Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Решили, что разница в 24 евро не так существенна, чтобы при посадке разделяться и ломать голову над особо хитрой упаковкой ручной клади. Тем более, что с нами будет ребенок почти 2 лет.
Прошлым летом старшую дочку в самолете укачало (первый раз такое) и пришлось ей переодеваться. Я порадовалась, что у меня с собой не маленькая сумочка со всякой чепухой, а нормальный чемодан с вещами.

I_mama

New member
Всем добрый день!
Планируем в августе отдых на Тенерифе, перелет смотрим из Вильнюса с пересадками. Подскажите, пожалуйста, знающий народ, поделитесь опытом, когда лучше выкупать билеты, за сколько до поездки, что бы наиболее выгодная цена была?

anushka75

New member
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что дает приорити? Сумку в 10 кг я могу взять в салон, не надо будет в багаж сдавать?

mart2010

New member
anushka75,
viqa,
Сын сегодня летел по Новым правилам
Купили ему, на всякий случай, приоритет
Было 2 сумки по 10-12 кг,
Одну забрали в багаж

anushka75

New member
У нас пакет на семью выкуплен приорити. В принципе, пусть забирают, мне лишь одна сумка с едой и вещами дорожными сына нужна в салон.

mart2010

New member
Вэха, это были мягкие сумки, типа спортивных, которые входят в любую рамку. Из одной только торчала нога хамон)))))

Вэха

New member
mart2010, я о том, что по нормам одна сумка по размер рамки, а вторая должна быть маленькая.

mart2010

New member
Вэха, 2 большие спортивные сумки, из одной ещё нога хамона торчала.

Вэха

New member
mart2010, странно, что просто забрали в багаж, а не предложили его оплатить.

h-ne

New member
что-то читала про новые рамки для малых сумок - кто летал недавно - они есть?
хочу взять с собой рюкзак, несколько больший, чем 35*20*20, вот интересно - для этого есть рамки или примять и ок?

Tinker

Active member
h-ne, рамки эти есть давно. Примешь и все ок ;)
Но вероятность, что тебя попросят измерить маленький рюкзак, ничтожно мала

h-ne

New member
Tinker, вот не обращала внимание на них, больше на большие смотрела. А рюкзак у меня не так уж и мал, если напихать
(фото рамок на сайте райана нашла, естественно, только сейчас, думаю да, проблем быть не должно :))

Fearlight

Active member
Нынче рамки другие, с 15 числа.
Теперь рамка для мелкой клади располагается над рамкой для большой клади.
тут фото https://corporate.ryanair.com/news/new-cabin-bag-policy-delayed-until-mid-jan-2018/
Для рюкзаков это не сильно принципиально - всегда можно утрамбовать. А вот если это чемодан - проблема. Будет торчать чемодан(а оно так всегда и получается за счет колесиков и ручки) - маленькая сумка не станет в рамку.

mart2010

New member
У меня сын летел 16 января на Ryanair с пересадкой, те двойной контроль никого не смутили большие сумки и нога. Регистрируя его на рейс, на бординг пассе красным было написано 1 маленькая сумка, я струхнула и купила приоритет. В итоге 16 евро выкинула в окно. Сказал, что все шли с 2 большими сумками и одну забирали в багаж.

Fearlight

Active member
В итоге 16 евро выкинула в окно
ну а если бы решили пойти на принцип - и проверить весь багаж у пассажиров? :)
Хотя, признаюсь, райнэйр ни разу (ттт) не проверял при мне багаж у пассажиров.
Чего не могу сказать про визз - какая жэстяка была на маршруте Ларнака-Варшава - вспомнить страшно, как люди истерили...

Вэха

New member
Этим летом я очень смешно докупала чемоданчик, ползая с сантиметром почти по всем чемоданчикам магазина. Не так уж и мало оказалось чемоданов, точно подходящих под размеры. Мы даже нашли с частично скрытыми колесиками, что бы можно было побольше напихать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху