Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katrin2009

New member
А в Аликанте есть весы какие-нибудь до регистрации?
Нет. Обыскали весь аэропорт, спросили у служащих-нет. Только при сдаче багажа уже взесите. Они очень спокойно говорят, что у вас перевес - идите переупаковывайте, а потом без очереди вы опять подходите к ленте. И еще очень зависит от работника:у одних можно и с перевесом до 2-кг, а другие очень принципиальны- не более 500 гр. на погрешность весов.

БорМашИна

Active member
Не факт. Зимой летели через Барселону. Везде предлагали забрать чемоданчики которые шли как ручная кладь. Причем иногда прямо перед входом в самолет уже в рукаве забирали их.
не в качестве спора. летчики как-то говорили, что даже баланс самолета (следовательно его управляемость) зависит от распределения багажа. багажное отделение находится внизу, под сиденьями. в рукаве забирали потому, что уже понятно, где и как распределяется багаж. стюардессы тоже в теме и по салону смотрят равномерность загрузки отсеков с ручной кладью.
а еще полупустые салоны, когда все стремятся сесть впереди - тоже не хорошо, людей стараются распределить равномерно. как раз поэтому некоторые лоукосты места бесплатные так и распределяют - не по порядку, а чтобы равномерно заполнить салон

viqa

Well-known member
как раз поэтому некоторые лоукосты места бесплатные так и распределяют - не по порядку, а чтобы равномерно заполнить салон
думаю, это чтоб платили за места.
если нужно сбалансировать вес стюардессы пересадят

Mahima

переименовалась:)
Нам полтора кг засчитали за 1:)) доплатили и не стали морочиться, потому что времени не было уже. Ошиблись с паркингом:) ночь, никого, а мы не можем выехать, потому что надо заплатить, а где - непонятно. Но нашли:))) в общем с отлетом у нас квест еще тот получился:))

Parole

Well-known member
БорМашИна,так я ж и не спорю. Просто написала что в последний раз было 3 перелета. И везде забирали чемоданы перед входом в самолет, которые шли как ручная кладь. Только у одного пассажира не смогли отобрать. Но он и был очень странный, весь потел очень, при это в курте и шапке был все равно и рука одна или отсутствовала и ли под курткой была. Вот его прямо уговаривали отдать чемодан, не отдал.
Я очень сильно напрягалась лететь с ним

nata81

Active member
Может быть кто-то знает, если бронирую отель на букинге с аккаунта мужа, но укажу номер члена клуба wizzair свой, то возврат придет на мой акк wizz? Или так нельзя и нужно и на букинге мне бронировать со своего?

viqa

Well-known member
а можно узнать, где указывать этот номер и зачем?
для этого нужно войти на букинг по ссылки с сайта виззов.
во время бронирования появляется дополнительное окошко, где вводится номер вашего аккаунта.
иногда за это на счет виззов возвращается процент от брони отеля.
этими деньгами можно оплачивать билеты или их часть. деньги ждать месяца два.

nata81

Active member
Enigma, да, все верно выше написали, единственное добавлю, что деньги эти тоже сгорают через какое-то время, если ими не воспользоваться, в кабинете видны даты, до которых нужно использовать

Olysha

Такая и все тут!
Девушки, всем привет. Подскажите, а можно ли в багаже, который сдается, перевозить алкоголь? Там все просвечивается, не заставят ли вытащить? Летим через Москву с пересадкой и багаж отдадут по прибытии. Вот что-то затупила, как быть? Хотела на презент пару бутылок нашей наливки привезти, но вот зависла что-то... До этого ездили поездом, оборачивала в вещи и все ок было. А с самолетом как? Подскажите, милые)))

Shokoladka

Well-known member
Olysha, можно. Только оборачивайте мягким, чтоб не разбились. У нас так маленькая бутылочка рома разбилась, чемодан потом долго вонял алкоголем :)

Mahima

И в середину багажа лучше класть, чтобы случайно не ударились, если сумка мягкая.

БорМашИна

Active member
И в середину багажа лучше класть, чтобы случайно не ударились, если сумка мягкая.
Видела как выгружали чемоданы в аэропорту. Жэсть! там хоть в середину, хотькуда - гарантии нет, что останется что-то живое. Поэтому тоже крепко думаю, стоит ли? Хотя очень хочется привезти пару бутылок вина.
Катерина, ты ж летела тоже в Варшаву, т.е. внутри ЕС, сильно дороже вино в дьютике в аэропорту?

Ypsilon

In velo veritas
БорМашИна, вожу постоянно. Чемодан прибывал в разном состоянии, включая случай с потрескавшимся в трех местах чемоданом, на который гарантия дается 10 лет и который достаточно трудно довести до такого состояния... но бутылки выжили :)))
Дьютики зависят от аэропорта. Варшавский мне показался достаточно недешевым. Опять же если Вы летите из ЕС в ЕС, то Вы как бы находитесь в той же экономической зоне. Не помню аэропорт (возможно, как раз Варшавский), где на товарах было две цены: пониже для тех, кто летит за пределы ЕС (или шенген?), и повыше для тех, кто летит в пределах ЕС

Olysha

Такая и все тут!
Девушки, спасибо большое за советы. Вот списалась с братом, он из Норильска с пересадками все время летает в Краснодар, так советует пленку в пупырышку и далеко не прятать, тк пару раз его просили развернуть и показать, что заводская упаковка. А еще грибы закатанные попросил на гостинец, мамо мия! Как закатки довезти-то))))))))))))))))))) Мы из Минска до Москвы, а потом с Москвы до МинВод, я уже волнуюсь, что стекло не выживет даже в пупырышках)))

Lenushka

Дрыхлая соня
Мы постоянно возим вино. Оборачиваю в пакет целофановый и потом в одежду и в середину чемодана. Ни разу ничего не разбилось. Хотя видела, как багаж при погрузке швыряют, но как-то обходилось всегда. Главное чтобы чемодан был, а не мягкая сумка.

Magda

Well-known member
винные бутылки я засовываю в пляжные шлепки, отлично по размеру заходят

Mahima

Видела как выгружали чемоданы в аэропорту. Жэсть! там хоть в середину, хотькуда - гарантии нет, что останется что-то живое. Поэтому тоже крепко думаю, стоит ли? Хотя очень хочется привезти пару бутылок вина.
Катерина, ты ж летела тоже в Варшаву, т.е. внутри ЕС, сильно дороже вино в дьютике в аэропорту?
У нас все хорошо в мягкой сумке укутанное и в середине доезжало.

Дьютик в Модлине мне показался дороговатым. По крайней мере цегы в обычных магазинах в Белостоке были ненамного выше. А в магазинах в Торревьехе были вообще чудные цены. Мы там и купили что хотели.

Жалко, что в Польшу можно ввозить только литр крепкого алкоголя. Наш дьютик мне показался вполне гуманным.

БорМашИна

Active member
Дьютик в Модлине мне показался дороговатым. По крайней мере цегы в обычных магазинах в Белостоке были ненамного выше. А в магазинах в Торревьехе были вообще чудные цены. Мы там и купили что хотели.
Мы из Шопена летим, но сути это не меняет. Я имела в виду дьютики, которые в Испании. Просто если в супермаркетах вино, к примеру, 6 евро, а в дьютике 8, то из-за пары бутылок заморачиваться не буду и куплю в дьютике. А вот если раза в 2, то может и стоит... Мне так показалось масло в прошлом году на Кипре, почти в 2 раза дороже по сравнению с Carrefour.
То, что цены разные для тех, кто летит из ЕС и для тех, кто внутри - я в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху