Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

J07

Well-known member
Уже ответили, все поменяют. Как хорошо, что меня осенило сейчас, а не за 2 дня до поездки. Большое спасибо за подсказки!
У меня был перепутан взрослый и подросток, заметила в процессе регистрации.
Сначала был шок))))
Но потом все поменяли за 5 мин прямо в онлайн чате райана.
Еще один раз было тоже через онлайн чат - переписывала багаж, т.к. он был куплен на человека который в итоге не полетел. Тоже без проблем
https://www.ryanair.com/gb/en/usefu...overview/contact-us/Ryanair-live-chat-service

eva-78

Well-known member
Прикольно, как нас даже тут оказалось много с одним и тем же косяком -))).

mart2010

New member
Опишу свою ситуацию, даже косяком не назовёшь.
Покупала билеты своей подруге на рейс с 03.11 по 10.11. Ее дочке 12 исполняется только 26.11. Кто она? Ребёнок! Судя по градации на сайте. Ааааа нет. При регистрации выяснилось, что дети это те, кому нет 12 на начало ноября, те деньрождения у них декабре. А раз Регистрация в ноябре, то уже считается, что не ребёнок, а подросток. Вот и мучилась я потом

eva-78

Well-known member
mart2010, ну у вас вообще такое, что сам не догадаешься, пока не попадешь в такую ситуацию.
Мне отписались, что все поменяли и попросили оставить отзыв. А где его оставлять то?

Shokoladka

Well-known member
Расскажите мне про Ryanair, как у них сейчас в плане мест, семьи вместе сажают или рандомно? Мы когда в последний раз летали ими всегда рядом места выпадали.
Единственное сиденье с увеличенным местом для ног, на которое можно сесть с инфантом, занято. Остальные места - все один фиг, одинаковые. Не знаю, есть ли смысл тогда покупать места?

И можно ли на борт пюрешки в стекле? Немного, пару штук.

BabuschkinHaus

Well-known member
Расскажите мне про Ryanair, как у них сейчас в плане мест, семьи вместе сажают или рандомно? Мы когда в последний раз летали ими всегда рядом места выпадали.
Единственное сиденье с увеличенным местом для ног, на которое можно сесть с инфантом, занято. Остальные места - все один фиг, одинаковые. Не знаю, есть ли смысл тогда покупать места?
Лучше купи. Мы у раянов всегда покупаем, т.к. дети до 12 лет в количестве нескольких штук)). А вот у виззов не покупали - в последний раз разбросали нас: мужа с двумя детьми в середину, меня с третьим в конец салона.

Если пюрешки до 100 г почему нет?)

BabuschkinHaus

Well-known member
Только нужно помнить, что за описанный в статье чемодан 55*40*20 теперь тоже надо платить). Бисплатно только 40*30*20 в большинстве теперь... Вот такой найти - действительно искусство. Детский есть, отличный и легкий, вместительный притом. Еще одного такого днем с огнем второй год не могу найти(.

Magda

Well-known member
виззы и райан, конечно, всех поимели. Люди вложились в чемоданы, которые сейчас стали платными.

при редких путешествиях несколько раз в год всегда былд смысл брать самые дешевые чемоданы, не парясь на фирму. ИМХО. 15 долларов за чемодан ручной клади -самая цена. 3 года он выдерживал без проблем. а сейчас уже и не нужны они.
по нынешним расценкам, так лучше пару полноценных чемоданов прикупить при заказе билета чем доплачивать за крупную ручную кладь.

OLLS

Member
Shokoladka, и пюрешки в стекле брали на борт, и воду горячую давали для каши, и воду в 0,33 бутылки 4-5 пропускали. И места мне хватило малышку на руках держать.
С инфантом вам сразу место даст выбрать и детей до 12 лет, а на других члены семьи можете платно рядом выбрать. Если перелёт долгий, то чтобы рядом быть, наверное, лучше доплатить. А если короткий, то может и не стоит. Выбирать вам. Но кормить ребёнка удобнее, когда свои рядом), а не чужие люди.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
по нынешним расценкам, так лучше пару полноценных чемоданов прикупить при заказе билета чем доплачивать за крупную ручную кладь.
А через год они еще поменяют немного условия и расценки. И опять станет выгоднее крупная ручная кладь а не чемодан. Тут не угадаешь.
И с такими лоукостами стабильно только то что нет стабильности. Поэтому принятие какких либо решений это всегда риск

Magda

Well-known member
Поэтому принятие какких либо решений это всегда риск
вы о чем? 15 долларов за чемодан это ни разу не риск. А если чемодан за 200 покупать, то да жалко, когда он перестал подходить. :)
Из опыта Минска средняя цена простого чемодана 100 рублей. В ТД на Немиге.
Когда то за 15 USD брали нормальный чемодан на Экспобеле в ларьках.

Parole

Well-known member
Magda, Вы написали про пару полноценных чемоданов. В ситуации когда их станет дорого брать с собой в самолет я о том что это все равно будет для кого то уже ненужная покупка.
Я не помню сколько стоят мои 2 чемодана. Но то что они просто лежат/стоят и только место занимают меня как бы не сильно напрягает. Но это потому что место есть.
Я о том что для кого то все равно что то будет неудобно, т.е. принимая решение эти кто то все равно рискуют что не угадают

Magda

Well-known member
Вы написали про пару полноценных чемоданов
Да. И дешевые они тоже стоят 15 долларов. Я вообще не видела разницы в цене чемоданов, когда в прошлом году брали.
В магазинах одна цена практически, независмо от размеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху