивает, так что право голоса у него больше в ее части :) ) Подумаю немного. В любом случае изначально мы планировали ждать до конца карантина в Болгарии (13 апреля, как раз 2 недели и чуть чуть). А там глядишь и прояснится что-то.

Fearlight

Active member
Ой, ну учитывая ужасающее экономическое положение Греции, им туристы нужны просто невероятно. Бедняцкая страна, народ безработный и ленивый - не смотря на выход к морю и климат так довести страну, чтобы питаться в основном с рук турбизнеса. Столько производств сгубили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху