Купить самый дешевый авиабилет -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Привет, девчули!
У нас были билеты в Тель-Авив на май. Ранэйр отменил рейс дней 10 назад. В связи с загруженностью я это увидела только вчера, когда зашла в приложение - на почте письмо просто упустила, блин.
Предлагают возврат или перенос.
Пока ничего не делала. Даже не знаю, что там по срокам - кто знает, сколько время можно "думать"?

Хорватия наша пока - ок. Даты с середины сентября, прогнозов для себя пока никаких не ставлю. Полетим - не полетим, буду смотреть ближе к делу.
Поэтому пока бронь на билеты, жилье, машину актуальны.

Верю в исход ситуации. Но не верю в исход истеричности. К сентябрю.

Shokoladka

Well-known member
Привет, девчули!
У нас были билеты в Тель-Авив на май. Ранэйр отменил рейс дней 10 назад. В связи с загруженностью я это увидела только вчера, когда зашла в приложение - на почте письмо просто упустила, блин.
Предлагают возврат или перенос.
Пока ничего не делала. Даже не знаю, что там по срокам - кто знает, сколько время можно "думать"?

Хорватия наша пока - ок. Даты с середины сентября, прогнозов для себя пока никаких не ставлю. Полетим - не полетим, буду смотреть ближе к делу.
Поэтому пока бронь на билеты, жилье, машину актуальны.

Верю в исход ситуации. Но не верю в исход истеричности. К сентябрю.

Oh, Baby! Привет, привет! Тебя тут в другой теме заждались )))
А что рыпаться на сентябрь, ещё почти полгода впереди, скорее всего всё уляжется к этому времени. А если даже и нет, то будешь решать вопросы по мере поступления. Паникёрством ты не страдаешь, всё у вас будет ок.

У меня походу не просто так с билетами не складывалось на этот год - вот всё не так и не эдак было: то цена не устраивала, то авиакомпания, то локация вылета, та страна назначения. И август месяц напрягал очень. Не подводит меня моя чуйка уже который раз, жаль, бывает, не всегда прислушиваюсь к ней. В общем, буду ждать и мониторить обстановку дальше.

Shokoladka

Well-known member
А по поводу подорожания билетов, может быть и наоборот. Зависит, появится ли отложенный спрос и т.д. С турфирмами после всех событий надо будет быть тоже очень аккуратно, а многие вообще не переживут этот сезон. Такого ещё в этой отрасли не было. Жаль очень

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня походу не просто так с билетами не складывалось на этот год - вот всё не так и не эдак было: то цена не устраивала, то авиакомпания, то локация вылета, та страна назначения. И август месяц напрягал очень. Не подводит меня моя чуйка уже который раз, жаль, бывает, не всегда прислушиваюсь к ней. В общем, буду ждать и мониторить обстановку дальше.
А у меня наоборот. За пару копеек купила билеты в Осло, еще до вирусов. За пару копеек обратные. И шикарный дом за пару рублей тоже. На конец апреля. Сегодня отменила брони(. Прощай, Норвегия.

При отмене брони пишу хозяева короткие письма с объяснениями и добрыми пожеланиями. Лучше не читать их ответов, рыдаю полдня. Столько тепла, добра и таких же пожеланий беречь себя и семью. И верить, что скоро мы опять будем путешествовать и приедем к ним.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
С нашей автомобильной Францией на конец июня я еще надеюсь))), думаю будет ясно в последний момент. На букинге теряем 30% от жилья при отмене до середины июня...
Впервые состыковались на отдых там с гамбургскими друзьями и на тебе...
Зато пока на эти даты перенесли Каннский фестиваль, если нас пронесет, то посмотрим на него в качестве бонуса)))

Shokoladka

Well-known member
А у меня наоборот. За пару копеек купила билеты в Осло, еще до вирусов. За пару копеек обратные. И шикарный дом за пару рублей тоже. На конец апреля.

Жаль, конечно :( И дело ведь не в деньгах, тем более если теряются небольшие суммы. А даже если и по 400 евро за билет, на который я посматривала, то ладно это. Я опасаюсь ситуаций, как с белорусами сейчас в Индии происходит, или как в Перу в отелях заваривают двери и негде жить застрявшим туристам.

При отмене брони пишу хозяева короткие письма с объяснениями и добрыми пожеланиями. Лучше не читать их ответов, рыдаю полдня. Столько тепла, добра и таких же пожеланий беречь себя и семью. И верить, что скоро мы опять будем путешествовать и приедем к ним.

Да, очень грустно это :cray:

Прощай, Норвегия.

Тааак, чего это сразу прощай? "Выучусь, вырасту, куплю тебе, папа Карло, тысячу новых курток..."
Будет, будет ещё у тебя Норвегия, всё впереди, и краше, и лучше, чем ты задумывала.

Fearlight

Active member
Только что ранэйр отменил наш перелет. Каунас-Задар-Каунас с 9 по 23 сентября.
Написала на форуме, называется :)))

Shokoladka

Well-known member
Будет, конечно будет). Но только теперь я поняла, что на 90% состою из путешествий.

Ага, думаешь одна такая? :)))

Добавлено через 41 секунду
Только что ранэйр отменил наш перелет. Каунас-Задар-Каунас с 9 по 23 сентября.
Написала на форуме, называется :)))

Блин, ну мы честно не виноватыя. А как с жильём теперь?

Fearlight

Active member
Да я думаю, они просто решили закрыть неликвидный рейс и направление, да и все. Оптимизация в данной ситуации - основное.
Удобно, отменили по причине коронки, шоб потом никаких компенсаций не бахать. Поддерживаю полностью, лишь бы не разорились.

Жилье - написала на аирбнб. У хозяина строгие правила, посмотрим, что решит. Но в письме от ранэйр, если попросит предоставить, четко указана причина - ситуация в мире в связи с Ковид19.

Ну и ладненько. Я приняла абсолютно спокойно. Даже без грусти - удивлена сама от себя безмерно. Но раз так, пусть будет так.
Для себя решила уже, что сентябрь все равно будет ещё истеричным. Про летние трипы я ваще как бэ молчу.
Буду смотреть ноябрь-декабрь.

Бобра мне и всем! :)))

viqa

Well-known member
У меня походу не просто так с билетами не складывалось на этот год - вот всё не так и не эдак было: то цена не устраивала
у меня тоже, куда хочу цена кусается и плюс не знала, как вырваться с работы. только отели с бесплатной отменой успела захомячить.
при этом сгорело немного балов на виззе

Fearlight

Active member
Отлично. Пишу хозяину, что мой перелет отменила авиакомпания. Даю номера отмененных рейсов. Надо делать как-то возврат.
А он мне - не волнуйтесь, за полгода все наладится, корона уйдет, прилетаете.
Чем я полечу, что ранэйр ваще закрыл все перелеты в страну?
Ничего не знаю. Тогда делайте сами отмену бронирования.

Отличный хорватский бобер. Кому тамприсылают сверх сентиментальные слезливые письма? :))) Тот не я.

Fearlight

Active member
Хозяин вырвал уже все нервы сообщениями "отменяйте бронирование". Мол, у меня маленький ребенок, и если я отменю сам, я не смогу сдать жилье - календарь будет закрыт, поэтому у меня не будет работы. А ещё штраф заплачу.
Офигеть отношение! Очень напоминает французиков.

Аирбнб поддержка молчит вторые сутки, ответа на запрос нет. Но я как бы и не рассчитывала быстро дождаться сейчас.
Так этот же хорват достал. Я ему тоже объясняю - и у меня ребенок, и я потеряю деньги, и я написала в аирбнб - жди.
А ему прям жмёт. Скотское отношение.

А что, правда, аирбнб не продумана отмена по соглашению сторон? Когда хост и гость приходят к консенсусу?

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, да уж, ситуэйшн. А штраф за отмену большой? Пусть быстрее решится наилучшим для тебя образом.

Fearlight

Active member
Shokoladka, ну там получается общая сумма около 300 евро.
Для меня - большой.

Я сейчас полистала фак на аирбнб, получается, мой штраф за отмену капает не сервису, а хозяину! Сервису - комиссия, ему - штраф.
Ну, тогда он ещё бОльший скот, простите. Знает, что получит бабло за мою отмену, получит возможность ещё раз сдать жилье. И продолжает меня теребить, ещё и про ребенка пишет, на жалость давит! Ноет, что ему штраф 50$ будет!

Мог бы предложить после отмены возврат суммы штрафа - он может это сделать, тоже в факе расписана процедура, причем без саппорта, самостоятельно в личном кабинете. Я бы только комиссию аирбнб оплатила.

Прости меня Вселенная за мои мысли, но, может, и не зря решила Планета выжечь немножко людей...

Fearlight

Active member
Телефонные линии аирбнб тоже отключены. Пробовала на разноязычных пробиться.

Представляю, что там за (з)ад везде - и у авиалиний, и у сервисов всевозможных...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я сёньня адмяніла летнюю Італію :(
Спадзяюся і веру, што ўсё будзе добра з межамі і эпід.сітуацыяй, але фінансава ўжо не пацягну.
Напісала ўсім гаспадарам. З аднымі такая душэўная гутарка таксама атрымалася.
----
Мая знаёмая, ў якой b&b у Кракаве апынулася ў вельмі цяжкім становішчы. Прапануе ўсім ахвочыя заброніць нумар на любую дату ў гэтым ці наступным годзе з аплатай зараз, каб пратрымацца.

eva-78

Well-known member
eva-78, как у вас дела? Вы же тоже ранэйр бронькали? Или я ошиблась?

Да. Так же, как и Вы, получили письмо об отмене рейса. Написали на возврат суммы. Аппарты я не забронировала. Что-то меня остановило, решила подождать и угадала. Я уже и карту пополнила, но не понравилось, что везде отмена с потерей денег, а ситуация в Европе на тот момент начинала обостряться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху